Здравствуйте
Недавно заметила на полках магазинов алмазную мозайку.
Так же она может называться алмазная вышивка, но мне кажется что название алмазная мозайка подойдет ему больше.
Но стоят они не мало от 1500₽ и более и сразу подумала, что на алиэкспресс будет намного дешевле, так и было.
Там много выбора, и стоят они от 250 рублей.
Заказала себе сразу 3 мозайки у разных продавцов.
Одну в подарок, а две мне.
У первого продавца выбрала одну картину, в комплекте он мне положил две палочки (я их называю ручки), к этим ручкам прилагается как силиконовый клей, ручкой отрываем чуть чуть этого клея, он служит для того что бы легко прикрепился алмазик к ручке и легко было наносить алмазик на рисунок, так же в комплекте была подложка под алмазики и пинцет, и канва с нанесённым рисунком, а на рисунке клейкая пленка, за счёт которой приклеиваются алмазики.
Хочу заметить, что продавец положил мне два комплекта ручек, подложек, клея, пинцета. Но вот одна ручка была посередине поломана, но мне это не мешало.
Я больше люблю работать с ручкой чем с пинцетом, но это кому как.
Так же все алмазики были уже в удобном пакетике с зажимом, что бы алмазики не растерялись, и каждый пакетик был пронумерован.
Второй комплект приборов я положила в подарок.
У второго продавца приобрела две картины, в комплект входил канва с рисунком, пинцет и подложка, отдельно пакетики для алмазиков с зажимом и не пронумерованы.
Алмазики были положены в пакетик, который один раз откроешь, и больше закрыть его нельзя.
Сейчас я сделала только одну картину.
О ней как раз и пойдёт речь.
Кстати картина размером 20х25
Вот как вы видите сбоку есть условные обозначения.
Первый столбец с красным номером, соответствует первому номеру на пакетике с алмазиками.
Шаг 1.
отклеиваем белую пленочку и начинаем клеить по условным обозначениям
Шаг 2.
Берём пакетик с алмазиками и высыпаем в подложку и по условным обозначениям клеим их на картинку.
Шаг 3
Вот как это выглядит
И вот сколько осталось алмазиков после завершения работы.
Обидело только одно, немного не хватило алмазиков голубого цвета, буквально 5-6 штучек, пришлось заменить на похожий цвет, но хорошо что не было заметно.
Ну и вот картина которая у нас получилась. Я довольна результатом.
фото вблизи
Вблизи выглядит не очень чётко, а вот если смотреть примерно с 2-3 метров то выглядит очень красиво. Так что можете отойти чуть-чуть от монитора и увидеть как выглядит издали.
10 марта мне пришла эта картина, но начала делать её где то 14 Марта, потом была пауза на неделю и вот 14 апреля я закончила. Выкладывала алмазики по часу-два в день.
Прилагаю ссылку на картину
И так же хочу показать вам, как я вышиваю
Спасибо всем за внимание, надеюсь моя статья будет вам полезна)
Буду выкладывать ещё фото как сделаю следующие картины.
Кстати вот фото картин, которые я заказала и сейчас они в пути ко мне)