Опубликовано 28 Май, 2025 - 11:19

полгода или более

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Делюсь подробным опытом использования лечебного шампуня Vichy Dercos Psolution, который я попробовала случайно, но закончила до последней капли. И пусть у меня нет ни псориаза, ни перхоти — зуд кожи головы у меня бывает, особенно в стрессовые периоды или при смене воды. Именно тогда этот шампунь от зуда головы стал настоящим спасением.

Шампунь Vichy Dercos Psolution Кераторегулирующий для кожи головы, склонной к псориазу

Как шампунь Vichy Dercos оказался у меня

Средство досталось мне от мамы — она случайно купила не тот шампунь Vichy, который хотела. У неё перхоть, и этот шампунь с ней не справился, потому что предназначен в первую очередь для кожи головы, склонной к псориазу и шелушению, а не для жирной себореи. Мне же, у кого нет перхоти и псориаза, он подошёл неожиданно хорошо.

Упаковка и первый взгляд

Vichy, как всегда, радует аптечной упаковкой — бутылка объёмом 200 мл. Белый матовый флакон с лаконичным дизайном — всё выглядит чисто, профессионально и дорого, как и положено аптечной косметике для кожи головы.

Крышка плотно защёлкивается, средство не вытекает, его удобно брать в поездки. Вся нужная информация — состав, способ применения, свойства — указана на упаковке.

Консистенция, аромат и ощущения

Шампунь имеет гелеобразную текстуру — плотную, слегка перламутровую. Пенится хорошо, даёт густую кремовую пену, которая легко распределяется по волосам. Аромат — яркий аптечный, но не раздражает, не «бьёт в нос» и быстро выветривается.

Как действует шампунь при зуде головы (даже если нет псориаза)

Уже после первого применения я заметила эффект. Зуд кожи головы прошёл полностью, и это стало для меня большим открытием. У меня часто бывает ощущение «жжения» или напряжения кожи головы — и этот шампунь от раздражения и чувствительности кожи головы помог сразу.

🟢 Что я отметила:

• Успокаивает кожу головы буквально за одно применение;

• Снимает ощущение зуда, жжения, сухости;

• Промывает волосы до скрипа — кожа головы ощущается чистой и свежей;

• Подходит даже при повышенной чувствительности.

Промывает прекрасно, но подсушивает длину

Если у вас, как у меня, длина волос склонна к сухости, имейте в виду: шампунь действительно сильно очищает, и может немного подсушивать волосы. Это нормально для шампуня при псориазе или зуде, так как он не содержит силиконов и кондиционирующих добавок.

🧴 Мой уход после него:

• Бальзам или маска на длину;

• Несмываемый спрей с увлажняющими компонентами;

• Иногда — масло на кончики.

В таком сочетании волосы выглядят ухоженными, мягкими и не пушатся.

• Салициловая кислота — мягкое отшелушивание;

• Пантенол и глицерин — увлажнение и восстановление;

• Термальная вода Vichy — противовоспалительное действие.

Кому подойдёт шампунь Vichy Dercos Psolution?

✅ Подойдёт:

• При псориазе кожи головы (по назначению врача);

• При зуде, шелушении, раздражении кожи головы;

• При чувствительной коже головы без дерматологических диагнозов;

• Тем, кто ищет шампунь из аптеки.

❌ Не подойдёт:

• При жирной перхоти (лучше выбрать Vichy Dercos Anti-Dandruff);

• Если вы ждёте «эффекта блеска и увлажнения» — это лечебный продукт, а не косметический.

Мой итог: стоит ли покупать?

Да, если вы:

• сталкиваетесь с зудом кожи головы;

• ищете шампунь при чувствительной коже головы

• ухаживаете за кожей головы, склонной к шелушению и раздражению.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКИ МОЕГО ОТЗЫВА❤

ОТДЕЛЬНО ВЫНЕСЛА КАТЕГОРИЮ "БЫТОВАЯ ХИМИЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УБОРКИ

Здесь множество полезных отзывов на тему ЗДОРОВЬЯ

Мои отзывы на тему декоративной косметики

Мои отзывы на тему ухаживающей косметики

Tanyusha_Mayрекомендует
28.05.2025
Хорошие характеристики
Возьму на заметку 📝 но надеюсь что не понадобится)