Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 09:17

С брендом Vichy ранее знакома не была, но волею случая стала обладательницей одной из новинок марки - шампуня Детокс и питательной маски для волос. Два средства из разных линеек, но была счастлива протестировать аптечную косметику на своих капризных волосах. Была уверена, что хотя бы она угодит им по большинству пунктов. Сегодня готова кое-что рассказать о первом продукте - шампуне. Забегая вперед скажу, что прислали его около двух месяцев назад, а я до сих пор им пользуюсь. Практически каждый день.

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Шампунь от Vichy можно заказать на официальном сайте бренда или найти его в аптеках вашего города.

Цена: порядка 1000 рублей

Объем: 250 мл

1-й* глубоко очищающий шампунь для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье, на базе ингредиентов растительного происхождения.

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Мне нравится солидный дизайн Виши, а заморские слова только придают ему серьезности и внушают доверие (Дашенька - типичная жертва маркетинга, поместите шампунь в подобной упаковке в Фикс Прайс - куплюсь)).

Прикладываю полный состав шампуня Виши Детокс:

AQUA / WATER - AMMONIUM LAURYL SULFATE - COCAMIDOPROPYL BETAINE - SODIUM CHLORIDE - BENZOIC ACID - CHARCOAL POWDER - CITRIC ACID - DEXTRIN - GERANIOL - HEXYLENE GLYCOL - HYDROLYZED LUPINE PROTEIN - HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE - LIMONENE - NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE - POLYGLYCERIN-10 - POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE - POLYGLYCERYL-10 STEARATE - SALICYLIC ACID - SODIUM BENZOATE - SODIUM CITRATE - SODIUM DEHYDROACETATE - SODIUM HYDROXIDE - SODIUM PHOSPHATE - SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT - PARFUM / FRAGRANCE

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Не разбираюсь в составах, но производитель утверждает, что продукт не содержит парабенов и силиконов, и, узнавая это, я всегда с ужасом представляю мытье волос... Дружить с такими натуралами у меня получается едва ли.

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Флакон оснащен удобным дозатором-помпой. Чтобы активировать механизм, нужно было повернуть его по стрелочке, изображенной на помпе. У меня, кстати, частенько проблемы с такого типа дозаторами, долго вожусь с ними (либо дело в руках, либо в лыжах, как всегда). С этим экземпляром сложностей не возникло.

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Дозатор выдает недостаточное количество средства, на мою головомойку уходит 4-5 нажатий. Читала, что девушки жмут и по десять раз, может, и мне надо больше шампуня использовать?.. Но я сомневаюсь.

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Шампунь Виши Детокс прозрачного цвета, гелевой консистенции (с небольшим количеством пузырьков), аромат я угадывала долго... Думала, какой-то растительный знакомый аромат, а что это - вспомнить не могла. И теперь я точно могу сказать, это лист черной смородины! Уверяю вас, шампунь пахнет им)) Травяной такой, немножко резковатый.

Мои волосы ниже плеч, тонкие, средней густоты, окрашенные сто лет назад (все смылось), есть особенно сложная часть - высветленные прядки, не покрытые ничем. Концы в ужасном состоянии, просят ножниц, а я все никак не дам. И самое главное, кожа головы довольно жирная, а потому уже к вечеру дня после мытья волос они превращаются в сосульки. И ради свежести укладки я мою голову каждый день или через день. А значит, по идее, я тот самый клиент шампуня Детокс.

Но, повторюсь, я не придавала значению слову "Детокс" в названии шампуня и пользовалась им по своей проторенной схеме - каждый день или через день, то есть как обычным шампунем. На одну головомойку - 3 нажатия в первое намыливание, 1-2 - во второе намыливание (всегда два раза) что в жесткой воде, что в более мягкой пенообразование у шампуня среднее, граничащее со слабым. Но в целом за счет гелевой консистенции пользоваться довольно комфортно. В процессе головомойки длина особенно не путается. Ощущения очищения "до скрипа" замечено не было, и меня это несколько насторожило... Особенно спустя время, когда я узнала, что шампунь глубоко очищающий.

Формула с абсорбирующим углём и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, интенсивно очищает волосы и кожу головы от себума и защищает от загрязнений окружающей среды, обеспечивая продолжительную свежесть и легкость волос.

И хоть длина сильно не путается в процессе мытья, использование кондиционера/маски обязательно. При высушивании волос есть проблемы с распутыванием, да и недостаточно волосам мягкости. Я покажу, наверное, не наглядные фото первого дня мытья волос. Челка, как всегда, с претензией на некоторую загрязненность (господи, прям после сушки же, а такое безобразие).

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Показываю только первый день, ведь на следующие... Голову снова пора мыть.

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Да, этот шампунь не стал для меня палочкой-выручалочкой. Он, равно как и другие средние шампуни, обеспечивает день-полтора относительной свежести, а потом волосы снова требуют мытья. И я правда не могу понять, почему он заявлен как глубоко очищающий. Хочу отметить, что при частом мытье таким шампунем никаких неприятных последствий вроде сухости или перхоти не возникло.

Вид волос в целом. Опять же, первый день после головомойки. Крысиные хвосты отвратительны, но тут шампунь не виноват))

Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий

Самый главный плюс для меня в шампуне Виши Детокс - его поразительная экономичность. Учитывая, сколько раз я жму на помпу каждое мытье и СКОЛЬКО раз на неделе я мою голову... Пользуюсь (я одна) им порядка двух месяцев, и только сейчас он подходит к концу. Так что если этот шампунь кому-то придется по душе и волосам, то такой расход окажется приятным бонусом, и даже довольно высокая стоимость не покажется столь пугающей.

В целом шампунь для меня по всем параметрам средний: ни мягкий, ни жесткий. Пользоваться им вполне комфортно, аромат приятен, консистенция неплохая. Но заявленной продолжительности свежести я, как всегда, не ощутила. Считаю название "глубоко очищающий" слишком громким.

Жаба Жабане рекомендует
03.06.2019
Для шго вообще слабый выходит