Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 09:04

несколько раз

Этим летом я открыла для себя такой напиток как сидр. Ну как открыла: заказала в кафе ягодный сидр и он мне настолько понравился, что в поисках того самого вкуса теперь иногда покупаю в магазинах разные варианты этого напитка. Пока что всё мимо, ничто не сравнится с тем сидром из кафе.

Героя сегодняшнего отзыва беру уже второй раз. Первый вариант был с вишневым вкусом и особо не впечатлил, на этот раз взяла с лесными ягодами.

Место покупки: Пятерочка

• Цена: 79 рублей
  • Объем: 0,5 литра
  • Крепость: 5,9%
  • Производитель: ООО "Фонте", Краснодарский край

✔ Упаковка

Бутылка из темного стекла, с длинным узким горлышком. Этикетка темного цвета с красочными лесными ягодами - выглядит привлекательно, хочется взять с полки себе в корзинку. На то и весь расчёт маркетологов, человек любит глазами.

Крышка железная, просто так руками её не открутить - придётся воспользоваться открывашкой. На пробке изображён силуэт птицы, по-моему это грач.

На обороте вся важная информация относительно напитка: сроки годности, состав, условия хранения и прочее. Хранится кстати сидр 2 года с даты розлива.

✔ Состав:

специально подготовленная вода, сахар, мёд натуральный, концентрированные соки яблока, малины, черной смородины, клюквы.

Странно, но никакого намёка на алкоголь или другой хмельной ингредиент не наблюдается. Откуда же берётся крепость, хм...

✔ Запах, цвет, концентрация

Сидр очень приятно пахнет свежими ягодками, преобладает нотка малины как мне кажется и оттеняет её аромат чёрной смородины. Очень приятный аромат!

При наливании в стакан напиток даёт крайне мало пены, да и та моментально оседает. Больше похоже на морс какой-то, но слегка газированный.

Цвет бомбически красный, это достигается благодаря натуральной окраске, которую дают напитку ягоды. В составе не заявлено вспомогательных красителей, так что тут переживать не стоит.

✔ Вкус

а вот ко вкусу у меня остались кое-какие вопросы. Сперва напиток приятно заходит, чувствуется сладость фруктов и ягод, довольно приятный вкус, будто пьёшь компот. Но спустя некоторое время, уже после того как напиток выпит во рту появляется привкус крепкого алкоголя, как-будто тяпнула рюмку водки. Спрашивается откуда такой нежданчик?

✔ Усвояемость, эффект

Сидр мягко ложится на стенки желудка, сразу становится как-то тепло чтоли... В целом пить его приятно, если бы не странное послевкусие. Опьянение тоже постепенное и мягкое. Напиток расслабляет и успокаивает, нет нездорового возбуждения и агрессии. Мне хватает 1 стаканчика, чтобы немного расслабиться. Но под настроение могу выпить и целую бутылку сразу.

В общем моя оценка 4 из 5. Я всё ещё продолжаю поиски вкусного сидра, но и этот тоже буду рекомендовать к покупке. Всё же цена небольшая и вкус довольно приятный. Состав тоже хороший. Рекомендую!

girl_sssrрекомендует
17.09.2019
Ммм... какой вид из окна! Laughing out loud
Но у меня все равно круче. У меня ТЭЦ, КАД и ангары))
Сидр не видела в продаже, но теперь хочу попробовать, поищу
17.09.2019
В Пятерочке посмотри такой.
У меня там офигенное поле за окном и сбоку стройка, но далеко от дома. Но чувствую, что скоро и все эти поля застроят тоже Sad
Тоже люблю сидры, но отдаю предпочтение грушевым. Яблочные для меня кисловаты, а ягодные я даже и не видела в своем городе, нужно поискать))
17.09.2019
Пробовала грушевый Медоварус - вроде неплохой, но в памяти не отложился)
17.09.2019
для меня - лучше яблочного, нет сидра)))
17.09.2019
Мнения разделились) какой посоветуешь?
17.09.2019
Ой, Гараж вроде беру в 5-ке или Соммер..что-то там)
17.09.2019
Вкусный наверное ягодный. Попробуй разливной сидр, он совсем не такой, как бутылочный. Ещё вкуснее ? Например в "литре" продаётся.
17.09.2019
Странные вы вопросы задаёте, будто ни разу не слышали о брожении фруктовых соков. Натуральное вино тоже готовят только из виноградного сока. Классический сидр тоже должны производить из яблочного сока. А тут намешали ягод, мёда. Прямо микс вкусов какой-то.
17.09.2019
Да, странность моё второе имя ?
17.09.2019
В стакане и не скажешь, что сидр. Давно такой напиток не пила, наверное только в студенческие годы пробовала.
17.09.2019
На вид вкуснее яблочного сидра)
17.09.2019
Я думала, что сидр бывает только яблочным, а этот ягодный. Такого никогда не пробовала, прямо интересно стало. Выглядит очень симпатичненькро
17.09.2019
Что-то новенькое среди сидров из Пятерки)) Мы там их часто берем, муж любитель. Надо и ягодный испробовать
17.09.2019
У нас сначала в одной Пятерке появился по 119, потом спустя месяц в другой появился и уже по 79
17.09.2019
Вот буквально недавно пробовала какой-то бутылочный сидр в кафе, вишневый, очень вкусный был, но производителя я, конечно же, не запомнила Big smile
17.09.2019
Вот и моя эпопея с сидрами началась с похода в бар по мотивам "Игры престолов" совместо с Натой_реф и Евгешей_К. Заказала там на свою голову вкусняшку, теперь ищу похожий вкус
17.09.2019
Я ни разу сидр не пробовала Shy было интересно почитать. Наподобие алкогольного компота получается?
Да, как компотик)
17.09.2019
Не, так я не люблю, увы. Понятно, почему знакомство откладываю Big smile
17.09.2019
Спрашивается откуда такой нежданчик?
хм... что-то с ним, определенно, не так Shy
17.09.2019
Это вы меня споили с Женей со своим баром))) После того как там сидр заказала - так и понеслась)
18.09.2019
Если ты намекаешь на еще один совместных поход, то я только за Big smile
Бывает такое. Я так гранатовое вино ищу, которое однажды попробовала и оно было феерическое.
Сидр давно попиваю, но из яблок, мама варганит. Покупные редко беру, обычно оставляют меня равнодушной. Твой из кафе я бы заценила)