Итак, мой отзыв посвящён DERCOS NUTRIENTS
Detox Глубоко очищающему шампуню.
Ну, начнём все по порядку. Несколько месяцев назад я была озабочена тем, что мои волосы после мытья, да и не только стали более активно покидать голову. Я озаботилась этой проблемой, благо причину я прекрасно знала (последствия лапороскопии под общим наркозом), купила средства от выпадения, начала пользоваться. Все было хорошо, но черт меня дернул зайти в отзывы на шампуни... И вот тут то я и узнала, что, выпадение волос может возникнуть из-за плохо очищенной во время мытья кожи головы, а так как в это время я как раз страдала от избытка выделения кожного сала, то в моей голове зародились сомнения, а на самом ли деле виной всему операция, быть может выпадают волосы от того, что я их недостаточно очищаю??? Начитавшись ужасов про шампуни с SLS, силиконами и парабенами, я судорожно начала искать шампунь, который не только великолепно очистит волосы, но и будет максимально натуральным, без всяких там «вредностей».
Как говорится в известной русской пословице: «Кто ищет, тот всегда найдёт», я нашла, что искала, а именно, виновника сегодняшнего отзыва шампунь DERCOS DETOX глубоко очищающий.
Как всегда, заказала в аптеке, считала дни до его доставки и мечтала о великолепных волосах, густых, свежих, которые я смогу мыть, хотя бы раз в три дня (а не раз в два дня) ну или хотя бы на ночь (чтоб утром подольше поспать)))
И вот пришёл шампунь... Прочитав несколько раз обещания производителя и, на всякий случай ещё пару-тройку отзывов я решила его использовать.
Производитель разместил информацию на обратной стороне флакона, под пленкой, ее нужно отклеить и вот она, необходимая информация.
1-й* глубоко очищающий шампунь для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье, на базе ингредиентов растительного происхождения.
Формула с абсорбирующим углём и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, интенсивно очищает волосы и кожу головы от себума и защищает от загрязнений окружающей среды, обеспечивая продолжительную свежесть и легкость волос.
Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
- ИНТЕНСИВНО ОЧИЩАЕТ И ДЕТОКСИФИЦИРУЕТ
- ДАРИТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ СВЕЖЕСТЬ ВОЛОСАМ
- ОСТАВЛЯЕТ ВОЛОСЫ ЛЕГКИМИ И РАССЫПЧАТЫМИ
- БЕЗ СИЛИКОНОВ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ
- МЯГКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА
Заманчиво, не так ли?
Заявленные обещания меня очень привлекли, особенно продолжительная свежесть волос)) Учитывая что волосы мои не назовёшь сухими, скорее нормальными, склонными к жирности.
Шампунь в применении приятный, ненавязчивый аромат (мне кажется пахнет листьями чёрной смородины), хорошая текстура, плотненькая, не стремится вытечь с ладони)
Вымывается с волос быстро, промывает хорошо, с первого раза. Это все его плюсы))
Первая помывка шампунем прошла на «ура», даже волос меньше выпало) Я обрадовалась, неужели и правда выпадение было из-за плохо очищенной головы? Наверное да, подумала я. Далее, я использовала шампунь ещё 3 раза, ощущения были хорошими, я даже заметила, что макушка не так жирнится, как раньше, но голову все же приходилось мыть через день. Так прошла неделя)))
На второй неделе меня начали обуревать странные сомнения по поводу шампуня.
Во-первых, мне не нравилось, что волосы по длине были не рассыпчатыми, а склеенными в сосульки, несмотря на то, что я их расчесывала и не смотря на заверения производителя на этикетке.
Во-вторых, я заметила, что выпадение волос усилилось!
В-третьих, мою бедную голову начал мучить зуд, а также боль кожи головы и жжение!
В-четвёртых, появились намеки на перхоть.
И как говорил известный сатирик, в своём монологе, «я сначала засомневался», так и я, вначале засомневалась, что это от шампуня. Продолжила использование, помыла ещё раз, потом ещё... пока до меня не дошло, что больше я с головой ничего не делаю, мою шампунем, да капаю через день лосьон.
Решив провести эксперимент, я помыла волосы своим обычным шампунем (корейским с женьшенем, тем самым, вредным) и что я увидела: выпадение уменьшилось и стало таким как и было (нормальным), кожа головы не болит и не зудится, волосы рассыпчаты и не висят сосульками даже на 2 день после мытья).
Шампунь вместо долгожданной свежести подарил зуд, боль, сухость и повышенное выпадение ??♀️ Я даже не смогла толком понять, насколько продлилась свежесть моих волос, от использования шампуня, так как я постоянно ощущала зуд!
Шампунь я допользую, но только раз в неделю, когда буду смывать масляные маски и больше не куплю.
Вывод: шампунь не рекомендую.
Быть может, я его использовала часто, но, в способе применения не было указано с какой периодичностью им мыть, или может, кожа у меня такая чувствительная, однако, по заверению производителя подходит и для чувствительной кожи головы ??♀️ Мой муж также мыл этим шампунем голову, сказал, что шампунь конечно пахнет прикольно, но голова после него и правда зудится.
Обновление от 16.06.2019 г.
Попытка подружиться с шампунем так и не увенчалась успехом. Помыла я после масляной маски голову этой шампунькой, голову промыла, вроде все хорошо... было. Однако через пару часов голова стала снова зудиться, но не так, как раньше, видимо масло помогло. Но все равно, эффект оставил желать лучшего, по длине опять сосули, хоть расчесывай каждые пять минут. Я не знаю, видимо шампунь не подходит мне индивидуально.