Я очень люблю сыр и не мыслю без него ни одного дня. Сыр для меня - продукт обязательный. Чаще всего я ем его на завтрак. Да и в течение дня могу перекусить парой ломтиков. Поэтому я покупаю сыр и в сервировочной нарезке, и кусковой. А любимым повседневным сыром для меня стал "Купеческий" от Белебеевского молочного комбината.
Надо сказать, что все белебеевские сыры очень хороши, но именно "Купеческий" я считаю самым вкусным. Причем он прекрасен и просто так, и на кусочке хлеба, и на горячем бутерброде, и в пицце, и в запеканках, и с макаронами, с кофе, и с бокалом вина. Обожаю его!
Общая информацияНазвание - сыр "Купеческий"
Производитель - АО "Белебеевский Ордена "Знак Почета" молочный комбинат"
Масса нетто - 190 грамм
Место покупки - гипермаркет "Лента" (г. Тверь)
Стоимость - 145 рублей (актуально на 26.03.2022 с учетом скидки по карте "Лента")
Сыр "Купеческий" продается расфасованным на прямоугольные кусочки и завернут в яркую упаковку, которая содержит массу полезных сведений. Здесь не только данные о производителе и составе продукта, но и интересные факты. Например,
для производства 1 кг сыра использовано 10 л молока
или
в 100 г сыра содержится 120% кальция, 22 г белка
Кроме того, мне нравится, что на лицевой стороне упаковки имеется прозрачное окошко, сквозь которое сыр хорошо просматривается. По его внешнему виду сразу можно принять решение о покупке. Даже сквозь пластик видно, какой аппетитный сыр и какой он должен быть вкусный.
Если судить по составу, то мы имеем дело не с сырным продуктом, а с натуральным сыром, где нет места заменителям молочного жира.
Вот полный состав:
молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, закваска на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, консервант нитрат натрия, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, краситель аннато
По моему мнению, состав "Купеческого" вполне нормальный. Немного смущает наличие консерванта, но, насколько я знаю, ничего особо страшного в нем нет. Точно так же, как и в красителе аннато.
Массовая доля жира в сухом веществе - 52%
Сыр "Купеческий выглядит очень соблазнительно. У него бледно-желтый оттенок, ровная и сухая поверхность, а также малюсенькие дырочки, неравномерно разбросанные по всему куску. Аромат нежный, с характерной молочнокислой ноткой. Структура сыра довольно плотная, но он обладает пластичностью, свободно режется, не ломается, не крошится, не прилипает к ножу, а это говорит о высоком качестве продукта.
Сыр "Купеческий" очень вкусный. В первую очередь. мне нравится, что он сливочный, умеренно соленый и слегка пикантный. В нем есть кисловатая нотка и легкая остринка, и в то же время сыр невероятно нежный. Вкус его сбалансированный, гармоничный, полный, яркий и насыщенный. Не удивительно, что я так полюбила этот сыр. Ведь он сочетает в себе все те оттенки вкусов, которые я ценю в твердых сырах.
Сыр "Купеческий" от Белебеевского молочного комбината мне очень нравится. Я планирую покупать его и дальше. Он, конечно, не из дешевых, но зато качественный и вкусный.
Я рекомендую.