Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 15:21

Всем добрый день! Продолжаем знакомство с продукцией Alba Botanica, в частности с Увлажняющим кремом для лица Alba Botanica Aloe & Green Tea Oil-Free Moisturizer.

Как вы уже наверно догадались из названия этот крем не содержит масел, подходит для всех типов кожи.

Купила я его на всем известном Iherb за 1011руб.

Сам производитель обещает нам вот что:

• Гавайский продукт
  • Гипоаллергенен
  • Подходит ко всем типам кожи
  • pH баланс
  • 100% вегетарианские ингредиенты
  • Не тестируется на животных

Антиоксиданты алоэ вера, зеленый чай и безмасляные увлажняющие компоненты впитываются быстро, защищают кожу от обезвоживания, делают кожу мягкой, здоровой и светящейся.

Идеально подходти для всех типов кожи. Наносить ежедневно на чистую кожу лица и шеи. Отлично служит базой для макияжа.

Немного о внешнем виде.

Объем - 85гр.

Крем находится в круглой баночке из плотного пластика, помещенную в яркую коробочку, но к сожалению, ни сама баночка, ни коробочка никак на защищены от любопытных глаз. Нет ни защитной пленки , ни наклейки, в общем ничего, что гарантировало бы, что кроме вас этот крем никто не открывал.

Произведено в США

Состав

Аква (вода) глицерин, цетеариловый спирт, октилпальмитат, каприловый / каприновый триглицерид, глицерилстеарат, лиственный сок алоэ барбаденсиса (1), диметикон, монолаурат глицерина, стеариновая кислота, экстракт листьев камелии синенсиса (1), карика папайя (папайя) экстракт, экстракт цецеллы асциата (1), экстракт фруктов cucumis sativus (огурцы) (1), экстракт корняриума коронарного хряща, аллантоин, гиалуроновая кислота, пантенол, натрий PCA, токоферол, токоферилацетат, трометамин, ксантановая смола, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, альфа -изометоксин, бензилбензоат, лимонен, ароматизатор linalool (парфюм)

Текстура крема легкая, почти молочко, распределяется легко и быстро, и вроде как даже впитывается неплохо и масел нету, НО остается ощущение какого-то парафина на лице и пальцах, если их не помыть.

Запах отличный, легкий приятный с цитрусовыми нотками, намного лучше, чем у его собрата Увлажняющего крема с жасмином. Однако выветривается не быстро, в течении продолжительного времени остается на коже, но это не напрягает, потому что аромат очень легкий.

Личное мнение.

Это второй продукт от Alba Botanica, который я попробовала. Не скажу что этот крем прям отличный, но и ужасным его назвать нельзя. Однозначно, кому-то он придется по душе, но я им пользоваться не смогла и вот почему:

• не герметичность упаковки во время транспортировки (меня все таки напрягает сей факт)
  • ощущение парафина на коже, потому что он никуда не впитывается, так и остается лежать на коже тонким слоем, пока вы его не смоете
  • через неделю постоянного использования появились мелкие красные пятнышки на скулах, цвет лица стал не ровным (возможно, это аллергическая реакция на какой-то компонент)
  • поры забились довольно быстро

Немножко о моей коже. 32 года, смешанного типа, более жирная в т-зоне и сухая на щеках, поры расширены (но не критично), небольшие возрастные изменения в виде мимических морщинок на лбу.

Подводя итог, к сожалению, не могу посоветовать данный продукт, даже не могу представить какому типу кожи он подойдет и на какое время года. Плюс его только в позитивном оформлении, приятной отдушке и большом объеме, в остальном очередное разочарование от Alba Botanica. Отзыв об еще одном креме и энзимном геле для умываний данного производителя можете почитать здесь, если вам интересно:

Увлажняющий крем для лица Alba Botanica Jasmine & Vitamin E Moisture Cream

Гель для умывания Alba Botanica Hawaiian Facial Cleanser pore purifying pineapple enzyme Фермент Ананаса

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, эта информация оказалась вам полезной!

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный запах
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • -нет защитной пленки
  • Аллергическая реакции
  • Забивает поры
  • Ощущение парафина на коже
Summer_melodyне рекомендует
23.09.2018
Буду знать, что этот крем надо обходить стороной