Вот настала очередь описать очередное творение Планеты Органики - Укрепляющий шампунь Хаммам. Приятный шампунь со сладким ароматом корицы и ванили, коричневого цвета, в коричневом бутылке - украшение ванной комнаты и Ваших волос!
Он - четвертое средство для мытья волос, по эффекту что то среднее между розовым мылом и аллепским шампунем. Блеск есть, объем есть, но волосы подсушивает! Но что общего у этого шампуня и турецкого хаммама - это загадка для меня.
Кассия, гвоздика, грейпфрут, ваниль, фундук и эвкалипт
Масло левантийского ореха, он же Лещи́на, или оре́шник, и он же фундук! Вот так! Такое запудренное название скрывало простой лесной орех - фундук!
Экстракт кассии коречной Кори́чник кита́йский, или Ка́ссия вечнозелёное дерево, вид рода Коричник. Это такой сорт корицы.
Magnesium Laureth Sulfate — поверхностно-активное вещество, обладающее очищающими свойствами. Мягкий ПАВ, не раздражает кожу и глаза.
Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) – вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.
Glycol Distearate,Гликоль дистеарат или Дистеарат гликоля - увлажняющая субстанция; регулирует водный баланс кожного покрова, образуя защитную пленку, предохраняет от сухости и придает коже особую мягкость.
Lauryl Glucoside (Лаурилглюкозид) -мягкое неионное ПАВ, широко используемое в косметике, бытовых и промышленных очистителях.Также эмульгатор, диспергатор.
Decyl glucoside (Децил глюкозид) - ПАВ. Обладает слабыми обезжиривающими, но хорошими смачивающими свойствами.
Guar hydroxypropyltrimonium chloride - кондиционирующая волосы добавка. Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.
Benzyl Alcohol – синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Консервант, растворитель.
Benzoic Acid Бензойная кислота— консервант, антисептик в медицине, парфюмерии и косметике.
Sodium Chloride (хлорид Na) – используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.
Парфюм и лимонную кислоту представлять не надо.
Вот так рассмотрев состав - вроде ничего плохого нет! Видать очень хорошо работает шампунь, до скрипа волосы промываются.
Плюсы для меня
+ Волосы моет до скрипа, даже масляные маски с двух раз полностью смывает.
+ Очень приятно пахнет корицей.
+ Волосы блестят, пышные.
Минусы:
- Кончики волос пушатся, сухие.
-После двух дней голова выглядит грязной.
- Укреплением волос и не пахнет.
Мне кажется хаммам подойдет для жирных волос, я же им только масляные маски и смываю.
Попробовать стоит всем, возможно он тот самый, ваш любимый шампунь!
Результат, по крайней мере, выглядит очень красиво! Блестящие сильные волосы, густые и шелковистые) 😊 Шампуньку не пробовала, только "прованский" из этой серии (влюблена в него по уши), эффекты от него подобные, как Вы описали про этот, только он не пересушивает волосы, а наоборот их увлажняет, как мне кажется. Особенно хорошо работает вместе с прованским бальзамом! У меня же на очереди аллепский)