Не знаю, как вы, но я в детстве всегда мечтала купить большую упаковку мороженого и скушать его, как истинная жадинка, одна... Детство уже помахало ручкой, а вот мечта осталось. Только вот цены на большие упаковочки у нас довольно "кусачие", а если еще начинать придираться к качеству...
И оставалась моя мечта мечтой, пока летом я не наткнулась на упаковочку "Гроспирона". В магазинах это мороженое встречается у нас не часто, фирма для меня была совсем незнакомая и если бы ни ну очень заманчивая скидка, я бы наверное не рискнула его купить. С того первого раза прошла пара месяцев, я же так и покупаю это мороженое, и теперь даже без скидки)
У нас мороженое это фирмы можно встретить в четырех обличиях: мороженое-рожок, маленький брикет в вафлях, маленький стаканчик и большой стаканчик-ванночка.
О последнем и пойдет сегодня разговор.
Упаковано мороженое в приятную голубенькую баночку:
Корпус баночки сделан из плотного картона, что только добавляет ему симпатии с моей стороны:3 Крышечка же сделана из пластика:
Сам пломбир приятного молочного цвета:
(И да, я балдею от этого "цветочка" образовавшегося в процессе заполнения мороженым баночки. Совершено нелогично, но мне гораздо меньше нравится, когда мороженое абсолютно ровненькое и гладкое сверху.)
Мороженое однородное, без каких-либо неприятных вкраплений. Полностью в "лед" оно никогда не застывает, что говорит о правильном процессе приготовления. Подтаивает достаточно быстро, но не настолько, что это бы вызвало подозрения - как раз, пока варится кофеёк верхний "цветок" становится чуть мгяким, остальное "доходит" в процессе. Подцепляется ложечкой легко, опять-же благодаря своей структуре:
Вкус приятный, в меру сладкий, как для мороженого. Достаточно нежный и сливочный - разницу между пломбиром и молочным мороженым чувствуешь сразу):
(Снимок делался спустя минут 10 после того, как я достала пломбир из морозильной камеры, поэтому мороженое уже слегка "течет")
Состав у мороженого также не разочаровывает:
Состав:
Цельное молоко, сливки,сахар, цельное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, желатин, натуральный ароматизатор "Ваниль".
Массовая доля жира в мороженом 15%
Я достаточно часто готовила пломбир дома по оригинальной ГОСТовской рецептуре и сказать, что состав этого мороженого как-то отличается от указанного выше, не могу.
Для интересующихся, также приведу КБЖУ мороженого на 100г:
белок - 4г, жир - 15г, углеводы - 19г (в т.ч. сахарозы - 14г.), калорийность - 230ккал/950кДж.
В упаковке 430г (счастья) мороженого, т.е на целую баночку выходит почти 990ккал, что не так уж и много. При всей моей любви к мороженому (и детской мечте:D), мне ни разу не удалось скушать все мороженое из этой баночки за один раз.
Стоит такая баночка в "Перекрестке" без скидки 165 рублей, что, на мой взгляд, не является высокой ценой. Особенно, учитывая состав и вкус. Со скидкой же и вовсе можно купить рублей за 120)
В общем и целом, я очень рада, что когда-то попробовала этот пломбир. Он заслуживает пристального к себе внимание со стороны любого такого-же любителя мороженого, как я.
А я... я пошла устраивать свой марафон по просмотру фильмов в обнимку с этой вкусняшкой:3