Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 21:00

Всем огромный привет и отличного настроения)

О шампунях Виши ходят легенды, очень хвалят вообще их все, но меня больше всего заинтересовал глубоко очищающий шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX.

Если у вас супер-гипер жирная кожа головы, то, уверена, мне не нужно вам описывать всю боль, мучения м связанные с этим неприятности. А именно, жирные корни если не к концу вечера, то наутро, ежедневное мытье - не по желанию, а по вынужденной необходимости. Плюсом - один неверный шаг в выборе шампуня и зуб, почесывание и непонятные хлопья в волосах вам обеспечены. итогом - минус настроение и плюс еще один испорченный день.

Это я еще молчу про воспаления и прыщи на волосистой части головы, которые частенько меня радуют. Самый ад начинается когда наступает жара - тогда от них вообще нет никакого спасенья.

В общем, с причиной моего выбора именно этого шампуня разобрались. Давайте рассмотрим его теперь более подробно.

Стоимость - от 950 до 1500 руб.

Объем - 250 мл.

Где купить - Золотое яблоко, также информация со ссылками есть на официальном сайте бренда.

Упаковка

Бутылочка из плотного темно-зеленого пластика с дозатором. Дозатор выдает средство при надавливании - за один раз выдает совсем немного, что очень помогает экономить шампунь.

Состав

1144824 A - INGREDIENTS: AQUA / WATER • AMMONIUM LAURYL SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • SODIUM CHLORIDE • BENZOIC ACID • CHARCOAL POWDER • CITRIC ACID • DEXTRIN • GERANIOL • HEXYLENE GLYCOL • HYDROLYZED LUPINE PROTEIN, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • LIMONENE • NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE • POLYGLYCERIN-10 • POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE • POLYGLYCERYL-10 STEARATE • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM CITRATE • SODIUM DEHYDROACETATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM PHOSPHATE • SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C225199/1

Аромат

Очень приятный травянистый аромат. у меня по необъяснимым причинам возникают ассоциации с ароматом крапивного шампуня из детства - вызывает приятные ностальгические чувства.

Запах слабый, при нанесении ощущается несильно, подойдет для людей, предпочитающих минимальную отдушку.

Текстура

Обычный жидкий (но не как вода) шампунь светло-зеленого цвета, прозрачный.

Пенообразование

Слабое. Шампунь мылится слабо, пены дает немного. Для пеня не критично, на кожу головы мне хватает 2 небольших нажатия на 1 раз. Длину им я не мою - достаточно стекающих остатков шампуня.

Применение

Наношу на влажные волосы, вспениваю, массирую несколько минут кожу головы, смываю. Затем повторяю еще раз. Далее наношу бальзам или маску.

Эффект от использования

Первое что я отметила - это незначительно продление ощущения чистоты и свежести волос, а также придание небольшого объема волосам.

На моих супер жирных волосах эффект, конечно, длится недолго. Максимум, хватает до конца рабочего дня, далее волосы начинают грустнеть. Если ваша кожа не такая проблемная - эффект наверняка будет более выраженный.

Мои волосы до мытья (утром):

Вымытые:

Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX отзыв

Вот белый налет, который появляется у меня при недостаточно качественном очищении:

Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX отзыв
А вот после мытья шампунем (утром):

Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX отзыв
Значительно более бодро выглядят, чем на первом фото, хотя в обоих случаях прошло одинаковое время после мытья.

Вот мои друзья, которых удалось сфотографировать только сбоку, но таких у меня полно и на остальной части:

Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX отзыв

Промывает средство прекрасно, привыкания не вызывает. Волосы как были с ним чистыми с первого применения, так и на 30-й день эффект оставался таким же. Сосульки не делает - ну это и понятно, в составе нет ни силиконом, ни им подобных веществ.

Длину шампунь не сушит, но я им ее и не промываю специально - смываемого с корней волос средства вполне хватает, чтобы очистить волосы от остатков грязи.

Длина на первый день мытья:

На 30-й день мытья (напоминаю, мою голову каждый день):

Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX отзыв

Но длину немного спутывают, лучше наносить бальзами несмываемое средство:

Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX отзыв

Просто чистые волосы, помыты шампунем, также нанесено легкое несмываемое средство, укладки не было -высушила как попало и побежала:

Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX отзыв

И, самое главное, благодаря этому шампуню у меня начали проходить воспаления на коже головы. Обычно я использую скрабы для кожи головы 2-3 раза в неделю. Но когда по всей коже россыпь гнойный высыпания, то это очень плохая идея. Энзимные средства и пилинги не всегда справляются. а вот в тандеме с этим шампунем моя ситуация значительно улучшилась. Да, все они не прошли и периодами появляются время от времени, но их стало гораздо меньше и меньше стало огромный болючих подкожников, которые долго проходят и доставляют жуткий дискомфорт.

Выводы

Если вас волнует здоровье кожу головы - то смело берите этот шампунь. Для кожи он просто супер, длину им мыть категорически не рекомендую. Если будете следовать этой схеме и регулярно применять, то длину он не высушит, а вот кожа станет значительно чище и здоровее. в общем, мне помог)

Достоинства
  • Не сушит длину
  • Немного продлевает свежесть у корней
  • Подходит для частого мытья
  • Придает легкий объем
  • Приятный аромат трав
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Мало пенообразования
Skyberryрекомендует