Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 15:57

Бродила по Магнит Косметик и обнаружила новый для себя бренд Дзинтарс. Оказалось, производство Латвия, состав показался мне интересным и я взяла крем для рук и бальзам для губ. Погуглила, узнала, что это очень старый бренд, известный еще в советское время - у них целое производство парфюмерии, косметики. Компания переживала взлеты и падения, сейчас снова на российском рынке. Когда я при маме назвала этот бред, она сразу же его вспомнила - похоже, он был весьма популярен в ее детстве.

Не знаю, помните его вы или нет. Или вы, так же как я, просто впервые пробуете Дзинтарс, найдя его на полках Магнит Косметик, но я решила поделиться впечатлениями. Вначале расскажу про бальзам для губ.

У меня не скажу, что проблемные губы. Но к концу зимы, как у всех, кожа губ уже едва выдерживает. Сохнет, трескается без конца, корочки постоянные. А так уже хочется тепла, солнца и весенней красоты, хочется красить губы помадой, носить все яркое, чувствовать ароматы цветов. Но нет, снова ветер, вот-вот завьюжит февральская метель, ударят ночные морозы. Ну и понятно, что кожа губ будет очень страдать от этого. На помощь приходят бальзамы и я обмазываюсь ими с утра до вечера.

Сейчас у меня правило - не выходить на улицу без бальзама и на ночь тоже обязательно наносить гигиеническую помаду. На ночь у меня с облепихой - я писала о ней ранее (рекомендую, отлично заживляет и не пачкает губы оранжевым). А на улицу решила взять этот бальзам, он идет с пометкой защитный, так что я надеялась, что сможет защитить меня от ветра. Расскажу, как он справился.

ПРО БАЛЬЗАМ

• Название: Бальзам для губ dubulti защитный
  • Производитель: Dzintars
  • Страна: Латвия
  • Вес: 4 грамма
  • Цена: от 200-400 рублей, я брала по акции где-то за 150.
  • Где брать: я брала в Магнит-косметик, но есть почти во всех сетях, в том числе и на маркетплейсах.
  • Упаковка: Картонная коробочка зеленого цвета, защиты от вскрытия нет.
    Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания
    Оформление лаконичное и стильное - на подарок подойдет. На коробочке указаны состав, обещания производителя - на самом стике этой информации нет. Стик из матового пластика, оформлено тоже стильно и по цвету совпадает с коробкой.
    Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания
    Пластик нехлипкий, стик легко выкручивается, не заклинивает. Закрывается колпачок с легким щелчком, надежно - в сумке сам не раскроется.
    Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания
    На донышке стика есть срок годности. Словом, оформление логичное, простое и не выглядит дешевкой.
  • Цвет/ аромат/ консистенция: стик бежевого цвета, от тепла кожи начинает таять, оставляет масляный след.
    Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания
    Пахнет по мне больше алоэ, чем цитрусами, бергамот если и есть, то я его едва различаю, а уж пряности и подавно не чувствую. В бальзаме нет крупинок, при нанесении просто чувствую масляную пленку на губах, без липкости, вязкости, блеск какое-то время сохраняется. Свотч на руке - покажу блеск.
  • Состав:

Paraffinum Liquidum, Paraffin, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Synthetic Wax, Lanolin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Theobroma Cacao Seed Butter, Cocos Nucifera Oil, Isopropyl Palmitate, Copernicia Cerifera Wax, Ethylhexyl Salicylate, Tocopheryl Acetate, Linum Usitatissimum Seed Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Ricinus Communis Seed Oil, Propylparaben, Alumina, Stearic Acid, BHT, Parfum, Limonene, Citral, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citronellol, Linalool.

* Ingredient of organic origin, produced in sustainable farming

** Perfume ingredient, can be allergenic

• От производителя:

Эффективно защищает губы от солнца, ветра и мороза, помогая сохранить естественную красоту губ.

Натуральный цитрусовый аромат с нотами бергамота и пряностей.

• Срок годности: 30 месяцев

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как я уже сказала, бальзам мне нужен был для защиты от ветра на улице. То есть, требования были такие:

• Препятствует обветриванию
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Долго не впитывается (чтобы без конца его не обновлять)
  • Нелипкий (терпеть не могу, когда к бальзамам липнет все)
  • Что-то заживляющее в составе

Вот, пожалуй, и все.

Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания

Бальзам я гоняю уже где-то пол месяца, как раз на конец зимы ему досталась самая большая работа. У меня был в качестве защитного вот этот бальзам, но на осень и начало зимы он был хорош, а вот потом уже слабо работал. Видимо, все-таки уже авитаминоз дает о себе знать, даже с ежедневным нанесением, у меня все равно были корочки. Стала использовать этот бальзам на замену - тот закончился.

Бальзам имеет маслянистую текстуру, он легко тает на губах, я думала, что он будет и быстро впитываться, но нет. Он лежит на губах все время, пока я не ем и не пью. То есть можно спокойно несколько часов быть на улице и не обновлять его. Это удобно.

