Опубликовано 30 Март, 2020 - 14:06

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    20 руб.

Сейчас наиболее актуально готовить из минимума ингредиентов - ведь запасы продуктов нужно правильно распределять. А немного химии даже полезно, так как время такое. Ещё после такого супчика хорошо уходит насморк и простуда. На одном чистом питании прожить не получиться.

 

Расскажу, как готовить "суп из топора". У меня завалялась лапша быстрого приготовления "Анаком" с курочкой. Я обычно из неё готовлю очень бюджетный супчик дня. Вообще, лапша хорошо подходит для супа - она упругая и сытная, но и очень вкусное второе блюдо можно приготовить из неё.

 

 

Стоимость: примерно 7 рублей (покупала в "Семишагове").

 

А для супа нам понадобится:

Вода/Куриный бульон. У меня крепкий куриный бульон двухдневной давности. Также вы можете сделать суп просто на воде с добавлением приправы.

Лапша Анаком

Картофель 1шт. Достаточно одного среднего картофеля - ведь лапша - это основной продукт для придания объёма и густоты супу.

Зелень - я возьму лук порей.

Приправа - любая. У меня - куркума и красная острая корейская паприка. Куркуму рекомендую добавлять сейчас во все продукты - она обладает хорошим противовоспалительным средством.

 

Способ приготовления:

Бульон разбавляю водой и солю, так как изначально я не солю куру, когда варю (потому, что сижу на бессолевой диете). Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только бульон вскипел - добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Минут через семь кидаю лапшу быстрого приготовления, предварительно разломанную пополам.Так удобнее кушать.

 

Вы можете добавить пакетик со специями из лапши. Он сделает суп ещё вкуснее, конечно, и придаст яркий вкус, так как содержит усилители вкуса и консерванты. Решать вам. Но если вы используете куриный бульон, то он не нужен. Итак, три минуты варю, добавляю зелень, специи, выключаю и можно подавать на стол.

Лайфхак: если в лапшу добавить ветчину, сыр и майонез, то получается полноценное второе блюдо с бульоном. Но не увлекайтесь.

 

Вывод: такой нехитрый рецептик поможет накормить всю семью так, что ещё и добавки поросят. По крайней мере, это не так вредно, как просто кушать лапшу быстрого приготовления, да и блюдо получается более-менее полезным. Кушать можно, но лучше не злоупотреблять.

 

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкус
  • Дешевая
  • Доступная цена
  • Есть можно
  • Помогает при простуде
Недостатки
  • Можно потолстеть
  • Не полезная
  • Часто лучше не увлекаться
vikinokiрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также