Опубликовано 1 Январь, 2019 - 17:26

Приветствую всех, уважаемые читатели!:)

Данный труд очень опытного рунолога и эзотерика Сергея Батюшкова мне посоветовал приобрести мой знакомый эзотерик, когда я только начинала усиленно интересоваться рунологией и была в ней новичком. На тот момент я покупала всевозможные книги о рунах в поисках нужной мне информации, а без посвящения в традицию на "корм" новичкам идёт любая литература об объекте изучения. Поначалу меня шокировала стоимость самой книги в 230 страниц, которая была около 700рублей. Недёшево. Но посоветовали же и я приобрела.

Беря в руки книгу в магазине, все, конечно же, обращают внимание на содержание. В данном труде оно впечатляет.Но когда начала читать, то поняла, что темы изложены очень кратко и в них много недосказанности. Автор посчитал, что новичку и этого хватит. Описание каждой руны вкратце.

Некоторые темы всё-таки очень интересны и в них есть то, чего я не находила в других книгах по рунологии, например, ритуалика. Проведение малых ритуалов, больших ритуалов и тех, которые можно проводить в "полевых" условиях, автор раскрыл очень подробно и даже показал на иллюстрации.

Ознакомил с материалами для изготовления амулетов.

С соответствием рун буквам русского алфавита.

Очень подробно написано, как правильно изготовить комплект гадательных рун, как гадать и приведены краткие трактовки рун в гадании по нескольким сферам жизни.

Но вот что касается создания собственных ставов и гальдраставов - здесь автор поскупился на информацию. Всё кратко, в иллюстрациях для новичка вообще приведены очень намудрёные ставы:

Некоторые иллюстрированные ставы вообще созданы не из рун скандинавского старшего футарка, приведённого в описании автором.

А в приложении сюрприз для читателя(обведённый мною красным цветом)...

Данная книга заявлена автором как учебник ритуальной рунической магии, но, увы, автор тему раскрыл вкратце, научиться созданию своих ставов при помощи этого учебника новичок не сможет, как и провести правильно ритуал. А те ставы, которые представлены в приложении, понятны только опытным профессионалам. Возможно, что этот учебник больше предназначен для учеников автора, знакомых с ним лично, которым он более подробно излагает скрытую недосказанную информацию этой книги.

Всё же кое-что ценное я извлекла из этого труда, поэтому автору моё почтение.

Рекомендую.

Книга "Руны раскрывают тайны мира." К.Меньшикова

Книга "Руны и амулеты: большая книга талисманов" Д.Гардин

Lovely Foxрекомендует
Тоже иногда обращаюсь к рунам ,но чаще к таро 😉
04.01.2019
На рисунках одно только слово знакомое - "отел". 😁
14.08.2019
меня концовка книги удивила) Да, согласна, что тема рунескриптов не раскрыта(