Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 17:44

Всем Привет!

Вышивать крестиком - хобби, которое пришло к нам ещё от бабушек. В то далекое время вышивка была очень популярна. Сейчас рукоделие так же набирает силу, но далеко не все готовы понять и принять такой вид творчества в современном мире.

Для меня же именно вышивка является любимым хобби вот уже несколько лет. Она помогает расслабиться, успокоиться, да и просто поднимает настроение.

Я познакомилась с несколькими видами вышивки - на привычной тканевой основе, а так же на новых - пластиковой и деревянной канве.

Очень понравилась в качестве основы именно пластиковая канва. Это очень удобный материал для меня. Именно поэтому у меня так много вышитых работ на пластике.

В этом отзыве я хочу рассказать о недавнем финише по набору от "М.П.Студии" ВЕНИЧЕК-ОБЕРЕГ

Данный набор предполагает вышивку двусторонней игрушки-фигурки в форме веника-оберега. В наборе есть все необходимые материалы для работы. За это мне и нравится вышивать именно по готовым наборам, где производитель уже позаботился обо всём и собрал необходимые материалы. Нужно лишь открыть набор и начать вышивать.

Производитель: "Жар-птица" от "М.П. Студия", Россия

Артикул набора: Р-909

Сюжет набора - интересный, необычный. с народными мотивами. Я такое люблю. И, поэтому, когда данный набор появился в продаже, я, не задумываясь, приобрела его.

В каждой из сторон веника можно увидеть множество разных ярких элементов - подсолнух, фрукты, ягоды и др. Всё это добавляет колорита работе и смотрится очень красиво и эффектно.

Кстати, набор "Веничек-оберег" - новинка у производителя.

Дизайнер: Евгения Павлова

Размер готовой работы:

12*9 см.

Цена: 395 руб.

Место покупки: Wildberries

Стоимость набора - относительно невысокая, особенно для новинки.

Комплектация набора

В набор входят все необходимые материалы для вышивки:

пластиковая канва 14 каунта, нитки мулине ПНК им.Кирова, игла, схема и руководство по вышиванию.

Основа в наборе - пластиковая канва белого цвета.

Обожаю пластик за его универсальность и удобство в работе. Мне гораздо приятнее и интереснее вышивать именно на пластике, а не на ткани. Поэтому, когда выходят новинки интересных сюжетов на пластике, я их с удовольствием покупаю и вышиваю)

Нитки мулине 19 оттенков разобраны на бумажном органайзере.

Нитки нормальные, вышивать ими вполне комфортно.

Цвета ниток яркие, красивые.

Нарезка ниток - 1 метр.

В наборе так же есть игла для вышивания.

Схема и ключ - на бумаге, символьные.

Так же в набор входят два дополнительных элемента - деревянные подковы для пришивания к двум сторонам веника-оберега.

Процесс, готовый результат

К вышивке данного набора я приступила этой весной. Сюжет довольно яркий, красочный, и весной именно этих красок и хочется.

Вышивала фигурки по бумажной схеме из набора. Конечно, если вышивать по электронной схеме, работа шла бы гораздо быстрее. Но и по бумажной схеме обе детали я вышила довольно быстро.

Вышивалось легко, мне понравилось.

Закончив работу над одной частью, приступила ко второй.

Обе стороны, на первый взгляд, кажутся довольно одинаковыми, но это не так. В разных частях веника-оберега - разные детали и цвета.

После того, как обе части были вышиты, нужно их аккуратно вырезать, чтобы потом сшить между собой.

Перед сшиванием нужно не забыть пришить деревянные элементы-подковки. Я так же добавила к каждой из сторон небольшие детали-подвесы, которые были у меня в запасе.

Так же я пришила подвес к ручке веника.

Сшивала обе части белыми нитками из набора.

В итоге вот такой двусторонний веник-оберег у меня готов:

Получилась яркая, детализированная работа, которую можно рассматривать с двух сторон:

Как сам процесс вышивки, так и готовый результат мне очень нравятся. Всех ниточек хватило для отшива. Я довольна.

Но, конечно, стоит отметить, что вышивка - довольно трудозатратный процесс, который требует внимания, усидчивости, внимательности, терпения. Но всё это несравнимо с тем удовольствием, которое дарит созерцание готовой вышивки)

Рекомендую!

Другие мои вышитые работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Есть все материалы в наборе
  • Милый сюжет
  • Нарезка ниток 1 метр
  • Яркая работа
Недостатки
  • Нужно время, внимание
Gaika.ruрекомендует