Я с 12-лет страдаю псориазом волосистой части головы (ВЧГ), а сейчас не почти 40 и за всё это время я перепробовала всё что можно что бы от него избавиться или хотя бы облегчить симптомы. А симптомы отвратительные - это постоянный зуд, бляшки ярко-розового цвета с белыми чешуйками и просто вечное желание это дело чесать! Порой я чувствую себя как блохастая собака, желание почесаться настолько сильное, что терпеть его невыносимо и я раздираю все болячки до крови. Я прекрасно знаю что заболевание не излечимо, но можно войти в ремиссию, правда за последние годы мне это не удается из-за хронических стрессов и усталости. Но и позволить себе запустить себя я не могу ведь проблема очень заметная и портит качество жизни.
Моя самая большая проблема это зуд кожи. И если на коже тела бороться с ним можно кремами/мазями/настойками и прочими средствами, то с головой всё гораздо сложнее. Помню ещё в школьные годы врач выписал мне спрей для кожи головы Белосалик и он прекрасно помог убрать всё на 100%. НО! Во-первых дико жирнил волосы, а во-вторых как только я закончила курс то болезнь вернулась с новой силой. Мне было больно даже расчесаться, голову помыть, не то что прически делать сложнее хвоста.
Я перепробовала все аптечные и не аптечные шампуни и от перхоти и от себореи и от псориаза. Последние практически всегда гормональные, но не всегда есть эффект, а пользоваться ими всю жизнь нельзя. И вот в поисках чего-то что я ещё не пробовала я обнаружила специальный шампунь для борьбы со своей напастью и сразу же купила его. Спойлер: подружилась я с ним не сразу, но сейчас он мой фаворит!
Кераторегулирующий шампунь Dercos PSOlution специально разработан для ухода за кожей головы, склонной к псориазу. Активные ингредиенты: Мочевина 5%способствует сохранению влаги в коже, обеспечивает ей мягкость и поддерживает оптимальный уровень увлажнения. Салициловая кислота 2% оказывает мягкое отшелушивающее и глубокое очищающее действие, способствует нормализации уровня pH. Глицерин обладает увлажняющими свойствами и делает волосы более послушными.
Флакон с шампунем находится в картонной коробке с зелёным окошком на котором написано для какой кожи головы предназначен этот шампунь. У меня как раз псориаз волосистой части головы, поэтому для меня он подходит идеально, ну по описанию, а как на деле расскажу ниже:
У меня две версии шампуня, новая и старая и ключевые ингредиенты немного поменялись. Судя по информации с упаковки глицерин заменили на пироктон оламин. Но это оказалось лишь маркетинговым ходом и если сравнивать составы, то они абсолютно одинаковые. Но даже если бы и поменялся состав, мне главное что бы эффект был.
Слева старая упаковка, справа новая.
Вообще упаковка очень информативная и перед применением стоит с ней ознакомиться:
Описание производителя, рекомендации по применению, срок годности, объём и информация о производителе:
Состав указан на одной из сторон коробки в рамочке снизу и я заморочилась сравнением в поисках изменений, ведь на лицевой стороне нынче указаны новые активные ингредиенты. НО составы полностью идентичны на все 100%, а значит это как всегда маркетинг.
Флакон изготовлен из плотного белого пластика. Дизайн флакона полностью повторяет дизайн с коробки, всё так же стильно и по аптечному:
На обратной стороне указано название на нескольких языках в том числе и на русском. Так же есть рекомендации по применению, объём и сроки годности:
Крышка-дозатор имеет защиту от вскрытия в виде меленькой пломбы. Открыть её не заметно не выйдет, поэтому сразу можно понять использовали шампунь ранее или нет (это претензии к покупкам на маркетплейсах).
Отверстие дозатор не большое, скорее даже маленькое, но вполне хорошо справляется с дозированием шампуня:
Цвет полупрозрачный белый с перламутром:
Запах мне сначала не понравился, показался резким и слишком травяным, поэтому начав им пользоваться я даже бросала шампунь из-за запаха. Но проблема важней запаха и потом начала снова и уже аромат шампуня не вызывал такого отторжения.
