Всем здравствуйте!
В последнее время заметила за собой, что я немного охладела к скрабам и все больше отдаю предпочтение мягким пилингам. Однако я отношусь к тому типу людей, которые насмотрятся всяких Ютьюб-блоггеров и на их покупки, а затем начинают все это судорожно скупать. По совету Оли RedAutumn я приобрела свой первый скраб на Iherb, который мне категорически не понравился. Но мое любопытство на этом не закончилось, и я решилась на попытку №2, заказав другой рекомендованный ею же скраб для лица Andalou Naturals Lemon Sugar Facial Scrub.
- Место покупки - IHerb
- Стоимость ~ 780 рублей
- Объем - 50 мл
- Срок годности - 12 месяцев после вскрытия упаковки
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Изначально скраб пришел в коробочке.
Очень импонирует стилистика всех средств Andalou, особенно кубики, напоминающие пиксели. Примечательно, но каждая серия имеет свой цвет. В данном случае это синий цвет, которая говорит, что вся серия направлена
на очищение.
На задней части указан состав, и он потрясающий:
Saccharum Officinarum (Sugar Cane)*, Helianthus Annuus (Sunflower) Oil*, Aloe Barbadensis Juice*, Cocos Nucifera (Coconut) and Olea Europaea (Olive) Oils*, Oleic Acid, Manuka Honey, Fruit Stem Cells (Malus Domestica, Solar Vitis) and BioActive 8 Berry Complex*, Bambusa Vulgaris (Бамбук) and Citrus Hystrix (Kaffir Lime) Extracts, Curcuma Longa (Turmeric) and Salix Alba (Willow Bark) Extracts*, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Cyamopsis Tetragonolobus (Guar) Gum*, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Camellia Sinensis (White Tea) Extract*, Phenethyl Alcohol Ethylhexylglycerin, Cananga Odorata (YlangYlang) Oil*, Styrax Benzoin, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil*.
* Ингредиент сертифицирован как органический
Просто кладезь экстрактов и всякого рода органики. Сразу говорю, что я не борец (даже не спец) за натуральность, наоборот, чаще всего на органику моя кожа выдается "сюрпризы". Однако глаз все-таки радуется такому обилию природных ингредиентов. В данном скрабе в качестве скрабирующих частичек выступает тростниковый сахар, который является лучшим эксфолиантом для чувствительной кожи.
Но не могу не отметить наличие соков (в том числе лимонный), что является аллергеном.
Внутри находится и сама небольшая шайбочка с кремом.
Сначала мне показалось, что баночка стеклянная, так как она довольно увесистая. Но потом я поняла, что это пластик, причем очень даже добротный и плотный, придающий вес всей баночке.
Оформление под стать коробочке и самой очищающей серии - преобладает синий цвет. Пластик прозрачный, через него виднеется оттенок скраба. Крышечка на резьбе, отвинчивается и завинчивается без проблем. Изначально под крышечкой находилась защита от протекания.
Но я ее сразу же выкинула, так как в дальнейшем не вижу в ней смысла. Однако если вы планируете путешествие с этим скрабом, то рекомендую ее оставить. По крайней мере по пути ко мне из баночки ничего не вытекло, что говорит о хорошей защите.
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
Скраб и по цвету, и по изначально нетронутой текстуре в баночке напоминает засахарившийся мед.
Консистенция очень плотная, довольно тягучая, но при этом легко отслаивается. И таковая она только при наборе на пальцы.
При соприкосновении с теплой кожей сахар начинает таять, тем самым придавая общей консистенции клейкости. Однако на сухой коже распределяется
неохотно, залипая на участках кожи.
Видны частицы сахара, причем они весьма крупные. Именно поэтому я считаю, что этот скраб необходимо наносить
на влажную кожу (но не мокрую!). При таком условии скраб начинает распределяться охотнее, а крупные частицы тают и становятся менее травмирующими для кожи.
Кроме того при контактес водой цвет скраба становится белым. Забегая вперед, отмечу, что скраб я использую в дУше, и залезаю в баночку мокрыми руками, что не есть гуд (
не надо так делать!). Какая-либо лопаточка в упаковке отсутствует, что делает в совокупности всю упаковку не просто неудобной, но и
совершенно негигиеничной. Понятное дело, что форма шайбо-баночки выглядит привлекательнее, но форма тюбика была бы куда гигиеничнее и удобнее. С другой стороны такая плотная консистенция вряд ли позволила бы использовать подобный формат.
Аромат у скраба божественный, но тут все индивидуально. Ярко выражен аромат лимона, причем засахаренный. Помню, раньше мама нарезала лимон и посыпала его сахаром, и все это дело стояло на кухонном столике в пиале. А еще были такие лимонные карамельки, кисленькие, но сладкие. Так вот, приправьте все это дело медом и получите аромат скраба. По вкусу скраб сладкий, это факт.
