Предпраздничное воскресенье подарило мне много хороших сериалов, которые вышли достаточно давно, но посмотрены еще не были. "Ищу жену с ребёнком" - замечательная комедия, которая украсила наш семейный вечер.
2014 год
Странно, что до сих пор ни разу не обратила внимание на этот сериал внимание. Хотя, комедии всегда с удовольствием смотрю.
Хорошо, что совершенно случайно включила "Первый" канал, где как раз начиналась история длинною в отпуск. А если быть точнее, то всего четыре серии.
Благо режиссер со сценаристом сделали всё так, что было ни много, ни мало. Редко, когда после окончания сериала испытываешь полнейшее удовлетворение ни только по сюжету, но и по времени - всё в меру.
Название же соответствует происходящему на экране. Хотя если быть точнее, то больше подходит началу сериала. К дальнейшим событиям бы подошло и другое название. Ну, ладно цепляться не станем и так хорошо.
Вера живет с богатым человеком, но по закону мелодрамного жанра имеет любовника. Надеясь, что вечно занятый муж не поедет отдыхать с ней в Крым, то решила отправиться на отдых "с подругой" Кариной - Борисом. Неожиданно Игорь откладывает все дела и решает отправиться всей семьей отдохнуть. Есть только два выхода:
- Остаться Борису дома.
- Найти в ближайшие сроки жену с ребёнком.
Роль мифической подруги исполняет Лада с сыном Сашей. Отдых начинается!
Хочется для начала познакомить вас с главными действующими лицами, чтобы в дальнейшем лучше понимать о чем и о ком я говорю.
◇ Лада Калинина (она же вынуждена откликаться на имя Карина)
Мать-одиночка.
С отцом Саши ничего хорошего не вышло и об этом человеке зрители долгое время ничего не знаю. Правда в последние три года рядом мужчина с которым пора пришла расстаться. Не стану рассказывать по какой причине, но меня поразила её гордость. Решительность женщина проявляет не только ко второй половинке, но и во всем. Наверное, она и стала виной её поездки в Крым.
Поражает её грамотность, интерес к литературе, истории. Лада действительно может поддержать любой разговор.
А еще Лада отлично понимает детей. Умеет договориться, понять не только своего ребёнка, но и чужих детей. Для каждого найдется доброе слово, подходящий пример и поэтому общий язык даже с самым трудным ребенком найти не проблема.
◇ Вера
Из-за её любовного увлечения и закрутилась вся история.
На её примере мы прекрасно видим, что жизнь по расчету морального удовлетворения не приносит. Что же остается в этом случае бедной женщине? Естественное, найти любовника. Полная противоположность мужу, но зато с таким же "приветом" характером как она сама.
Муж любит, но есть одна маленькая, но такая большая проблема - дочь Игоря, которой пришла не по вкусу избранница папы. Вера только создаёт вид, что хочет найти общий язык с девочкой, а на самом деле они просто обмениваются колкостями.
Прекрасная дама больше всего любит салоны, фитнес-клубы, бутики и всё подобное.
◇ Игорь Макаров
Серьезный мужчина с виду, по поступкам, но кто бы изначально знал, что Игорь за словом в карман не полезет. Сарказм - его второе я. Причем делает Макаров не глупо, а таки умело.
Хороший человек. Мудрый. Красивый. Удивляет как он позарился на красоту, а умственные способности своей благоверной не заметил.
Не будем забыть, что Игорь еще и отец. Приходится мужчине не легко, ведь и дочь и Вера дороги.
- Пытается уладить конфликты;
- Настаивает, что обе стороны были благосклонны друг к другу;
- И в конце концов подружились!
◇ Борис Парамонов
Сосед Лады, ее бывший одноклассник. Есть собственный зоомагазин.
По его поступкам, поведением не могу назвать Бориса умным-разумным. С другой стороны, будь совсем глупым, то вряд ли открыл собственное дело?
Человек очень забавный, юмористический. Многие поступки Парамонова можно превратить в анекдот и цитировать в подходящие моменты.
◇ Света
Дочка Игоря. Девочка не по годам умная, развитая. В последнее время ее любимое занятие - читать книжку по астрологии. К чему бы это?
