Опубликовано 11 Август, 2019 - 20:30

Приветики!)

В одном из своих отзывов я уже рассказывала про силиконовую щёточку для лица, которую я купила в Фикс Прайс. Она оказалась очень крутым продуктом, прекрасной альтернативой более дорогим вариантам. Я пользуюсь ей по сей день при каждом умывании с пенкой, и безумно довольна результатом.

Поэтому, когда я увидела в Фикс Прайсе точно такую же щётку, но больше, для принятия душа, то взяла её без раздумий. Стоило ли это того, и что можно делать, а что нет, такой щёткой, я расскажу в своём отзыве.

О МОЕЙ КОЖЕ:

Кожа тела у меня склонна к сухости, но я люблю довольно агрессивные методы очищения, поэтому привыкла принимать душ с массажной щёткой из щетины. Без скрабирования и жёсткой мочалки я не ощущаю чистоты, и, соответственно, чувствую себя некомфортно.

ОБ УПАКОВКЕ:

Щёточка упакована в пакет из плотного прозрачного пластика. На нём предусмотрен замок зип-лок, а значит, в этом же пакетике щёточку можно хранить и брать с собой в путешествия, что очень удобно.

Для простоты вскрытия на верхней части пакета есть специальная надсечка. Верхняя часть упаковки цветная, на ней есть немного базовой информации.

На обратной стороне есть название продукта, информация об изготовителе, а также два рекомендуемых способа использования. По мнению производителя, щётку можно использовать в качестве мочалки в душе, а также для массажа во время нанесения крема для тела. Оба способа очень приятны и результативны, так как щетинки помогут взбить пену, а также окажут массажный эффект, который так полезен во время увлажнения кожи.

В целом, упаковка закрыл-достал-выкинул, пользоваться ей на постоянной основе я не стала, поэтому после вскрытия пакетик полетел далеко в мусорное ведро.

Какой-либо информации на сайте производителя о продукте я не нашла, поэтому приводить в пример то, как чудесно нам расписывают это средство, я не буду.

СОСТАВ:

Силикон.

Вот здесь я хотела бы остановиться. Возможно, объективной разницы между силиконовой щёткой и мочалкой нет. Однако, такая щёточка в качестве атрибута для принятия душа является более устойчивой к повреждениям и сырости, и прослужит вам гораздо дольше, чем обычная мочалка, губка или щётка. Её легче мыть, она более долговечна и удобна. За время пользования одной силиконовой щёткой вы успеете израсходовать несколько губок и/или мочалок, которые не перерабатываются и долго разлагаются в природе.

Такие щётки используются не только для чистки кистей для макияжа, умывания лица и принятия душа, но и для мытья посуды. Так как силикон является отличной альтернативой поролону в этом плане.

О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:

Щёточка выполнена довольно качественно, хотя некоторые неровности в ней встречаются. Но это не критично – качество самих ворсинок идеальное.

Никакого запаха после вскрытия упаковки не было. Материал – силикон – очень мягкий и податливый, прекрасно гнётся, принимает форму ладони и любые другие формы тела, что делает её применение безумно удобным.

Цвет – у меня нежно-розовый, но, кажется, в магазине были и другие цветовые варианты.

Щётка сделана в виде рукавички, и в специальный карман можно поместить свою руку так, чтобы аксессуар оказался одет на неё. С обратной стороны, там где щёточку касается ладонь, есть специальные круглые пупырки-выступы, которые, вроде бы, должны препятствовать выскальзыванию руки. Здесь же есть выемки, в которые я предпочитаю засовывать пальцы, и надевать щётку как перчатку – только так рука в мыле и воде оказывается закреплена достаточно надёжно.

На передней части щётки есть щетинки 2 видов длины – короче с боков и длиннее на центральной части. Для какой цели это сделал производитель, кроме красоты, я понять не могу, так как особой практической разницы в использовании нет. Щетинки неплохо помогают взбить пену, и расход геля для душа становится несколько экономичней. В этой ветке я читала о том, что некоторые используют эту щёточку для лица, но для меня она слишком большая, и с этим прекрасно справляется её маленькая версия.

Щетинки не оказывают скрабирующего и отшелушивающего действия, поэтому от ороговевшего слоя избавиться не получится, и скрабы/пилинги щётка не заменит. Для меня она оказалась не достаточно жёсткой, но всё же приятной. Крем для тела наносить и распределять в ней удобно и комфортно. Однако, если в ворсинки что-то попадёт и застрянет (волосы, мелкие частицы грязи, ракушки/песок на море), то достать их оттуда будет крайне проблематично.

В целом, щётка очень классная, и её приятно использовать как для принятия душа, так для и нанесения крема для тела. Покупкой я довольна, и уверена, что она прослужит мне долго.

Спасибо за внимание!

С вами была BOSCO42

Другие отзывы тут:

Аромат Киндер-шоколада, детские воспоминания и бархатная кожа тела. Рассказываю про массажную плитку Ваниль от "Спивакъ".

СПАСЕНИЕ сухих пушистых волос на практике. Масло для волос Estel HAUTE COUTURE LUXURY SHINE, которое стоит использовать как духи.

Макияж не смывает, поры не чистит, лицо не увлажняет. А зачем ты мне тогда вообще, гидрофильное масло Имбирь? Твёрдая тройка и много пустых обещаний.

Достоинства
  • Массаж
  • Мягкая и нежная
  • Удобно наносить крем
  • Цена
Недостатки
  • Соскальзывает
Саша Пишетрекомендует
11.08.2019
Фикс прайс не перестаёт удивлять и радовать
12.08.2019
Я отношусь к нему 50/50, но иногда там действительно бывают вещи, которые больше найдешь нигде)
Интересная щеточка) У меня есть такая для лица ?
12.08.2019
Для лица вообще классная, она мне больше нравится, очень удобная и эффективная)
11.08.2019
надо будет купить) спасибо за отзыв
Рада помочь)
А я вот все для лица ищу такую, уже полгода, нигде не вижу 😲 Видимо, знак, что надо взять хотя бы для тела 😁
Ох, жалко(
Я не обращала даже внимания, есть ли они сейчас в магазинах
12.08.2019
В магазине видела, но у меня есть мочалка)
12.08.2019
Ну вот, как мочалка придет в негодность, можно попробовать)