Всем Привет!
Вышивать крестиком - хобби, которое пришло к нам ещё от бабушек. В то далекое время вышивка была очень популярна. Сейчас рукоделие так же набирает силу, но далеко не все готовы понять и принять такой вид творчества в современном мире.
Для меня же именно вышивка является любимым хобби вот уже несколько лет. Она помогает расслабиться, успокоиться, да и просто поднимает настроение.
Я познакомилась с несколькими видами вышивки - на привычной тканевой основе, а так же на новых - пластиковой и деревянной канве.
Очень понравилась в качестве основы именно пластиковая канва. Это очень удобный материал для меня. Именно поэтому у меня так много вышитых работ на пластике.
В этом отзыве я хочу рассказать о недавнем финише по набору от "М.П.Студии" ВЕНИЧЕК-ОБЕРЕГ
Данный набор предполагает вышивку двусторонней игрушки-фигурки в форме веника-оберега. В наборе есть все необходимые материалы для работы. За это мне и нравится вышивать именно по готовым наборам, где производитель уже позаботился обо всём и собрал необходимые материалы. Нужно лишь открыть набор и начать вышивать.
Производитель: "Жар-птица" от "М.П. Студия", Россия
Артикул набора: Р-909
Сюжет набора - интересный, необычный. с народными мотивами. Я такое люблю. И, поэтому, когда данный набор появился в продаже, я, не задумываясь, приобрела его.
В каждой из сторон веника можно увидеть множество разных ярких элементов - подсолнух, фрукты, ягоды и др. Всё это добавляет колорита работе и смотрится очень красиво и эффектно.
Кстати, набор "Веничек-оберег" - новинка у производителя.
Дизайнер: Евгения Павлова
Размер готовой работы:
12*9 см.
Цена: 395 руб. Место покупки: Wildberries
Стоимость набора - относительно невысокая, особенно для новинки.
Комплектация набора
В набор входят все необходимые материалы для вышивки:
пластиковая канва 14 каунта, нитки мулине ПНК им.Кирова, игла, схема и руководство по вышиванию.
Основа в наборе - пластиковая канва белого цвета.
Обожаю пластик за его универсальность и удобство в работе.
Мне гораздо приятнее и интереснее вышивать именно на пластике, а не на ткани. Поэтому, когда выходят новинки интересных сюжетов на пластике, я их с удовольствием покупаю и вышиваю)
Нитки мулине 19 оттенков разобраны на бумажном органайзере.
Нитки нормальные, вышивать ими вполне комфортно.
Цвета ниток яркие, красивые.
Нарезка ниток - 1 метр.
В наборе так же есть игла для вышивания.
Схема и ключ - на бумаге, символьные.
Так же в набор входят два дополнительных элемента - деревянные подковы для пришивания к двум сторонам веника-оберега.
Процесс, готовый результат
К вышивке данного набора я приступила этой весной. Сюжет довольно яркий, красочный, и весной именно этих красок и хочется.
Вышивала фигурки по бумажной схеме из набора. Конечно, если вышивать по электронной схеме, работа шла бы гораздо быстрее. Но и по бумажной схеме обе детали я вышила довольно быстро.
Вышивалось легко, мне понравилось.
Закончив работу над одной частью, приступила ко второй.
Обе стороны, на первый взгляд, кажутся довольно одинаковыми, но это не так. В разных частях веника-оберега - разные детали и цвета.
После того, как обе части были вышиты, нужно их аккуратно вырезать, чтобы потом сшить между собой.
Перед сшиванием нужно не забыть пришить деревянные элементы-подковки. Я так же добавила к каждой из сторон небольшие детали-подвесы, которые были у меня в запасе.
Так же я пришила подвес к ручке веника.
Сшивала обе части белыми нитками из набора.
В итоге вот такой двусторонний веник-оберег у меня готов:
Получилась яркая, детализированная работа, которую можно рассматривать с двух сторон:
Как сам процесс вышивки, так и готовый результат мне очень нравятся. Всех ниточек хватило для отшива. Я довольна.
Но, конечно, стоит отметить, что вышивка - довольно трудозатратный процесс, который требует внимания, усидчивости, внимательности, терпения. Но всё это несравнимо с тем удовольствием, которое дарит созерцание готовой вышивки)
Рекомендую!
Другие мои вышитые работы можно посмотреть ЗДЕСЬ