Привет!
Обветренные и сухие губы - это проблема не только в зимний период, но и в летний тоже. Поэтому бальзамы и гигиенические помады всегда находятся рядом со мной. Что же такое гигиеническая помада? Думаю уже все знают для чего она нужна. Но, все же...
Гигиеническая помада — косметическое средство, одна из разновидностей губной помады. Может использоваться женщинами, мужчинами, детьми, а также применяться для кошек и собак. Предназначена для защиты нежной кожи губ от неблагоприятных воздействий окружающей среды — морозного и грязного воздуха, обветривания, вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Обладает заживляющим действием и предохраняет губы от вирусных инфекций.
В очередной раз , совершая покупки через ИМ "Остров чистоты", мне на глаза попалась эта гигиеническая помада - ОБЛЕПИХОВАЯ от компании BelorDesign.
На официальном сайте производителя представлены
разные бальзамы для губ.Так сказать, на любой цвет и вкус.
Эта же помада мне досталась за копейки, по акции - 1,29 бел. руб. (0,6 $), при массе средства 4,0 г.
Помада, изначально, продавалась в картонной полу-коробочке, на которой содержится вся информация о средстве
В помаде содержатся экстракты облепихи и шиповника, а также витамин Е, которые обладают мощными витаминизирующими и восстанавливающими свойствами. Благодаря этому помада отлично смягчает, питает кожу губ, а также поддерживает оптимальный водно-жировой баланс.
Состав
Ricinus Communis Seed Oil, Cera Alba, Candelilla Cera, Isopropyl Palmitate, Lanolin, Paraffinum Liquidum, Сopernicia Cerifera Cera, Theobroma Cacao Seed Butter, Hippophae Rhamnoides Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, BHT, Propylparaben, Aroma, Amyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Linalool, Citral, CI 15850, CI 19140.
Срок годности помады - 2 года
Тюбик выполнен из прочного пластика оранжевого цвета (вся упаковка так и напоминает нам о содержании облепихи). Помада выкручивается легко, беспрепятственно.
Крышечка снимается и одевается свободно. Даже более чем - крышечка может спокойно в сумочке сама открыться, если помада лежит в свободном пространстве.
Сама помада имеет плотную, жирную текстуру оранжевого цвета.
При распределении средства на губах, цвет отсутствует. Аромат у нее сладковатый, слабо выраженный, на губах не ощущается.
Применение
Пользуюсь помадой уже более двух месяцев. Она у меня уже почти на исходе. Мнение у меня о ней сложилось неординарное. Через неделю, после начала использования данной помады, у меня губы стали трескаться.
Через неделю трещинки ушли. Также на протяжении использования средства, губы время от времени начинали сохнуть. Да, при нанесении помады на губы, ощущается питание и есть блеск. Но, сама помада держится на губах 20, максимум 30, минут. Ее необходимо постоянно мазать.
По итогам хочу сказать, что больше эту гигиеническую помаду покупать я точно не стану. Поэтому, не хочется ее рекомендовать и Вам. Сейчас огромнейший выбор таких средств, с куда более лучшими эффектами. А, эта помада больше мне напоминает гигиеничку из начала 2000-ых годов.
Благодарю Всех за внимание!