Серия по уходу за лицом BRIGHT BOTANICAL в Ив Роше относительно новая, ей около года или чуть больше.
Купить её можно только в бутике или на сайте марки, заказать по каталогу официально нельзя, она в нём не представлена.
Иногда пробиваются в бланках заказов продукты из этой линейки, однако по полной стоимости. А цены без скидок в этой линейки высокие 😕
Что же это за чудо-серия? Это серия для придания сияния коже!
Обещает осветлять даже пигментные пятна за счёт активного компонента из семян тагуа, который действуют изнутри, снижая синтез меланина, который в свою очередь отвечает за образование пигментных пятен.
Звучит многообещающе! Однако, и на солнце бывают пятна)
Ходила я вокруг да около этой линейки, и решила начать знакомство с ночной осветляющей маски и очищающего молочка-мусса
В этом отзыве расскажу про очищающее средство, так как оно меня очень сильно подвело 😒
Упаковка
Мусс находится в пластиковом тюбике объёмом 125 мл.
Оформление серии красивое, в пастельном розовом градиенте. Смотрится стильно и лаконично.
Крышка флип-топ, открывается и закрывается довольно туго
Сзади тюбика вся нужная информация про действие, состав и производителя
Произведён мусс во Франции. Стоимость до скидок 1 150 руб.
Состав
И с сайта производителя:
AQUA, STEARIC ACID, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, POTASSIUM HYDROXIDE, CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, XANTHAN GUM, PARFUM/FRAGRANCE, HYDROXYACETOPHENONE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, LINALOOL, GERANIOL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, MANNAN 10609v0
В целом состав неплохой, однако Экоголик не рекомендует, несмотря на 98% натуральных ингридиентов в составе! Хотя он мало что рекомендует)
В качестве ПАВа, я так поняла выступает
Натрия кокоил изетионатКонсистенция
Консистенция у средства действительно воздушная, очень приятная, перламутровая
Легко распределяется по коже
Развела мусс водой. Практически не пенится, так как без сульфатов в составе
Легко смывается
У мусса очень яркий цветочный аромат!
В первый день, когда принесла его из бутика и поставила на полку в ванной, сначала не поняла, почему в ванной комнате чем-то ярко пахнет. Потом догадалась, что этот аромат издаёт мусс даже в закрытой тубе 🤔
Аромат то приятный, однако очень навязчивый.
О моей коже
Она жирная, возрастная, есть расширенные поры, появляются воспаления, есть пятна постакне.
Вывод
В целом, пользоваться данным средством приятно, ели бы не одно но!
Оно не справляется с очищением жирной кожи!
После того, как я его смываю и провожу по коже рукой, по ощущениям, на ней как-будто всё ещё остаётся себум и вдобавок появляется какая-то плёнка!
Средство при использовании я не жалела.
Если наносила макияж, сперва снимала его гидрофильным маслом, затем умывалась этим муссом.
В дни, когда макияжа на коже не было, без гидрофильного масла оно особенно плохо справлялось с очищением.
После, я всегда протирала лицо безспиртовым отшелушивающим лосьоном от Клиник, иногда спиртовым от Эйвон Энью, но даже лосьоны не могли доочистить кожу от себума.
Вот пример работы мусса в коллаже
В мусс добавила воды, рядом нарисовала кремовым! карандашом для губ линию и тут же, пока она не застыла начала её стирать муссом
Тёрла линию, пока венка не начала пульсировать, а карандаш лишь чуть потускнел.
Далее смыла мусс, и как видно по каплям воды на руке, появилась плёнка.
Кожа стала как натёртая воском.
Специально отдельное фото
Перед нанесением на кожу мусса и карандаша я не наносила крем для рук. Кожа была сухой.
Результат вы видите 😏
В итоге, через две недели умывания эти муссом у меня по всему лицу пошли прыщи, из-за того, что, ежедневно кожное сало не было тщательно удалено! Хотя я периодически пользовалась скрабом, очищающей маской-плёнкой, однако ситуацию это не спасло.
Как только перестала умываться этим муссом и вернулась к своим проверенным средствам, состояние кожи улучшилось.
Для жирной кожи, как и для любой другой, качественное очищение - главный и важный этап в уходе!
Интересный момент. Ни на упаковке, ни на сайте производителя не указано, конкретно для какой кожи данное очищающее средство.
Тут у меня вопрос к производителю: "Тестировали это средство на жирной коже"?
Что ещё интересно, отзывы на сайте марки только хвалебные. То ли писали действительно лишь довольные покупатели с нормальным или сухим типом кожи, то ли часть написана ботами?!
В общем, этим отзывам веры нет.
В итоге, несмотря на то, что я купила со скидкой, около 800 рублей, покупка, как говориться "коту под хвост" (несчастный котик и я 😥)
В результате, для меня это средство не просто бесполезно, а наносит вред коже.
Про осветляющие свойства ничего сказать не могу, за две недели использования не заметила осветляющего эффекта.
Я бы поставила этому муссу минус 5 звезд, но ставлю плюс две, так как он просто не подходит для жирного типа кожи, и возможно будет прекрасно работать с нормальным и сухим типами.
Думаю, и смешанному типу кожи не подойдет.
Про маску из этой линейки напишу позже.
В целом, данная линейка, как и линейка Anti-Age Global довольно посредственная, несмотря на громкие обещания.
В данном ценовом сегменте можно купить действительно работающий средства.
Для обладателей жирного типа кожи к покупке не рекомендую!
Отзыв на Anti-Age Global
Зато порадовали весенние лимитки из коллекции "Fleurs des Sentiers"
👀 Палетка теней
😇 Палетка для макияжа лица
💋 Губная помада
👌 Лак для ногтей
💐 Туалетная вода
❗Ещё одна новинка с фото (выше) - сияющая помада ROUGE ELIXIR (в отзыве свотчи почти всех оттенков)