Консистенция густая. Шампунь намного гуще обычных представителей из массмаркета, но это плюс, т.к. уменьшается его расход. Текучесть есть, но она такая "ленивая" быстро он не течёт и к концу флакон лучше держать в перевёрнутом положении.
Способ применения:
Подходит для частого применения (2-3 раза в неделю). Нанести на влажные волосы. Массировать очень осторожно, чтобы не стимулировать активность сальных желез. Оставить на 1 минуту для воздействия. Обильно смыть водой.
Моя кожа головы очень капризная, чуть что не по ней возникает очень сильный зуд и перхоть. Периодически образовываются прям пластины перхоти по типу себореи. К тому же кожа головы жирная, волосы быстро загрязняются. Мою голову раз в два дня.
А это если почесать:
Мой опыт применения.
Пенообразование отличное. Шампунь очень хорошо пенится даже с небольшой капли и с первого намыливания. С ним можно не беспокоиться что волосы плохо промоются, пена шикарная и промывает волосы отлично.
Шампунь нужно держать на волосах и для этого у меня есть песочные часы на 2 минуты.
Мыть голову лучше опустив её вниз. Если мыть волосы стоя под душем во время выдержки шампуня он будет стекать по лицу попадая в глаза и рот. А из-за этого глаза будет щипать, а вкус у шампуня горький. Поэтому я мою голову отдельно от принятия душа, по другому мне не комфортно.
Смывается тоже без особых проблем. Много воды не требуется что бы его смыть, и нет никаких неприятных ощущений типа масляных волос, плёнки или чего-то ещё. Хотя по длине кажется что волосы жестковаты, поэтому дополнительный уход нужен обязательно.
Результат наступает не моментально, а спустя несколько применений.
Например зуд отступает спустя 3-4 применения, а перхоть и корки пропадают через пару недель.
Я за весь период болезни чем только не пользовалась и могу с уверенностью сказать что этот шампунь один из самых эффективных. Был ещё шампунь "T-гель", но его давно сняли с производства. Все эти шампуни с дёгтем мне не сильно помогают, видимо у меня сложный случай и помогает далеко не всё.
Но считать этот шампунь панацеей тоже не стоит, ведь он не всесильный и обострений никто не исключал. Бывает если я сильно нервничаю, то эффективность от шампуня снижается и снова появляется зуд, но уже не такой сильный и выматывающий.
Можно ли им пользоваться постоянно? Можно. Я использую его на постоянной основе и лишь иногда могу сделать перерыв не дольше двух недель. Именно на такой срок хватает накопительного эффекта, а потом болезнь берёт своё и всё возвращается с удвоенной силой. Так что это мой регулярный шампунь и я покупаю его постоянно. Выгодней всего брать на ВБ у официального представителя.
До и После:
Расход экономный за счёт густой консистенции. На одно применение нужна небольшая порция с 2-х рублёвую монету. Флакона мне хватает в среднем на 5-6 месяцев. Стоимость считаю оправданной в пересчёте на расход.
Вывод: слава Богу что я нашла когда-то этот шампунь и купила его! Вообще не хочу вспоминать свои мучения до начала применения шампуня Vichy Dercos Psolution - это был ужас! Не справлялись даже гормональные сильные средства, а этот шампунь смог. Наконец-то я не ощущаю себя вечно чешущейся собакой и могу не переживать что если случайно почешу по привычке голову у меня будет тонна перхоти и чешуек от которых шарахаются люди. В общем если вы, как и я, мучаетесь от псориаза, то я настоятельно рекомендую попробовать эот шампунь. Пока что это лучшее средство на рынке, ну для меня точно.
Плюсы:
снимает зуд кожи головы;
убирает шелушения и перхоть;
имеет накопительный эффект;
довольно быстро помогает;
отлично пенится;
экономный расход;
можно купить на ВБ.
Минусы:
аромат на любителя.
От меня шампунь Vichy Dercos Psolution получает заслуженные 5⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендацию к покупке.