Что-то как-то совсем в Питере в начале осени плохо с новинками пивного рынка. У меня даже аккаунт в неактив переключился (на самом деле просто ленюсь). И тут как раз в Ленте бросился в глаза новый сорт "грИПАедов". Пиво выпускает АО "АБ Инбев - Эфес", серия называется Крафт Издат. Помимо, собственно, IPA, есть там ещё и некий пшеничный нефильтрованный эль (о нём в следующий раз).
Ну для начала, господи, как же надоели эти вариации на тему ИПА в названии пива: грИПАедов, ИПАдром, ИПАлит, ИПАтека - креатив уровня Петросяна. Ну да ладно, в целом, бутылка выглядит вполне стильненько, крафтовенько, хоть и не ярко. Посмотрим, что же внутри.
- Плотность 15%, алкоголь 6,5%, горечь 40 IBU.
- Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель гранулированный.
Пиво светло-янтарное, прозрачное, пена обильная, но не липкая. Аромат сладковатый фруктовый, невнятный, напоминающий не очень сочные мандарины. Вкус тоже с заметной мандариновой сладостью, как в начале, так и в конце глотка, горечи плачевно мало для стиля, ощущается только где-то вдалеке на послевкусии.
В общем, очередная поделка на тему "IPA" от пивоваренного гиганта для масс. Мало аромата, мало горечи, сладко, фруктово, пить можно, но лично мне на разок.