Опубликовано 11 Март, 2025 - 17:39

Всем привет привет! Я снова с книгой и снова с Декстером! 🤣 Ещё две книги после этого отзыва напишу и всё. Правда!

И вот очередная книга про маньяка, который убивает только злодеев избежавших наказания. Это книга называется "Двойник Декстера" На обложке моя любимая картинка.

Так о чем же тут будет книга?

Декстер как обычно в своей манере, расправляется с маньяком педофилом, и вроде всё хорошо, как вдруг он понимает, что за ним следят! Попытка догнать свидетеля его преступления не увенчалась успехом. Наспех всё убрав за собой, Декстер едет домой с мыслью о том, что его жизнь закончена, его посадят в тюрьму.

Время идёт, а за Декстером никто не приходит. но зато появляется новый убийца в Майами. И не просто убийца. Он особенным методом убивает полицейских! И естественно все силы брошены на то, что бы поймать этого убийцу, ведь убийство полицейского, это всегда громко! и нужно найти его как можно скорее!

Происходит второе убийство полицейского, и при помощи Декстера, Дебора его ловит. И такое громкое дело, конечно же публикуют в газетах с фотографиями Деборы и Декстера. И после того, как фото напечатали в газетах, Декстеру написал свидетель... Теперь он знает, кто такой Декстер и где он работает. Теперь время играет против! Нужно найти этого свидетеля, пока все не узнали, кто отакой Декстер на самом деле. Выкрутится в этот раз он или нет? Об этом можно узнать в книге!

Теперь о минусах.

В этой книге, Рита (жена Декстера), ведёт себя словно полоумная, что не скажешь по другим книгам. Она ревнует, психует и даже начинает пить, оставляя маленькую дочку плакат в кроватке. То есть её поведение совсем не вяжется с тем, что было в пред идущих книгах. И читать такое поведение было очень странно.

Второй момент. В книге есть персонаж, он обычный серый клерк с неудавшейся жизнью, но вдруг начал хладнокровно убивать и при этом ловко избегать правосудия, вот как? У него в этой сфере нет опыта и навыков и как он может так идеально всё проделывать? Для меня до сих пор загадка.

И третий момент. В книге "Двойник Декстера", мне показалось, что сам Декстер стал каким то вялым, скучноватым. Словно он теряет свою хватку и наблюдательность, словно теряет ко всему интерес и занимается этим с неохотой. Но может мне лишь показалось)

Итог

Не смотря на минусы, книга мне понравилась, сюжет захватывает и затягивает. Оторваться сложно, хочется скорее узнать, что там на следующей странице!)

К прочтению рекомендую, очередная неплохая книга про Декстера.

Всем интересного чтива!

Достоинства
  • Динамика
  • Сюжет
Кулемушкарекомендует
11.03.2025
Не читала книги про этого героя. Я так понимаю, что здесь все взаимосвязано. И если уж начинать читать, то все с самого начала.
11.03.2025
Верно) Начинать надо с первой книги, это всё про одного персонажа)
Хорошо, когда сюжет динамичный
11.03.2025
Читаю отзывы на эти книги с удовольствием, но сама читать не буду, не мое)))
11.03.2025
Раз не твое, то не стоит и начинать))
Прочитала Ваш отзыв, и поняла, как много различий в книге и сериале про Декстера. Например, в книге у него с Ритой дочь, а в сериале сын. Есть и другие несхожие моменты. Захотелось теперь и книгу почитать. 😊
11.03.2025
Сериал абсолютно отличается от книги. Со второй книги всё по другому, от этого ещё интересней!)
Опять ты с Декстером, муж не ревнует? 😂
11.03.2025
Нет) Это же книжный персонаж))
Очень интересно!
12.03.2025
Декстер с женой похоже сдают позиции, ведут себя немного странно и непривычно для них) Осталось 2 книги? О, как быстро серия заканчивается. Скоро всё разрешится 😊
13.03.2025
Да да) И я напишу об этом))
12.03.2025
Декстер стал каким то вялым, скучноватым
Может в связи с возрастом)
Не знакома с этим персонажем, но по отзыву стоит познакомиться
13.03.2025
Это наверно так автор увидел, в сериале такого не было
Эх, всего 2 книги осталось 😟а я бы читала и читала ваши отзывы 😆
Декстер, похоже, уже устал, вот и сдаёт позиции. А Рита когда-то должна была начать вести себя как в сериале, вот и начала ближе к концу книг
13.03.2025
Рита в книге вообще как будто немного с кукухой не дружит, в сериале она мне больше нравится))
12.03.2025
Смотрела сериал, сперва не очень понравился актёр, потом привыкла)
Да, к нему привыкаешь))
12.03.2025
Здорово, что есть помимо сериала еще и книги
12.03.2025
Пора тоже начинать читать)
Интересная!
13.03.2025
Люблю сериал про Декстера, хотела книги почитать, но в итоге забыла) В сериале Рита была точно не такая, как вы в отзыве написали, я бы тоже возмутилась 😊
В книге вообще всё по другому! И отношение Деб к Декстеру тоже совсем другое
13.03.2025
Ну блин, я уже привыкла к тому, что было в сериале, не хочу по-другому)
13.03.2025
Сколько же книг про этого персонажа? 🤭
14.03.2025
Восемь) Ещё 2 осталось и не буду вас им мучать))