Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 06:09

Здравствуйте!

Я наверное перепробовала все шампуни для жирных волос от бренда Vichy, но полноценных отзывов нет, так как недостаточный объем средств для написания отзыва.

В прошлом году решила попробовать шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control, просто без всяких приписок типа сухой кожи головы, перхоти и т. п.

Описание:

Для жирной кожи головы, замедляет распространение кожного сала.

Повышенная активность сальных желез приводит к избыточному выделению кожного сала и вызывает раздражение кожи головы. Волосы выглядят грязными, тусклыми, быстро теряют объем. Шампунь замедляет распространение кожного сала и восстанавливает естественный баланс кожи головы. Волосы объемные и легко укладываются. Не содержит силикона. Без парабенов.

Объем: 200 мл.

Стоимость: от 1000 до 1400 рублей

Где купить: маркетплейсы, интернет-магазины

Я покупала на Фармакосметике, в прошлом год было крайне выгодно, плюс покупала в разделе ценных товаров, цена подарок.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

AQUA /WATER, AMMONIUM LAURYL SULFATE, SODIUM C14-16OLEFIN SULFONATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE,TRIDECETH-2 CARBOXAMIDE MEA, SODIUM CHLORIDE,SODIUM LAURETH SULFATE, CITRIC ACID, HEXYLENE GLYCOL,SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM GLYCOLATE,SODIUM HYDROXIDE, TARTARIC ACID, PARFUM/FRAGRANCE

Основа у шампуня сульфатная, довольно мягкая, есть салициловая и цитрусовая кислота, сейчас во многих шампунях для жирных волос можно встретить эти компоненты. А еще заметила в конце списка винную кислоту, но концентрация кислот низкая они все в конце списка.

Упаковка:

Шампунь находится в картонной коробочке с лаконичным дизайном, бренд себе не изменяет сохраняю идеологию оформления упаковки.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

На коробке масса информации о средстве.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

В моем случае причиной уценки стала мятая упаковка, иногда ИМ продает косметику с истекающим сроком годности (об этом они пишут) у шампуня хороший срок годности.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

Сам шампунь находится в пластиковом флаконе, компания давно сделала ребрендинг упаковки, раньше были другие флакончики.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

С обратной стороны так же есть немного информации на упаковке, а именно как пользоваться.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

В качестве дозатора выступает крышка, которая выполнена в формате флип-топ. Есть небольшая выемка под палец, для более удобного открывания. Но крышка все равно туговато открывается.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

Формат для меня в общем то удобный, лучше откручивающейся крышки однозначно.

Органолептика:

Консистенция я для меня большое разочарование, шампунь по текстуре гелевый и прозрачный. А вот консистенция очень очень жидкая.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

Слышно как плюхается шампунь в упаковке, плюс тактильно ощущается что мало загустителей в составе, это сильно влияет на расход.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

Основу составляет мягкий ПАВ, поэтому вспенивается довольно слабо, пену делала просто в ладошках, она не активная, на волосах ее конечно больше, но не так как хотелось бы.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

Шампунь довольно мягкий, отдушка присутствует, она косметическая, нейтральная, унисекс.

Опыт использования:

У меня жидкие волосы, прямые и очень тонкие, кожа головы и корни склонны к жирности, волосы я не крашу.

Мытье волос раньше было раз в 2 дня, сейчас я могу растянуть удовольствие до 3х дней, благодаря уходу.

Но подобрать его мне например довольно сложно, есть хорошие средства с уходовыми свойствами, но мне они могут утяжелять, а целенаправленные средства могут сушит мою длину волос, которая склонна к сухости.

данный шампунь я использовала иногда в параллель с другим шампунем Vichy, который мне очень понравился и я купила себе еще один флакончик.

Начну наверное сначала к чему у меня в основном претензии, шампунь жидкие и слабопенящийся, у меня очень большой расход с ним, тем более волосы я промываю на два раза. Плюс в процессе пенообразование низкое и кажется, что шампунь слабо промывает волосы.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

На моих волосах это заметно, я не ощущаю той чистоты, как будто волосы не доочищены. Данный шампунь я никогда не использую если есть на волосах стайлинг или сухой шампунь, мне кажется плохо он вымывает их.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

В целом волосы выглядят неплохо, они живые и отлично блестят, я всегда использую бальзам/кондиционер или маску после данного шампуня.

У меня нет кожных проблем, редко зуд, могут быть воспаления, но данный шампунь их не провоцирует.

Возможно из-за слабого на мой взгляд эффекта очищения у меня практически нет объема, либо его забирает шампунь.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

Но знаете, что самое интересное данный шампунь продлевает время между помывкой волос, у меня нет такого что волосы на следующий день требуют мытья. Хотя именно первичные впечатления в первый день что волосы недочищенны, магия какая то конечно.

Данный шампунь я больше покупать не буду, именно из-за расхода и отсутствия ощущения чистоты в первый день, хотя в общем шампунь хорош. Он не вызывает привыкания, не могу сказать что имеет пролонгированный эффект в виде регулирования жирности, но когда им пользуешься, частота мытья сокращается, а на сухость волос он никак не влияет.

Резюме:

В большой степени я не готова просто к такому расходу, если был гуще и плотнее по текстуре с радостью продолжила им пользоваться.

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control

Шампунь для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur Oil control рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Волосы долго выглядят чистыми
  • Волосы послушные и аккуратные
  • Гипоалергенный
Недостатки
  • Большой расход, очень жидкий
Paragvaikaрекомендует
У меня жирная кожа головы. Устаю мыть ее каждый день
07.04.2022
я раньше думала, что нереально подобрать шампунь и не продлить частоту, но нет все таки с Виши получилось)
Эффективный шампунь!
😉
Жаль быстро расходуется 😊
😩
05.04.2022
Цена и правда отличная, сейчас такую вряд ли найдёшь.))) Мне нравится, что чистоту волос он продляет, мне бы этот момент не помешал. У меня сейчас очень неудачный шампунь корейский, через день приходится голову мыть… не люблю такое.
07.04.2022
Мне корейские практически не подходят, они довольно мягкие и волосы жирнятся быстрее
06.04.2022
Мне нравится Vichy, но этот шампунь не заинтересовал. Думаю, моим волосам не подойдёт.
😊
07.04.2022
Нравятся шампуни у марки!
14.04.2022
Отличный шампунь