Опубликовано 13 Май, 2019 - 21:38

несколько раз
    Приобрела за 625 рублей с учетом всех скидок на айхерб. 1200 рублей на российских ресурсах

Сегодня наш герой - скраб для лица Сахарный тростник, с манука мёдом и лимоном от американской марки Andalou Naturals. Ранее я описывала маску для лица Тысяча роз от этого бренда, а всего в моем распоряжении три средства марки.

Упаковка: квадратная коробочка из тонкого картона, выдержана в бело-голубой цветовой гамме. Коробочка хранит в себе мутноватую баночку из стекла с толстыми стенками, нежного голубого оттенка.

Скраб для лица Сахарный тростник Andalou Naturals

Крышечка стального цвета, твердая, пластиковая, откручивающаяся. Баночка снабжена прозрачной пластиковой мембраной для защиты от запачкивания крышки, я думаю.

На боковой стороне коробочки запечатлено изображение баночки с маской, больше никаких украшательство нет, только надписи. Голубая гамма радует взор, дизайн понравился лаконичностью стиля.

Информация о товаре с сайта дистрибьютора:

Для активной и жирной кожи. Комплекс со стволовыми клетками фруктов, Витамином С и Манука медом, смешанный с органическим тростниковым сахаром, очищает от загрязнений, удаляет сухие поврежденные поверхностные клетки для выравнивания тона кожи, придания ей гладкой текстуры. Лимон освежает и придает красивый здоровый цвет лица. Мед Манука восстанавливает водный баланс кожи, очищает, смягчает и заживляет. Лимон нежно удаляет излишки жира и загрязнения с поверхности кожи. Сахарный тростник - натуральный источник гликолевой кислоты, мягкий эксфолиант.

Тип кожи: предназначено для жирной кожи.

Рекомендаций по возрастной категории не обнаружила.

Способ применения:

Нанесите небольшое количество скраба на чистые ладони. Мягкими круговыми движениями распределите на лице и шее. Избегайте области глаз и губ. Смойте прохладной водой. Используйте 1-3 раза в неделю, по мере необходимости.

Состав с боковой стороны коробки:

Страна производства: США.

Место приобретения: сайт iherb. В России маской можно разжиться в одном из магазинов Органик Шоп или на сайте 4fresh.

Аромат: тонкие лимонные нотки, подслащенные медовым обрамлением. Запах очень нежный, в нем нет ни кислинки, ни горчинки, только легкая сладость. Запах освежает, пробуждает аппетит, сразу хочется выпить чашку чая с лимоном, закусывая лимонным кексиком.

Для средства, предназначенного для лица, аромат довольно насыщенный, но не резкий и ненавязчивый. Сочетание лимона с медом ранее мне не попадалось в косметических средствах. Моему нюху запах пришелся по душе.

Свойства: мелкозернистая субстанция нежного желтоватого оттенка, на вид водянистая, по внешнему виду напомнила вазелин. При ближайшем рассмотрении замечены мелкие кристаллики сахара. Никаких других вкраплений не замечено.

Субстанция достаточно густая, при переворачивании баночки сбежать не мечтает. Скраб по ощущениям в меру жирный, довольно плотный, заметно наличие масел. На коже субстанция склонна подтаивать.

Расход: относительно экономичный, по моим прикидкам баночки хватит раз на десять, быть может двенадцать, не меньше.

Применение и эффект: использую раза два в неделю. Думаю, можно и трижды, как пишет производитель, ведь скраб довольно деликатен.

На одно применение маленькой ложки мне показалось мало, так что использовала две маленькие ложечки без горочки.

Наношу преимущественно на сухую кожу, побаивалась, что на влажной скраб будет быстро подтаивать.

В ходе распределения по коже скраб немного мылится, образуя беловатое подобие пены. Вот так это выглядит.

При нанесении по ощущениям будто засахарившимся медом скрабируешься. При этом субстанция не тяжелая, а относительно легкая, распределяется без труда.

Скрабирующие частички ощущаются при массировании, за счет своих скромных размеров отшелушивают весьма деликатно, но при этом довольно эффективно. Кожу не царапают от слова совсем, частички весьма нежны.

Масел положили в меру, они присутствуют, но при этом не зажирняют мою и без того склонную к жирности кожу.

Лимонно-медовый аромат чувствуется только в ходе отшелушивания. Смыв остатки средства, отголосков я практически не ощущаю.

Смывается скраб без особых проблем. После смывания кожа в области носа немного краснеет. Краснота небольшая, спадает быстро.

После смывания кожа невероятно гладкая, до нее приятно дотронуться. Кожа не матовая, хотя нам этого и не обещали. Наблюдается легкое сияние.

Жирной или липкой пленки скраб не оставляет, равно как и блеска. После применения нет ощущения забитых пор. При этом за счет присутствия масел нет и ощущения сухости, заметно небольшое подпитывание.

Не заметила выраженного влияния на тон кожи или размер пор. Да и на высыпания особого влияния не оказывает, не подсушивает, но и не провоцирует. Да и черные точки не разбежались в ужасе. Этот скраб деликатен, он не для глубинного очищения.

Фото до / после:

Негативных кожных реакций в ходе использования не наблюдалось. Ни жжения, ни пощипывания, никакого дискомфорта.

Подытоживая, скраб мне понравился благодаря нежному лимонно-медовому аромату, деликатному отшелушиванию и благотворному влиянию на кожу. Все-таки я считаю, что отшелушивающие средства для лица не должны быть жесткими. Герой отзыва как раз обеспечивает мягкое скрабирование, к тому же подкупает за счет того, что очень приятен в применении. Так что получает от меня отличную оценку.

Предлагаю к прочтению другие мои отзывы на скрабы для лица:

Скраб для лица Ecocraft Один день в Барселоне

Микродермабразия и энзимный микропилинг Faberlic Expert

Гоммаж для лица Сияние свежести Гидра Вежеталь Ив Роше

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
Классный скраб! Я бы попробовала 😊
Какой он классный 😊
Надо тогда фото носа. чтоб мы изучили черные точки 😂
А вообще, да, текстура мягкая по виду
Иш, черные точки ей подавай. Обойдетесь 😁
13.05.2019
По описанию мне понравился этот скраб. Но надо добить свои запасы! 😁
14.05.2019
Довольно нежная консистенция.
14.05.2019
Кожа выглядит посвежевшей 😊
Всем спасибо, что заглянули 😊
15.05.2019
Такая текстура у него крутая, пойду-ка я добавлю его в хотелки) 👑