Опубликовано 12 Январь, 2023 - 09:53

"Мы идем грабить банк, хорошо бы нам танк" пели бравые панк-рокеры из Бригадного подряда. И в песне достаточно сильно романтизировали данный вид деятельности. Вот только это были все шуточки, а здесь профессиональная команда и всего один вопрос. Когда общество научится ценить гениев и профессионалов, чтобы они не преступали закон?

В Бостоне каждый год происходит более 300 ограблений банков. И большинство профессионалов, специализирующихся в этой области, живут в округе под названием Чарльстон общей площадью одна квадратная миля. Даг МакРэй — один из них. В отличие от большинства у Дага был шанс на успех, шанс на то, чтобы не идти по криминальному пути своего отца. Однако вместо этого он стал фактическим лидером группы безжалостных грабителей банков, которые гордятся тем, что берут все, что хотят, и выходят сухими из воды.

Изначально фильм построен четко и линейно. Грабим чисто, живем классно. Вот только как всегда найдется какая-то мелочь и все сразу идет не так. Этой "мелочью" на этот раз стала химическая реакция под названием влюбленность. В ту, которую ты так ловко взял в заложницы. Да ты был крутой мачо в маске и автоматом, а теперь просто ее любишь и видишь, как она вспоминает и сопоставляет все произошедсшее во время ограбления. И остается немного времени, когда девушка все поймет.

На любви закручены многие фильмы, но чтобы так - очень оригинально. Аффлек прекрасно соединил роль режиссера и актера, а самое главное показал откуда у летучей мыши столько денег. Молодец! А то все родители, да родители. Сам хорош!

Фильм фактически лишен традиционных для такого формата поворотов сюжета. Здесь все очень динамично и неожиданно, но как-то по своему. Смотрится очень свежо, будто в данном жанре я ничего и не видел, что конечно далеко не так.

Наконец в экщн фильмах диалоги наполнены смыслов, если их не пропускать открывается концовка, несколько рановато, но это не мешает досмотреть фильм с большим удовольствием. Пытался выделить минусы. Ну несколько не раскрыта жизнь отца главного героя в тюрьме. Да что там, вообще не раскрыта толком биография персонажа, который помог бы несколько структурировать фильм. В остальном - без слабых мест. Картинка смотрится до сих пор очень свежо, идея быстрого обогащения проедает мозг еще большему количеству жителей нашей планеты.

Ну и нам в очередной раз доказывают, почему именно Голливуд идет в переди планеты всей в плане кинематографа. Хорошая смесь жанров, картинки, диалогов и актеров. Ну очень много зеленых купюр сверху.

Достоинства
  • Загадочная концовка
  • Качественно
  • Правдоподобно
  • Сюжет с интригой
VladimirKKрекомендует