Поговорим о гоммаже для лица Сияние свежести из серии Гидра Вежеталь от Ив Роше.
Упаковка: полупрозрачный голубоватый тюбик из мягкого пластика.с прозрачной откручивающейся крышечкой. Этикетки нет, надписи выбиты непосредственно на тюбике. Цвет упаковки очень нежный, приятный глазу.
Упаковка удобна тем, что тюбик стоит крышкой вниз. Благодаря чему когда средство заканчивается, не приходится прилагать лишних усилий для извлечения остатков.
Описание и способ применения с русскоязычной наклейки на обратной стороне упаковки:
Растительный компонент:
Растительные Соки, удерживающие влагу – необыкновенный альянс Растений, обеспечивающий длительное увлажнение. Растительные Соки Клена и Голубой Агавы известны способностью собирать и сохранять молекулы воды. День за днем они создают настоящий резервуар воды, обеспечивая увлажнение нормальной и комбинированной кожи.
Состав не пожелал нормально сфотографироваться, так что как получилось:
Объем: у меня миниатюрка в 30 мл. Объем полноразмерной версии 75 мл.
Стоимость: миниатюрка досталась мне в подарок в благодарность за заказ. Полноразмерная версия стоит 650 рублей. На мой взгляд цена завышена.
Произведено во Франции.
Приобретала в ИМ Ив Роше.
Срок годности: чуть больше полутора лет с момента покупки. После начала использования - 6 месяцев.
Аромат: свежие травянистые нотки. Ассоциируется с лекарственными травами. А еще почему-то мне чудится запах перьев зеленого лука.
Характеристики: прозрачная гелевая субстанция средней густоты с обилием мелких частичек белого цвета.
Расход: миниатюрки хватает применений на 5-6.
Моя кожа: склонна к жирности, периодически бывают высыпания. Поры расширены, беспокоят черные точки.
Применение и впечатления: использовала пару раз в неделю, как и советовал производитель.
Наношу на влажную кожу, массирую минуты две. Средство не образует пены.
При распределении по коже ощущаю свежесть, чему способствует травянистый аромат средства, который чувствуется в процессе отшелушивания, но после смывания на коже не задерживается.
Я не ожидала от продукта тщательного отшелушивания, ведь это гоммаж. Частички не царапают кожу, но не скажу, что они слишком деликатны. Гранулки вполне ощутимы на лице и думаю, какую-то полировку они обеспечивают.
Гелевая основа смывается легко, но отшелушивающие частички с неохотой покидают кожу, норовя остаться на лице. Чтобы их смыть, придется приложить усилия.
Средство обеспечивает качественное очищение, но не до состояния скрипучей кожи.
После смывания кожа гладкая и мягкая, до нее приятно дотрагиваться.
Ни липкости, ни жирности не ощущается, но эффекта матирования нет. На коже остается легкое сияние.
Выраженного отбеливающего эффекта не наблюдаю, хотя кажется, что тон немного выровнен.
Из кожи будто вытянули влагу, она чуть стянута, за счет чего кажется, будто поры сузились. Не скажу, что это вызывает дискомфорт, но думаю средство не подойдет склонной к сухости коже.
Смотрим фото до/после.
Визуально кажется, что черных точек стало поменьше, хотя может это фотоаппарат чудит.
Подводя итоги, средство меня устроило по всем параметрам, кроме одного. Я ожидала хотя бы легкого увлажнения от средства из серии под названием Гидра Вежеталь. А раз увлажнения никакого нет, придется сравнивать исключительно по отшелушивающим характеристикам. А в этом плане из средств Ив Роше более эффективным оказался гоммаж для лица Спелый абрикос.
А герою отзыва могу поставить четверку и рекомендовать для любителей деликатного отшелушивания. Только не забудьте после процедуры увлажнить кожу.