Больше всего не любит Веру и всеми способами пытается подколоть, задеть, поставить на место возлюбленную отца. И ведь знаете, это получается у нее здорово. Не каждый взрослый человек обладает такими способностями к сарказму как юная девчонка.
◇ Саша
Сын Лады, который в свои юные годы имеет большие предпринимательские задатки. Ведь паренек не упускает своей возможности и может превратить ситуацию себе во благо. Молодец, Сашка, не пропадет.
Как будущий настоящий мужчина терпеть не может, когда его берут на слабо. Ох!
Вот вы примерно, без лишних подробностей узнала информацию о людях за чьей жизнью придется наблюдать около трех часов. А наблюдать есть за чем.
В основном все события развиваются на берегу моря. Крым. Ласточкино гнездо - самое то, чтобы посмотреть в начале сибирской весны и помечтать о грядущем отпуске.
Действия развиваются быстро, но при этом успеваешь запомнить, проследить за каждым действием.
Есть акцент на более важные вещи, а есть кадры вставленные для вставок, соединения сюжета, но они ничуть не мешают. Ведь все построено настолько логично, без вопросов.
А сколько мы смеялись!
Особенно начало сериала сделало всё, чтобы живот прихватило от смеха. В дальнейшем поводом для безудержного смеха было меньше, но хорошее настроение не покидало, да и просто улыбка частенько появлялась.
Отмечу, что в сюжете присутствуют дети, а поэтому никаких пошлых шуток не услышите. Все мило, тонко, доступно для любого возраста. Если есть парочка выпадов 18+, то это всё так красиво завуалированно, с контекстом, а не напрямую.
Опять же, тут постоянно происходит обмен колкостями, что просто бери, записывай и в дальнейшем используй без проблем.
Несмотря на то, что это комедия, есть моменты заставляющие задуматься, поразмышлять. Я не стану рассказывать, так как считаю это наиболее важными моментами в сериале. Просто знайте, что это не глупая комедия сделанная только для смеха. Затронуты довольно значимые моменты семейной жизни.
- Общение друг с другом
- Внимание
- Отношение "родители и дети"
- Немаловажный вопрос: чужой ребёнок
И конечно, куда же без традиционно-любимого бумеранга, который в конце посетит заслуженно определенных личностей! Понятно, что изначально финал это и предвещает еще в самом начале, но смотреть за ситуациями забавно, интересно, любопытно.
А какой прекрасный актерский состав собрался в одной комедии:
◇ Ольга Медынич (Лада)
Я видела Ольгу в разных ампула, но комедийные образы удаются ей лучше всего. Ведь нужно не просто заставить поверить в свою героиню, но и заставить телезрителей смеяться. В данном случае актриса выложилась на все сто процентов. С наслаждением наблюдала за её героиней.
◇ Мария Горбань (Вера)
Не знаю почему многие актриса не нравится... Я люблю Горбань. Особенно ей удаются роли богатеньких, глупых женщин-приживалок, которые считают - мир крутится вокруг нее и денег. Вот как раз такую героиню Веру ей выпало сыграть в сериале "Ищу жену с ребенком". Сделала все, чтобы полноценно показать амплуа: использовала интонацию, мимику, жесты. При этом вызывала смех.
◇ Олег Мазуров (Игорь)
Для меня это совершенно незнакомое лица несмотря на его достаточно внушительную фильмографию. Игра уверенная, интересно подан образ.
◇ Сергей Бурунов (Парамонов)
Ну, это безусловно звезда сериала! Даже если Сергей просто молчит, то я все равно наслаждаюсь. Актер играет смешно, уверено, интересно, увлекательно.
Да! Да! Да! - сериал "Ищу жену с ребенком" смотреть советую. Комедия для души и посмотрела без напряга, сожаление о потерянном времени. Порой фильмы снятые лет пять назад и больше не радуют качеством (начиная от качество кадров и заканчивая тем, что малый бюджет виден невооруженным глазом). Данная комедия достаточно качественная, что любо-дорого посмотреть.
Когда закончилась последняя серия, то я почувствовала приятное ощущение от увиденного. Вздохнула - был бы у меня такой сосед на самом деле нет. И решила обязательно вернуться к просмотру через некоторое время.