Опубликовано 25 Июнь, 2014 - 18:01

"Рай на заказ" - это сборник рассказов, объединенных одним единственным вопросом: "А что, если...?". По мотивам некоторых рассказов, представленных здесь, у него есть полноценные романы. Фактически, в сборнике ярко отражены его взгляды на жизнь и общество, стиль написания книг и их сущность.

Каждый день в моей голове рождается новая идея. Затем она начинает развиваться и неотступно преследовать меня. Как правило, отправной точкой становится одна простая фраза: "А что будет, если..."

Вот, например: "Что будет, если люди начнут вопроизводить себе подобных так, как это делают цветы?", "Что произойдет, если людей заставить забыть прошлое?", "Что случится, если на Земле останутся только женщины?". Эти рассказы - зародыши историй, из которых мне, быть может, позже удастся вырастить романы, и тех сюжетов, которым я попытаюсь придать зримый образ, превратив их в фильмы.

Помню, как будучи подростком принесла домой 9 потрепанных книг Вербера, а мама скептически сказала, что я все равно не буду их читать. Я прочитала их все, а потом купила в магазине еще.

Моя книга уже, как видите, совсем старая.

Почему же начинать знакомство с Вербером лучше именно с нее? Конечно, все его книги мне лично нравятся. Но самые лучшие из них - романы, размеры которых довольно внушительные и в нескольких частях. Есть еще сборник "Древо возможного", который решительно уступает "Раю на заказ". Здесь же отсылки ко многим полноценным произведениям, сами рассказы более реалистичные, более характерные его творчеству и интересные. Прочитал и скорее всего сразу понятно нравится автор, или нет. Такие вот дела.

Я, конечно, рекомендую.

На этом у меня все. Спасибо, что заглянули!)))

Что еще можно почитать?

https://irecommend.ru/content/potryasayushchaya-ud... - "Поселок" Кир Булычев

https://irecommend.ru/content/bezumie-beskonechnoe... "Красный смех" Леонид Андреев

https://irecommend.ru/content/okhota-obeshchaet-by... "Охота на овец" Харуки Мураками

Достоинства
  • Легкая, но очень глубокая книга
  • Легко и быстро читается
  • Повод задуматься
  • Раскрывает актуальные проблемы
Вечно_Рыжаярекомендует