Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 14:33

один раз

Тканевые маски - это одно из чудес современной косметологической индустрии. Говорят, что они прибыли к нам из Азии. По-моему, из Кореи. Однако, первые упоминания о них пришли к нам из Древнего Египта...

Египтяне наносили пропитанные чудодейственными маслами (отварами) ткани на лицо для того, чтобы смягчить высушенную под палящим солнцем африканской пустыни кожу.

В наше время куда все проще. Ни надо ни чего отваривать и вымачивать. Нужно просто зайти в любой магазин, даже супермаркет, и купить уже готовую тканевую маску для лица пропитанную увлажняющей сывороткой.

Сегодня я хочу рассказать Вам об одной такой тканевой маске для кожи лица Pearl solution mask pack с жемчугом от Lebelage.

Жемчужная пудра, которой пропитана маска, значительно улучшает текстуру кожи лица, т.к содержит до 95% карбоната кальция укрепляющего клетки кожи. Жемчужная пудра содержит большое количество различных аминокислот, которые проникают в кожу, препятствуют разрушение клеток, приостанавливают увядание, продлевают её молодость.

Вес: 25 грамм.

Стоимость: 99 рублей.

Место покупки: гипермаркет "Магнит".

Срок годности: 3 года с даты изготовления указанный на упаковке.

Изготовитель: SINDO P&G CO., Ltd., Республика Корея.

Aqua,

Morus Alba Fruit Extract,

Ginkgo Biloba Nut Extract,

Phenoxyethanol ,

Fragrance

Проверим состав на безопасность компонентов? Точнее их воздействие на человеческий организм?

Один из самых популярных сайтов сети по проверке составов ухаживающих и косметических средств говорит о том, что 7 компонентов из 22 имеют низкие оценки безопасности. Это те компоненты, которые могут вызвать раздражение кожи и аллергические реакции. Скажу заранее, что ни чего подобного с моей кожей лица не произошло.

Упаковка: стандартный саше-пакет для тканевых масок.

Белый, с изображением открытой раковины молюска и белой жемчужиной внутри.

В верхней части упаковки есть две насечки. С помощью них можно легко и просто открыть упаковку без использования ножниц.

Внутри обычная белая тканевая маска из нетканого полотна. Лекало вполне обычное. Как всегда мне большеватое.

Ткань не тонкая, но упругая. Хорошо, что не расползается по лицу при нанесении. Посмотрим, как будет смотреться на моем лице чуть ниже.

После извлечения маски в пакете остается немного сыворотки. Спокойно хватит еще на одно применение, только использовать надо уже сухую одноразовую маску. Кстати, все собираюсь себе их заказать, ведь тканевыми масками я пользуюсь часто и в каждом пакете остается много сыворотки.

Цвет сыворотки: прозрачная.

Аромат сыворотки: свежесть. Очень легкая свежесть.

Консистенция: гель.

Да, гель. Это не привычная водянистая сыворотка, а реально жидкий гель. Необычно.

Применение.

Перед применением необходимо очистить кожу от декоративной косметики и других загрязнений любым любимым средством. После этого накладывает тканевую маску на лицо.

Как и предполагала маска мне большевата. Мне нравится, когда ткань маски прилегает к области вокруг глаз. Это как раз самые сухие и больше всех подверженные морщинам участки кожи на лице... но прорези для глаз у этой маски слишком большие.

Хорошо, что в пакетике остался пропитывающий маску гель. Его то я и нанесла на кожу вокруг глаз.

И так, наносим на лицо и оставляем маску на 10-20 минут. Это время желательно провести с пользой для души, тела и лица. То есть? Принять горизонтальное положение и расслабиться, а не бегать в поисках дел домашних, насущных.

Во-первых, нужно не позволить силе гравитации оттянуть нашу кожу вниз раньше времени. Маска хоть не тяжелая, но она все равно тянет кожу вниз, так как пропитана не просто сывороткой, а гелем. А он куда тяжелее.

Во-вторых, как же приятно расслабится и уделить себе любимой немного времени. Дела ни куда не денутся. Ни-ког-да.

Кстати, больше 20 минут маску на лице оставлять не следует. Как только ткань подсыхает - у маски появляется обратный эффект: она начинает вытягивать влажу из только что увлажненной кожи. Это как бросить сухую тряпку на лужу воды.

Спустя 20 минут снимаем маску с лица. Сказать, что кожа супер увлажненная - не могу. Просто мягкая. И это уже хорошо, для моей склонной к жирности кожи с расширенными порами. После любого умывания она сохнет, так как для жирного типа кожи средства не совсем мягкие. Вот тогда то мне и нужно увлажнение.

Маска достаточно не плохая. Определенно возьму еще один раз точно! Удивительно, все таки, что пропитывает ткань не сыворотка, а гель. Это приятно. Гель не течет с маски, как жидкая сыворотка.

Serena39рекомендует