Опубликовано 24 Март, 2021 - 19:43

несколько раз

Здравствуйте!

Впервые я увидела это сериал примерно 10 лет назад - его стали показывать на канале MTV, и сериал меня очень зацепил, в первую очередь благодаря актерам - я до сих пор подписана на всех в инстаграм и слежу за их творчеством. Тогда, еще никому не известная, Шейлин Вудли была очень милой девочкой, особенно мне нравились ее шикарные волосы, а Дарен Кагасофф был настоящим красавчиком, впрочем, и сейчас он красавчик).

Постер 1 сезона

История, показанная в сериале, избитая до мелочей, все как бывает в реальной жизни - скромные школьницы и задиры красавчики, когда одни используют других, не задумываясь о последствиях. Лично мне повезло и в школьные годы меня и моих одноклассниц не постигла такая участь, все таки мы более раннее поколение с еще советским воспитанием, но история Эмми Юргенс меня заинтересовала.

Сериал был снят как пособие для молодых девушек, поскольку в Америке проблема ранней беременности очень актуальна, в то время стали сразу выпускать несколько подобных передач и сериалов. Выходил на канале ABC Family с 2008 по 2013 год.

Заставка телеканала

И так, о чем сериал:

Примерная скромная девочка Эмми уезжает в летний лагерь в составе школьного оркестра и там ее соблазняет главный красавчик школы, трудный подросток Рикки. А по приезду домой, она узнает, что беременна. Поскольку Эмми всего 15 лет, она совершенно не понимает произошедшего, скрывает все от родителей и признается только подругам, при этом надеясь, что все само пройдет и родители никогда не узнают. Ведь Эмми еще сама ребенок и не до конца осознает последствий.

Продолжая делать вид, будто ничего не случилось, Эмми начинает отношения с одноклассником, в то время, как по школе начинают распространяться слухи и Рикки узнает, что Эмми беременна. Родители же долгое время оказываются не в теме, поскольку находятся на грани развода, и узнают уже когда заметен животик.

Мои впечатления от просмотра:

Первый сезон было очень интересно смотреть, события развивались стремительно, главных героев в сериале несколько и за каждым было интересно наблюдать. Каждую серию я ждала с нетерпением, ведь тогда не было такого развитого интернета чтобы посмотреть что захочется.

Такие наивные ребята и по-детски незрелое поведение, некоторые моменты казались очень смешными и не логичными, но, видимо, это мне было не понять именно с высоты возраста.

Но уже в самом начале просмотра второго сезона появилось ощущение, что у сценаристов закончился запал, сюжет стал затянутым и скучным, много разговоров и мало действий, а характеры самих героев со временем повернули на 180 градусов и испортили всю интригу. Сериал стал все более походить на пособие, поскольку актерская игра была так себе, и работа сценаристов становилась все хуже с каждым сезоном.

Всего было выпущено 5 сезонов, это 120 серий, если не ошибаюсь. Первый сезон даже получил несколько наград, но после рейтинги стали падать.

Продюсерам удалось собрать в одном сериале абсолютно все проблемы, которые могут быть у подростков: усыновление, педофилия, развод родителей, трудности учебы, тирания родителей, помыкание верой, соблазнение, раннее созревание, ранняя беременность, любовь, однополые отношения.

В сериале много беспорядочных половых связей, к концу сериала кажется, что все герои уже переспали друг с другом и создается впечатление, что кроме секса их просто ничего не интересует.

А еще можно сделать вывод, что в этой жизни никому нельзя всецело доверять, даже самые близкие друзья, родственники и знакомые смогут предать всего лишь поддавшись мимолетному влечению тел. Даже как-то мерзко становилось порой от этой мысли.

В течении всех 5 сезонов можно наблюдать как взрослеет Эмми, как Рикки становится ответственным человеком, как рушатся и создаются новые семьи, как теряют друзей и обретают новых.

В то время, как в нашей стране пропагандируют институт брака, на границей подростков учат тому, что семья не самое важное, главное чтобы ребенок родился и его будут любить мама и папа, пусть даже они никогда не будут семьей. Но вместе с тем, сценаристы сделали большой упор на то, что в таком возрасте лучше учиться, общаться с друзьями, строить будущее, эти моменты не раз будут показаны в сериале, давая понять как сильно Эмми отстает от одноклассников и теряет возможность жить полной жизнью подростка.

Школьники радуются жизни
Насколько я знаю, в России официально было переведен 1 сезон, а оставшиеся четыре уже были в плохом качестве и с любительским переводом или даже субтитрами. Хотя даже первые сезоны сложно найти в нормальном качестве. Количество поклонников тоже резко сократилось. Я несколько раз начинала пересматривать сериал с первой серии, но уже на середине второго сезона бросала, поэтому ни разу не досмотрела до конца. О дальнейшем я узнала из пабликов, где обсуждали продолжение сериала. А окончание сериала вызвало бурю отрицательных отзывов и негатива, это именно тот случай, когда продолжение сезонов портит все. Пятый сезон завершился с очень низким рейтингом.
Постер 5 сезона

В течении 5 лет можно было наблюдать и взросление самих актеров, они выросли, стали знамениты, в России больше всех известна Шейлин Вудли, благодаря фильму "Дивергент", остальные актеры тоже продолжают сниматься, но у нас мало известны. Более всех вырос в актерском плане Дарен Кагасофф, мне очень нравилось за ним наблюдать в последнем сезоне, даже в тех нескольких сериях, что я решилась посмотреть.

После завершения съемок актеры, сыгравшие главных героев продолжают дружить, они часто встречаются и поддерживают друг друга, и в личной жизни, и в актерской карьере.

Советую посмотреть именно первые два сезона, а так же показать своим детям, подходящего возраста. Я считаю, что на этих двух сезонах они и должны были остановиться.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Жизненность
  • Интересный сюжет
  • Поучительный
Недостатки
  • Слишком затянули
Restailsрекомендует