Сейчас наиболее актуально готовить из минимума ингредиентов - ведь запасы продуктов нужно правильно распределять. А немного химии даже полезно, так как время такое. Ещё после такого супчика хорошо уходит насморк и простуда. На одном чистом питании прожить не получиться.
Расскажу, как готовить "суп из топора". У меня завалялась лапша быстрого приготовления "Анаком" с курочкой. Я обычно из неё готовлю очень бюджетный супчик дня. Вообще, лапша хорошо подходит для супа - она упругая и сытная, но и очень вкусное второе блюдо можно приготовить из неё.
Стоимость: примерно 7 рублей (покупала в "Семишагове").
А для супа нам понадобится:
Вода/Куриный бульон. У меня крепкий куриный бульон двухдневной давности. Также вы можете сделать суп просто на воде с добавлением приправы.
Лапша Анаком
Картофель 1шт. Достаточно одного среднего картофеля - ведь лапша - это основной продукт для придания объёма и густоты супу.
Зелень - я возьму лук порей.
Приправа - любая. У меня - куркума и красная острая корейская паприка. Куркуму рекомендую добавлять сейчас во все продукты - она обладает хорошим противовоспалительным средством.
Способ приготовления:
Бульон разбавляю водой и солю, так как изначально я не солю куру, когда варю (потому, что сижу на бессолевой диете). Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только бульон вскипел - добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Минут через семь кидаю лапшу быстрого приготовления, предварительно разломанную пополам.Так удобнее кушать.
Вы можете добавить пакетик со специями из лапши. Он сделает суп ещё вкуснее, конечно, и придаст яркий вкус, так как содержит усилители вкуса и консерванты. Решать вам. Но если вы используете куриный бульон, то он не нужен. Итак, три минуты варю, добавляю зелень, специи, выключаю и можно подавать на стол.
Лайфхак: если в лапшу добавить ветчину, сыр и майонез, то получается полноценное второе блюдо с бульоном. Но не увлекайтесь.
Вывод: такой нехитрый рецептик поможет накормить всю семью так, что ещё и добавки поросят. По крайней мере, это не так вредно, как просто кушать лапшу быстрого приготовления, да и блюдо получается более-менее полезным. Кушать можно, но лучше не злоупотреблять.
Приятного аппетита!