Опубликовано 16 Март, 2022 - 08:35

После ковида (еще старого образца) у меня быстро и активно развилась перхоть в каких-то адовых количествах, ранее небывалых. Поэтому я решила, что самое время попробовать аптечный уход и проверить его эффективность.

➤➤➤ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ ШАМПУНЬ-ПИЛИНГ ПРОТИВ ПЕРХОТИ VICHY DERCOS K

✦Где купить (с прямыми ссылками): Официальный сайт и интернет-магазин VICHY, Золотое яблоко. Оффлайн - Аптеки.

✦Цена: в зависимости от места покупки - 1000 - 1200 рублей

✦Объем: 250 мл. Иногда в официальном ИМ бывают наборы (пилинг+шампунь+косметичка) и выходит очень выгодно (выгоднее, чем по отдельности)

✦О средстве:

Глубоко очищающий шампунь-пилинг DERCOS ПРОТИВ ПЕРХОТИ K разработан специально для борьбы с трудновымываемой перхотью и повышенной жирностью кожи головы. Формула с Пироктон Оламином, отшелушивающими частицами и физиологическим pH 5,5 эффективно борется с перхотью даже устойчивыми ее формами, способствуя нормализации баланса микробиома кожи головы, устраняет зуд и обеспечивает интенсивное, но бережное очищение/скрабирование.

На официальной странице шампуня-пилинга (прямая ссылка в разделе "Где купить") содержит полнейшую информацию о составе, действующих ингредиентах, пересказывать которую не имеет смысла - все подробнейше и понятно написано на странице.

✦ Упаковка, консистенция.

У нас бутыль темно-зеленого цвета, прозрачный, видно, что внутри. На наклейке полная информация о шампуне-пилинге, информация на русском языке находится под основной наклейкой. На самом бутыле черным выбит срок годности.

Сам шампунь прозрачный, с зеленым оттенком, с видимыми отшелушивающими-скрабирующими элементами (микрочастицы абрикосовой косточки, по всей видимости).

Крышка отщелкивается, дозируем самостоятельно.

✦О моих волосах и коже головы.

"Выработка" перхоти усугубляется, если голову не помыть уже через сутки. Но мыть голову каждый день я тоже не могу - остальная часть волос не у корней неистово страдает от сухости.

Кетоконазол, кстати, от этой моей перхоти не помог.

Часто при возникновении небольшой перхоти мне помогает, как ни странно, head & shoulders, но почитав и послушав противоречивые отзывы о том, что он не лечит, а только усугубляет, особенно при отмене, решила попробовать что-то другое.

Плюс, у меня есть проблема с очень жирной кожей головы.

✦Как применять

Как шампунь:
Нанесите небольшое количество шампуня-пилинга на влажную кожу головы, вспеньте массирующими движениями. Оставьте на 2 минуты, затем тщательно смойте водой. Используйте 3-4 раза в неделю или по необходимости.
Как пилинг:
Нанесите небольшое количество шампуня-пилинга на влажную кожу головы, бережно помассируйте для более интенсивной эксфолиации в течение 3-х минут, затем тщательно смойте водой. При попадании в глаза немедленно промойте их водой. Используйте 2-3 раза в неделю. Подходит для частого применения. При попадании в глаза немедленно промойте их водой.

✦Эффект.

Попытка 1.

Сначала я решила - это же пиллинг, буду использовать раз в три мытья, чтобы не слишком агрессировать свою кожу головы теми самыми отшелушивающими частицами.

Этот способ конечно дал эффект, но не до конца, явно.

И я точно не знаю - может прошло просто время после болезни, которая так обострила перхоть...

Вывод - перхоть ушла, но не до конца.

Вернулись примерно к моей стандартной перхоти время от времени, которую я прибивала H&S.

Предлагаю посмотреть фоточки.

После болезни моя перхоть выглядела так:

До использования. Свежевымытая
До использования. Свежая
До использования. Голова через 1,5 дня после мытья

вот это прям жесть - видно прям красные очаги

Через 1,5 дня после мытья (до использования)

Если почесать голову (до использования)

После первого применения как минимум исчезли красные шелушащиеся ранки, что уже супер. Смотрим

сразу после первого применения. перхоть, как мы видим, ушла не полностью
после первого применения

после первого применения
Через день после первого применения

После регулярного применения на каждое третье мытье головы:

Было понятно и наощупь кожи головы, что такой способ для меня уже не работает. Обладатели жирной кожи и перхоти поймут - когда свежевымытую голову трогаешь, просунув руки к корням и коже головы, а там прямо цепляются жирные и твердые частички.

Так что перешли к попытке 2 - использование только этого шампуня-пилинга при каждом мытье.

Через две недели получили следующий результат - единичные крупинки все же остались, даже на чистую голову. Это не тот результат, на который я рассчитывала.

При регулярном использовании только этого средства
Регулярное
Регулярное

Поэтому попытка 3 - добавила дарсонвализацию (7 дней по 10 минут), и мытье только этим шампунем-пилингом. И вот теперь перхоть ушла. Фото грязной головы (когда обычно формировались хоть какие-то крупинки)

Регулярно плюс дарсонвализация
Регулярное плюс дарсонвализация. На грязную голову

✦Итоги и выводы:

У меня довольно противоречивые ощущения, мне казалось, что шампунь-пилинг от Vichy поможет быстрее и без применения дополнительных средств.

Однако, я не обращалась к доктору и не знаю, насколько типичная перхоть, и мог ли в этот раз ее убрать Head&shoulders.

Зато, я нашла для себя другие плюсы:

+ шампунь действительно работает с жирностью, волосы стали грязниться немного дольше

+ снял покрасневшие очаги с первого применения

+ не пересушивает кожу головы, хорошо ее очищает

+ не знаю, из-за чего именно, но волосы стали будто воздушнее и по-объемнее. Это приятный бонус!

Рекомендую шампунь-пилинг при рядовой обычной перхоти, для снижения излишней жирности и зуда.

Я периодически применяю, когда замечаю, что например плохо вымывается с кожи головы жир и грязь.

Спасибо за внимание!

★★★★★

Мои другие отзывы по уходу за волосами ♥

👳‍♀️Мой помощник - полотенце-тюрбан для головы

🧪Легендарный филлер для волос от Lador

🎨Краска для волос Elgon

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Работает с излишней жирностью
  • Содержит скрабирующие частички
  • Хорошо промывает голову
Недостатки
  • Не при любой перхоти поможет
pavlovalenaрекомендует