❧ ❧ ❧ Использование и результаты
Для начала опишу свою кожу:
- комбинированного типа
- 30 лет, увядающая, требует дополнительного питания и увлажнения
- имеет веснушки и родимое пятнышко на правой щеке
- имеет расширенные поры в Т-зоне и околоносовой части щек
- имеется купероз на носу
- быстро сушится и шелушится (в основном нос и щеки)
- склонна к воспалениям и сухости при неправильном уходе, перед критическими днями и при простудных заболеваниях
Нанесите небольшое количество скраба на чистые ладони. Мягкими круговыми движениями распределите на лице и шее. Избегайте области глаз и губ. Смойте прохладной водой. Используйте 1-3 раза в неделю, по мере необходимости.
В способе применения не указано, что наносить надо на влажную кожу. Но лично мне не понравилось использовать его на сухой коже, повторюсь, липкая и суховатая текстура скраба сложно распределяется, а крупные частички скраба немного напрягают. При контакте с водой частички тают, и распределение становится очень приятным.
По совету того же блоггера, я применяю его в дУше. Сначала мою голову, потом наношу скраб, массирую и оставляю его на некоторое время (примерно 3-4 минуты). Пока мою тельце, скраб работает на лице как пилинг. И в этот момент под этой массой на коже ощущается очень приятное и комфортное тепло, практически весь сахар тает.
Но есть нюанс: скраб лучше всего наносить именно на влажную, но не мокрую кожу. Дело в том, что на мокрой коже все сахарные частички быстро растворяются, и впоследствии скрабировать лицо уже нечем. Именно поэтому я всегда промокаю мокрое лицо полотенцем, и только потом наношу скраб.
Но иногда я использую его и вне дУша, и сейчас покажу все поэтапно.
На одно применение необходимо вот такое количество:
На очищенную и влажную кожу наносим скраб. По старой привычке я начинаю со щек, а потом уже двигаюсь к Т-зоне.
На влажной коже массировать таким скрабом очень приятно, он сразу же белеет и консистенция становится оптимальной для скрабирования, более скользкой и податливой.
Мне кажется, что такой сахарный скраб подойдет даже
чувствительной коже, в отличает от скрабов, которые в своем составе имеют абрикосовые косточки.
Оставляю на 3 минуты. За это время скраб не застывает, да и вообще его консистенция не меняется. Ходить и делать с ним дела (да, даже 3 минуты не могу просто полежать), комфортно, частички не осыпаются.
Затем смываю теплой водой. И вот тут мы подошли к аргументу, почему мне
нравится использоваться скраб именно в дУше. А все потому что
он сложно смывается, особенно сложно убирается его липкость. Представьте, как смываете кожу после меда, и тут также. Необходимо сделать несколько ополаскиваний ладошками, прежде чем он смоется полностью. Кроме того, частички могут попасть в волосы, а этого я терпеть не переношу. То ли дело в дУше, встал под струю и все само собой смылось. И именно в эти моменты частички сахара могут попасть в рот, так что зевать тут не стоит, а то скраб очень сладкий 😂
Вид кожи сразу после смывания.
Вид пор покрупнее:
Скраб очень круто разглаживает рельеф и отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивая кожу. Очень напоминает эффект от скатки.
Кожа очищена, но не до скрипа. Мне кажется, что этот скраб увлажняет ее, хотя он этого и не должен делать. Зачастую после очищающего скрабирования лицо требует увлажняющего крема, но тут такого нет. Именно поэтому я использую этот скраб еще и на губах.
Также скраб отлично матирует кожу, удаляет излишки себума, очищает поры и немного сужает их.
Эффекта мне хватает на пару дней, поэтому использую его я 2 раза в неделю. Я очень переживала, что подобный чересчур натуральный состав (в т.ч. соки и экстракты) вызовет аллергическую реакцию на коже, благо, этого не случилось. За месяц использования никаких негативных воздействий я не испытала.
Несмотря на то, что объем у него очень скромный, всего каких-то 50 мл, я смело могу назвать скраб экономичном. При постоянном использовании за 1 месяц использования я не израсходовала и половины баночки, и это учитывая то, что супруг также использует его в душе, т.е. скраб один на двоих.
❧ ❧ ❧ Выводы
Скрабом я очень довольна и полностью разделяю восторг блоггера, по рекомендациям которого я его и приобрела. Однако стоит учесть тот момент, что использую я его исключительно на влажную кожу.
Достоинства:
- бережно, но эффективно отшелушивает ороговевшие клетки;
- выравнивает тон кожи, полирует ее;
- очищает и сужает поры;
- работает как пилинг на коже;
- матирует кожу и удаляет излишки себума;
- шикарный состав и приятный аромат (хотя тут все индивидуально, но лично я в восторге);
- экономичный, несмотря на свою стоимость, расход очень мал.
Нейтрально:
- негигиеничная упаковка, приходится доставать руками (
лень искать лопаточку).
На мой взгляд, все свои обещания скраб выполняет на все 100%, конечно же, рекомендую его попробовать.
Спасибо за внимание!