Дебют Харли Квинн, подруги злодея Джокера из комиксов издательства "DC", в кинематографе пришелся на фильм Дэвида Эйра "Отряд самоубийц". Многими зрителями, и мною в том числе, эта история была воспринята в штыки. Она совершенно не реализовывала свой потенциал и после лихого начала скатилась в скучное сюжетное болото. Но в этом фильме был один огромный плюс - та самая Харли Квинн. И неудивительно, что студия решила развить локальный успех в отдельном фильме.
"Хищные птицы" рассказывает нам историю той самой Харли Квинн в исполнении Марго Робби. По времени действия сюжет происходит уже после "Отряда самоубийц", когда злодейская парочка разбежалась. Теперь мисс Квинн сама за себя и на нее открывают охоту. И естественно, что она должна постоять за себя. И вскоре к ней примыкают подруги по несчастью, в честь которых и был назван фильм.
Честно скажу, что это просто глупо было выводить в заголовок фильма "Хищных птиц", потому что первым делом это история про Харли Квинн. Она здесь центр всего, и одновременно самая большая проблема, с которой беспомощному режиссеру Кэти Янь справиться не удалось.
Харли Квинн хороша на вторых ролях, но как главная героиня она вообще не смотрится. У девушки слишком много пустых диалогов, она буквально перебивает своими бесконечными ненужными речами и без того примитивный сюжет. Кроме того, ее одели в совершенно неинтересные одежды, от чего былой сексуальности как не бывало.
Не понравился мне и злодей, пускай и сыграл его фееричный Юэн МакГрегор. Ему пришлось сыграть некую подобию Джокера, хотя по сути это совершенно другой персонаж. Его ужимки и мимика походит на какое-то детское ребячество, и не более того.
К сожалению, данный фильм нельзя назвать отличным или хотя бы хорошим. Это абсолютно бездарная поделка, с растянутым хронометражем и всего-навсего парой шуток, которые могут вызвать улыбку. Так что советовать "Хищных птиц" я точно не могу.