Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 13:52

год или более

Доброго всем дня.

Рукодельничать любят почти все. Я не исключение. "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье и много бантиков."

С новыми платьями у меня проблем особых нет. Спасибо китайскому сайту Алиэкспресс. О платьях можно почитать на моей страничке здесь, на этом нашем любимом сайте, если кому интересно. А вот, с бантиками, прям, беда... Была. :)

Я завязываю волосы ( а точнее паклю, которая у меня растёт на голове) кичкой. Мои волосы или завязывать нужно, или вообще обстричь на лысо. 😞 Иначе не красиво. Я похожа на "одуванчик полевой лекарственный", как говорят мои приятельницы. 😊

Но простая кичка - это скуууучно. 😊 Хочется яркости и красоты. Можно, конечно, красивых шляп накупить. Что я и сделала. Но не каждый день же в них ходить. 😞

В общем пришла я к выводу, что нужно голову чем-то украшать. Например, изделиями из лент, в технике канзаши.

С канзаши я знакома очень давно. Ещё в детстве мы делали такие красивые цветочки из лент. Тогда и названия, даже не было придумано к этому виду рукоделий. Потом, когда в моду заново стало входить это подзабытое рукоделия, уже с новомодным названием "канзаши", одна моя приятельница им " заболела". И я с ней. Но не надолго. Мои изделия мне ужасно не понравились. Хобби забросила.

Спустя ещё несколько лет, я опять возобновила свои попытки наделать красивых цветочков и бантиков. Дефицита с лентами или приспособлениями сейчас нет. Выбор огромный. Результат опять меня совершенно не удовлетворил. Всё какое-то кривенькое и не красивенькое получалось. И опять забросила данный вид творчества.

Ещё через пару лет мы попробовали с другой моей знакомой. И знаете, что? У неё сразу всё получилось. Цветочки ровные, аккуратные. На тот момент, даже и приспособлений особых не было. Всё по линейке чертили и над свечкой плавили края. Но результат был обалденно красивый.

Свои я, вообще со стыда в мусорку выкинула. А у приятельницы теперь, с удовольствием, покупаю её изделия. Она большая молодец. Её украшения пользуются спросом. На изготовление иногда " стоит очередь".

Канзаши - это очень трудоёмко. Процесс требует большой усидчивости и внимательности. Изготовление украшения занимает не мало времени. Но очень красиво смотрится.

Если сделано аккуратно и ровно.

Мне не хватило, наверное, усидчивости, аккуратности и внимательности. Хотя странно. Мелким рукоделием я увлекаюсь. Я вяжу. А там усидчивости, внимания и времени тратится намного больше.

Хобби в мою жизнь всё-равно вошло и в душе прижилось. Но делать красиво не получается. Иногда делаю. Но что-то простенькое, где не нужно делать несколько одинаковых элементов.

Вы уже, наверное поняли, что все фото - это фото работ моей знакомой рукодельницы. Это её канзаши. Но ношу их я. С огромным удовольствием. И постоянно заказываю новые. Вот такая у меня коллекция под разные платья. Сделаны цвет в цвет к одежде. Вчера попросила девочку знакомую посидеть фотомоделью. Мы с ней нафотографировали специально для этого отзыва. Восторга у ребёнка было "море". А её мама такая же рукодельница и делает много интересных поделок и не только канзаши.

А я... Нарезала ленты в размер, собралась делать. И сижу над ними колдую. С января... уже полгода. (За это время связано уже два свитера, туника и гора носков с гольфами. Это чтоб, вы не подумали, что я лентяйка.). И заставила бы себя. Да, только зачем, если есть вокруг меня мастерицы высшего класса.

Девочки, кто умеет это делать и дарит или продаёт свои работы. Спасибо, что вы у нас "безруких" есть. Вы делаете нашу жизнь красивее и радостней. "Мы же девочки, мы тоже бантиков хотим.". 😊 Эксклюзивных, хранящих тепло человеческих рук.

О других хобби для меня удачных и не очень можно почитать мои отзывы здесь :

- о алмазной мозаике : https://irecommend.ru/content/probnyi-nabor-podkar...

- о вышивании крестиком : https://irecommend.ru/content/ochen-kropotlivoe-kh...

- о вязании крючком : https://irecommend.ru/content/kuda-det-ostatki-pry...

Приятного вам рукоделия.

Достоинства
  • Возможность заработать на продаже украшений
  • Доступность
  • Красивые эксклюзивные украшения
  • Множество вариантов для декорирования
  • Можно подобрать под любой наряд
  • Низкая себестоимость
  • Разные размеры и разцветки
  • Уникальность каждого украшения
  • Хорошая идея для подарка
Недостатки
  • Требует аккуратности
  • Требует много свободного времени
  • Требует усидчивости
  • Трудоемкий процесс
Творческая маст...рекомендует
Очень красивые бантики ❤️
10.06.2019
ну надо же....такая красота обалденная!
10.06.2019
Какая красота! Каждое украшение - индивидуально. Очень здорово.
Какая красота
10.06.2019
Очень красиво! Смотрится супер.
10.06.2019
Я тоже пробовала делать цветочек в технике канзаши. Получилось красиво, но сколько же кропотливого труда! Не по мне)
Вот и мне, не по мне. 😊
10.06.2019
Красивые очень украшения для волос! Я все-время думаю, чем же украсить пучок или как его там. А оказывается можно найти такие красивые варианты ?
Я бы обязательно на улице обратила внимание на вас с такой красотой.
Спасибо. Многие девочки продают свои изделия. Поищите в интернете, может есть рядом с вами такая же рукодельница. 😊 Ещё в салонах для рукодельниц бывают в продаже. Ну, это, если нет времени или желание самой сделать. 😊 А так, по мастер-классам можно научиться простым техникам. 😊
У меня не пошло. 😞
11.06.2019
Согласна полностью, что хобби должно пройти через человека и либо прижиться, либо нет. Я, наоборот, очень люблю делать бантики и это у меня получается. А вот вязать: хоть и умею и нравится, но мой результат чаще всего меня не устраивает - как-то корявенькой, не достаточно одинаково...
А бантики очень понравились, ваша знакомая действительно мастерица!
14.08.2019
Я правильно поняла - все фото в отзыве - это не Ваши работы?
Не поняла ваш вопрос.
18.08.2019