Шампунь Himalaya покупала летом для мамы - у нее чешется голова уже на второй день после мытья. Есть шампуни, которые временно помогают, но, как правило, не допользовав и пол-флакона, проблема возвращается. К сожалению, Himalaya не стал исключением - зуд возобновился сразу же, и шампунь перешел в мой арсенал.
Пользуюсь им пару месяцев с перерывами, поскольку уж очень он обезжиривает волосы, боюсь испортить регулярным использованием. У меня тонкие окрашенные волосы и после Himalaya волосы превращаются в сухую солому. С хорошим бальзамом это легко устранить, но если бальзам слабенький или неподходящий моему типу волос, то расчесать волосы после мытья с этим шампунем станет проблемой.
Жидковат, но пенится превосходно. Впрочем, я его особо не экономлю и наливаю в ладошку сколько позволяет мой небольшой размер руки.
Запах освежающий, пахнет Himalaya ментоловой жвачкой и эфирным маслом розмарина. Цвет бежевый с желтовато-перламутровым отливом.
Перхоти у меня нет и не было, поэтому сказать что-то об эффективности в борьбе с этой проблемой не могу.
Оцениваю на 4 звездочки, поскольку с устранением зуда не справился. За то, что волосы становятся жесткими и сухими балл снижать не буду, ведь этот шампунь предназначен для нормальных волос, а мне следует использовать для поврежденных.
Покупала в Фикс Прайсе в июле 2016, срок годности заканчивается в августе 2017. Стоил 77 рублей, в флаконе 400 мл. Повторно покупать не планирую, поскольку на мои окрашенные волосы он воздействует отнюдь не бережно.