Опубликовано 31 Март, 2023 - 09:42

год или более

Здравствуйте.

Сегодня расскажу про шампунь от Бренда Vichy - Dercos Sebo Correcteur Oil control (для жирных волос). Изначально я приобрела этот шампунь для супруга. Но так как в летнее время года моя кожа головы становится более жирной чем обычно, решила попробовать этот шампунь на себе и осталась под приятным впечатлением. Что же хорошего в этом шампуне и как его использовать?

Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control (для жирных волос)

Описание:

Для жирной кожи головы, замедляет распространение кожного сала.

Повышенная активность сальных желез приводит к избыточному выделению кожного сала и вызывает раздражение кожи головы. Волосы выглядят грязными, тусклыми, быстро теряют объем.

Шампунь замедляет распространение кожного сала и восстанавливает естественный баланс кожи головы.

Волосы объемные и легко укладываются. Не содержит силикона. Без парабенов.

Описание
Мои волосы: Тонкие, окрашенные в пепельный оттенок. Отдаю предпочтение средствам, которые не сушат окрашеные волосы и не утяжеляют тонкие волосы. Всегда использую шампуни и маски для нейтрализации желтых оттенков и для сохранения пепельного цвета. Летом кожа головы становится более жирной, всегда добавляю в уход подходящие средства для жирной кожи.

INGREDIENTS: AQUA / WATER • AMMONIUM LAURYL SULFATE • SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE • DISODIUM COCOAMPHODIACETATE • COCAMIDE MIPA • SODIUM LAURETH SULFATE • BENZOIC ACID • CITRIC ACID • HEXYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • TARTARIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I. L. : C253742/1

Состав
Впервые этот шампунь я попробовала летом, на отдыхе. Соленная вода, солнце, хлорка, очень плохо повлияли на кожу моей головы. Волосы начали жирниться намного быстрее, иногда появлялся непонятный зуд. Под рукой был этот шампунь. Я попробовала и не пожалела.

Оформление и дизайн. Как и все другие шампунь Бренда Vichy, у Данной серии есть свой оттенок - бирюзовый.

Сама баночка с шампунем находится в картонной коробке. На передней части коробки можно найти название бренда, название серии, предназначение.

На задней части коробки может найти полное описание шампуня и способ применения.

Баночка с шампунем выполнена из пластика средней плотности. На передней части бутылки можно найти название бренда и серии, предназначение - для контроля жирности, для жирных волос.

Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control (для жирных волос)

На задней части бутылочки можно найти краткое описание и способ использования. Объем шампуня составляет 200 мл. Срок годности с момента вскрытия составляет 12 месяцев.

Краткое описание и способ применения

Крышка сделана из прочного пластика, закрывается плотно. При долгом использовании и перевозке в отпуск не ломается, шампунь не вытекает. Это огромный плюс.

Крышка

У этой линейки шампуней, не дозатора и помпы, как у других серий.

Дозатор

Цвет и аромат. У шампуня Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control нет никакого цвета, он абсолютно прозрачный.

Аромат очень легкий - цветочный, с нотками мужского парфюма. При использовании этот запах не ощущается на волосах, он сразу вымывается.

Консистенция. Если сравнивать с другими шампуням от бренда Vichy, с уплотняющим, с шампунем от выпадения волос или с шампунем от перхоти, данный шампунь более жидкий. Он быстрее растекается, но и меньше пенится.

Консистенция и цвет

Расход. В связи с тем, что шампунь более жидкий и пенится средне, расход у него больше чем у других шампуней от этого производителя. Одной бутылочки мне хватило на 1.5 месяца постоянного использования, каждые 2-3 дня.

Применение. Шампунь Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control я использовала в теплое время года, в отпуске на море. Как только у меня начался зуд кожи головы, а волосы начали жирниться намного быстрее, я заменила свои шампуни на этот и не пожалела.

Использовала я его каждые 2-3 дня в течении месяца. Далее я применяла его один раз в неделю. И даже сейчас он всегда есть в моем уходе, на случай если кожа головы начнет опять сильно жирниться.

Наносила шампунь на волосы 2 раза: первый раз держала 5 минут и смывала, второй раз держала 3 минуты и смывала.

После использования шампуня обязательно наносила свою питательную маску для волос или увлажняющее молочко. Перед сушкой волос наносила сыворотку для окрашенных волос или термозащитное средство.

Именно такой уход спас меня от жирности кожи головы, но при этом не пересушил мои окрашенные волосы.

Результат. Я осталась довольна шампунем Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control. Это действительно тот случай, когда средство выполняет все обещания производителя.

Плюсы шампуня:

- Шампунь прекрасно справляется с жирностью кожи головы. Первый результат я заметила после второго применения;

- Шампунь успокаивает кожу головы, устраняет зуд;

- Шампунь не сушит волосы;

- Шампунь не утяжеляет волосы, не создает эффект «грязных волос»;

- Шампунь не вызывает никакой аллергии или дискомфорта;

- Шампунь прекрасно работает со средствами других брендов, которые я использую.

А есть ли минусы у этого шампуня?

- Из минусов могу отметить его расход - он действительно достаточно большой. Шампунь плохо пенится, требуется большее количество средства.

Рекомендую ли я этот шампунь? Да! Я всегда покупаю этот шампунь и храню его в шкафчике, на случай, если мои волосы и кожа головы опять станут более жирными.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы долго выглядят чистыми
  • Гипоалергенный
  • Легко смывается
  • Не утяжеляет корни
  • Нет ароматизаторов
Недостатки
  • Большой расход
  • Плохо пенится
TY-ALрекомендует