Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о пред последней книге про Декстера.
Название "Последний дубль Декстера"
На обложке изображен актер из фильма, но уже в стиле рисунка, а не фото как на книгах до этого
Как многие помнят, Декстер это хладнокровный убийца, который убивает преступников, которые избежали наказания. У него к этому тяга, так как в детстве на его глазах убили маму. С тех пор в его голове произошел сдвиг и в него вселилась его темная сторона, его темный попутчик.
О чем же книга?
Начальник полиции даёт задание Декстеру и его сестре Деборе, взять на поруки актеров. Снимают филь про полицию и актерам нужно знать как проходят процедуры задержания, ареста, как работает криминалист и прочее. Что бы фильм был максимально правдоподобен. Конечно не Декстера, не его сестру это не радует, но против начальника не пойдёшь ведь. И вот их подопечные, практически по пятам следуют за ними изучая всё!
Всё бы ничего, но чем больше я читала, тем больше расстраивалась. Объясню почему. По книге (как и по сериалу) Декстер не испытывает эмоций, он хладнокровный, рассудительный. Часто не понимает человеческих эмоций, но научился изображать всё это, что бы влиться в общество. В этой же книге, словно поменяли автора! До того возмутительно всё! Декстер волею случая поселился с актрисой в одном номере. И он начинает восхищаться богатой жизнью, шикарной едой, отличным обслуживанием. Раздумывает о том, что его жена Рита - старая и уже не красивая (хотя до этого такие вопросы его вообще не заботили, жена ему нужна по факту для отвода глаз). Думает, что может бросить её и детей и уехать в "красивую жизнь"
Пару раз я даже смотрела на обложку, а я точно про Декстера читаю?
Книга разочарование, она написана словно другим автором, которому сказали что надо написать про маньяка и актеров. И тот не зная ничего начал писать.
В книге "Последний дубль Декстера" , очень много несостыковок и непонятных моментов в отличие от пред идущих книг. Поведение главного героя Декстера, кардинально отличается от всех книг, словно его тут поменяли. И темный попутчик его молчал как то, хотя обычно часто появлялся и подсказывал ему. Поведение его сестры Деборы выбешивало, как только находили труп, она сразу же говорила "Декстер, зачем ты это сделал?". Её отношение вообще какое то негативное к брату, постоянно его третирует и грубо с ним общается.
Так же удивило поведение дочки Риты - Эстор. По книге ей 11 лет, но её поведение не вписывается в этот возраст от слова совсем! В книге описано так, словно она взрослая женщина, которая ловко манипулирует мужчиной. Ну не может так девочка в 11 лет! О чем автор думал? Непонятно.
Что ещё расстроило, это то, как описано было убийство Декстером. Если в других книгах, ты читаешь и проникаешься этим моментом. Описано всё так мрачно, будоражаще, что невольно задерживаешь дыхание, ожидая, что же дальше. А тут описали как какую то детскую страшилку, я даже не прониклась атмосферой как раньше. Тьфу три раза!
Ну в итоге к этой книге много вопросов и возмущений. Очень расстроила эта книга! Никакого экшена, переживаний и интереса. Читалось сложно, так как было скучно откровенно.
Я книг не читала, только краткое содержание на фан сайте. Тоже удивило, что Астор вляпалась в такие ситуации. Я даже думала, что Декс живёт с семьей много лет и девочке хотя бы лет 15-16.