Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о жидкости для чистки пластин для стемпинга от Gel off. Стемпингом я занимаюсь где-то полтора года и раньше я обходилась без специальных жидкостей. Меня устраивало обычное средство для сняти лака, которое я покупала в Армении. Но, вернувшись в Москву, я поняла, что не могу найти такое средство в обычным магазинах и пришлось покупать специальное для стемпинга.
Объём - 150 мл
Цена - 379 рублей
Страна производства - Россия
Место покупки - Wildberries
Упаковка. Жидкость для стемпинга представлена в 3-х разных объемах. 150 мл с пшикалкой, 200 мл с помпой и 500 мл в обычной бутылке. Я выбрала именно с пшикалкой, т.к. начитавшись отзывов, я поняла, что это жидкость приезжает ко всем протекшей. Мне кажется именно с пшикалкой меньше вероятность, что она прольется.
В целом мне страшно подумать, что будет с чужими заказами, если такое средство на него попадет. Поэтому необходимо всегда все проверять на месте в пункте выдачи!
Я не могу сказать, что с распрыскивателем очень удобно пользоваться. Лучше перелить куда-то, если есть возможность.
Консистенция. Жидкость бесцветная, очень быстро высыхает, буквально за несколько секунд. после высыхания оставляет налет, я его убираю обезжиривателем.
Вот здесь на фото видны разводы от налета:
Аромат. Жидкость имеет очень сильный запах. Я бы порекомендовала пользоваться ей только в хорошо проветриваемом помещении. И вообще каждый день пользоваться ей я не советую. Читала в отзывах на Вб, что одна девушка угорела от неё. У меня просто першение в горле начинается, если много и долго я пользуюсь данный средством.
Применение. Я беру ватный диск и пшикаю на него несколько раз. Затем прохожусь по грязной пластине. Если пластина грязная процентов на 50, то одного диска мне не хватает. Не рекомендую пшикать сразу на пластину, т.к. капли могут отлететь. Да, средство нельзя использовать на пластике и дереве, об этом производитель нас предупреждает.
Я один раз решила протереть штампик прозрачный и он помутнел, потому что пластиковый.
Также рекомендую пользоваться жидкостью в перчатках, а то неизвестно, что будет с кожей, если попадет большая капля.
До:
До
После:
После
Видно, как жидкость быстро разъедает краску в мелких линиях.
Также я ею чищу силиконовый коврик для стемпинга:
До:
До
После:
После
Эффект. Жидкость просто превосходно чистит любые тонкие линии на пластине. Именно с этим у меня были проблемы с другими жидкостями, тонкие линии не очищались. Из-за этого весь последующий стемпинг не получался. На толстых линиях я все же продолжаю пользоваться обычными средства для снятия лака с ацетоном. Но вот, когда оно не справляется, то беру Gel off.
Расход. Просто огромный, у меня такая баночка в 150 мл закончилась наверно за неделю. Но я и правда много трачу дисков за один раз.
Вывод. Средство однозначно справляется со своей задачей. Но очень сильный запах и в целом агрессивные свойства не дают мне поставить ему даже 4. С ним нужно быть очень аккуратным и не пользоваться часто. Могу рекомендовать, как меру, когда ничего уже не помогает отчистить тонкие линии на пластине для стемпинга.
Не знала, что есть подобные средства, спасибо! А не подскажите, что это для коврик для стемпинга, он какую-то функцию еще функцию несет, кроме как защитной?