Покажу на губах. Фото до, сейчас у меня губы уже в приличном состоянии, потому что использую бальзам постоянно.

Нанесла бальзам.

Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания

Через пару минут он усаживается на коже, губы становятся мягче, ровнее.

Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания

При сильном ветре, морозе (проверяла до -20) он отлично защищает. Губы не обветрило, они не трескались, корочки практически не образовывались. Но если забыть его нанести, то может обветрить. То есть нет такого, чтобы бальзам как-то накапливался что ли. Тут все просто: не нанес - получай обветренные губы, нанес - все супер. Кстати, если нанести его на обветренные губы, то поначалу их немного печет. Небольно, дискомфорта это не доставляет, скорее, говорит, о том, что бальзам - это не просто воск или масло, а там есть заживляющие компоненты. Такие же кстати ощущения у меня были от вот этого бальзама, он классно заживляет.

Этот бальзам тоже отлично может заживить обветренные губы. Вроде бы он только защитный, но, видимо, благодаря алоэ в составе он еще и заживляющий. Супер эффект. Покажу фото до применения бальзама и как губы выглядят сейчас. На фото до это у меня еще бальзам нанесен и все равно видно корочки.

Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания

После бальзама губы мягкие, увлажненные, гладкие. Он подойдет, чтобы подготовить губы к нанесению помады в том числе. Конечно, излишки нужно будет убрать салфеткой.

Я думаю, этот бальзам будет очень хорош как раз на зиму, когда дуют ледяные ветра или вдаривают морозы. Такой бальзамчик выручайка, стойкий солдатик, который не подведет и защитит губы от обветривания. На лето, полагаю, тоже подойдет. Потому что он не тяжелый на губах, у него легкая и невесомая текстура.

Что мне нравится, он нелипкий совершенно, оставляет на поверхности губ легкий масляно-влажный финиш. Он не раздражает, не мешает, но дарит ощущение комфорта и заботы.

Единственный нюанс, он настойчиво пахнет алоэ первые минут 10, наверно. Кому-то это может напоминать аромат мыла для рук. Но вкуса у него нет, так что меня это не сильно раздражает. Ничего против алоэ не имею, особенно, если он заживляет кожу губ. Аромат мне кажется ужасно знакомым, ощущение, что в детстве у мамы была такая (или похожая) гигиеничка, тоже зеленая и тоже с алое. Не знаю, но с отдушками этого бренда у меня ощущение дежавю. Как будто хочу что-то вспомнить, но это слишком далеко в недрах памяти и не получается. Эти отдушки мне что-то напоминают... может, мы с ними где-то и пересекались, но слишком давно.

Подытожу,

Плюсы:

• Смягчает
  • Увлажняет
  • Хорошо защищает от ветра и мороза
  • Если уже обветрило заживит
  • Нелипкий
  • Долго не впитывается
  • Удобный футляр
  • Симпатичный дизайн
  • Цена
  • Аромат алое

Минусы:

• Не обнаружила

Выводы

Классная гигиеничка, очень довольна приобретением. Аромат из детства, только не могу точно вспомнить, что именно так пахло и был ли это бальзам или что-то другое - осколки памяти упрямо не хотят соединяться. Но бальзам мне понравился, он хорошо защищает кожу губ, мгновенно ее смягчает, заживляет и помогает оставаться красивой. Я рекомендую попробовать этот бальзам, поищу еще какие-нибудь у Дзинтарс, пока что оффлайн я нашла только такой, онлайн видела вроде еще 2 или 3. Не переключайтесь, скоро напишу про крем для рук от этого же бренда.

Бальзам для губ Dzintars dubulti защитный Дзинтарс от трещин/ обветривания

А вы что-то брали у Дзинтарс? Что понравилось? Мне теперь хочется взять еще их зубную пасту на пробу.

Рекомендую от души!

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Бренд с историей
  • Долго не впитывается
  • Заживляет
  • Защищает от ветра и мороза
  • Нелипкий
  • Стильная упаковка
  • Удобный футляр
Kaya Gachрекомендует
10.02.2025
Как жалко, что парфюм их пропал…
10.02.2025
А там так интересно, оказывается они обанкротились, их какая-то компания выкупила и не так давно они снова запустили производство. Так что может, еще и увидим их парфюм снова, на их оф сайте уже есть духи)
было бы здорово
10.02.2025
Эффект виден на фото, здорово 👍
😉
10.02.2025
Отличный бальзам! Надо мужу такой купить)) а то он вечно страдает
❤️
10.02.2025
Спасибо за наводку, люблю бальзамы для губ, но эффективных очень мало.
😉
10.02.2025
Отличный бальзамчик, буду иметь ввиду 😉
❤️
11.02.2025
Люблю бальзамы)))
11.02.2025
Очень актуальная для меня вещица)), а-то всё потрескалось, ещё и я искусала
12.02.2025
Ух ты, для меня это что-то новенькое. Интересный бальзам.
Некоторые ароматы нравились, а косметику не покупала от Дзинтарс
11.03.2025
А я, наоборот, с парфюмом не знакома, зато косметика понравилась)