Этим летом я открыла для себя такой напиток как сидр. Ну как открыла: заказала в кафе ягодный сидр и он мне настолько понравился, что в поисках того самого вкуса теперь иногда покупаю в магазинах разные варианты этого напитка. Пока что всё мимо, ничто не сравнится с тем сидром из кафе.
Героя сегодняшнего отзыва беру уже второй раз. Первый вариант был с вишневым вкусом и особо не впечатлил, на этот раз взяла с лесными ягодами.
✔ Место покупки: Пятерочка
- Цена: 79 рублей
- Объем: 0,5 литра
- Крепость: 5,9%
- Производитель: ООО "Фонте", Краснодарский край
✔ Упаковка
Бутылка из темного стекла, с длинным узким горлышком. Этикетка темного цвета с красочными лесными ягодами - выглядит привлекательно, хочется взять с полки себе в корзинку. На то и весь расчёт маркетологов, человек любит глазами.
Крышка железная, просто так руками её не открутить - придётся воспользоваться открывашкой. На пробке изображён силуэт птицы, по-моему это грач.
На обороте вся важная информация относительно напитка: сроки годности, состав, условия хранения и прочее. Хранится кстати сидр 2 года с даты розлива.
✔ Состав:
специально подготовленная вода, сахар, мёд натуральный, концентрированные соки яблока, малины, черной смородины, клюквы.
Странно, но никакого намёка на алкоголь или другой хмельной ингредиент не наблюдается. Откуда же берётся крепость, хм...
✔ Запах, цвет, концентрация
Сидр очень приятно пахнет свежими ягодками, преобладает нотка малины как мне кажется и оттеняет её аромат чёрной смородины. Очень приятный аромат!
При наливании в стакан напиток даёт крайне мало пены, да и та моментально оседает. Больше похоже на морс какой-то, но слегка газированный.
Цвет бомбически красный, это достигается благодаря натуральной окраске, которую дают напитку ягоды. В составе не заявлено вспомогательных красителей, так что тут переживать не стоит.
✔ Вкус
а вот ко вкусу у меня остались кое-какие вопросы. Сперва напиток приятно заходит, чувствуется сладость фруктов и ягод, довольно приятный вкус, будто пьёшь компот. Но спустя некоторое время, уже после того как напиток выпит во рту появляется привкус крепкого алкоголя, как-будто тяпнула рюмку водки. Спрашивается откуда такой нежданчик?
✔ Усвояемость, эффектСидр мягко ложится на стенки желудка, сразу становится как-то тепло чтоли... В целом пить его приятно, если бы не странное послевкусие. Опьянение тоже постепенное и мягкое. Напиток расслабляет и успокаивает, нет нездорового возбуждения и агрессии. Мне хватает 1 стаканчика, чтобы немного расслабиться. Но под настроение могу выпить и целую бутылку сразу.
В общем моя оценка 4 из 5. Я всё ещё продолжаю поиски вкусного сидра, но и этот тоже буду рекомендовать к покупке. Всё же цена небольшая и вкус довольно приятный. Состав тоже хороший. Рекомендую!