Опубликовано 26 Март, 2023 - 20:23

Приветствую!

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос anti-sebum комплекс - мой второй шампунь от этого бренда. Первым я осталась не довольна. Но куплены они были с небольшой разницей во времени, потому как я люблю делать запасы шампуней и масок/бальзамов для волос. Например, и сейчас у меня 2 неопробованных шампуня. Стоят и ждут своего часа.

Основная информация:

• Объем: 250 мл.
  • Срок годности: 24 месяца, а после вскрытия флакона 12 месяцев.
  • Цена: средняя цена 1350 рублей (я перед покупкой обычно отсматриваю все магазины на предмет скидок, этот был дешевле всего в летуаль, с использованием баллов.)
  • Где купить: ссылка в Лету
  • Производитель: Франция.
  • Бренд: Vichy.

Описание производителя:

Повышенная активность сальных желез приводит к избыточному выделению кожного сала и вызывает раздражение кожи головы. Волосы выглядят грязными, тусклыми, быстро теряют объем. Шампунь замедляет распространение кожного сала и восстанавливает естественный баланс кожи головы. Волосы объемные и легко укладываются. Не содержит силикона. Без парабенов.

У меня волосы очень быстро становятся жирными, и я постоянно в поиске шампуня, который поможет мне хоть как то в моей проблеме.

Упаковка:

Шампунь упакован в картонную коробочку. На ней есть информация о шампуне, составе, сроке годности.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

Сам шампунь в пластиковой бутыли. Крышка флип топ. Дизайн дублирует картонную упаковку. К бутылочке с шампунем претензий нет никаких. Шампунь легко выдавливается.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

Крышка флип топ. Отслужила без нареканий. Сейчас у меня шампуня осталось буквально на пару применений.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

AQUA / WATER, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM LAURYL SULFOACETATE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, GLYCERIN, GLYCOL DISTEARATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, AMODIMETHICONE, BENZOIC ACID, C12-13 PARETH-23, C12-13 PARETH-3, CARBOMER, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, COCO-BETAINE, DECYL GLUCOSIDE, DIVINYLDIMETHICONE/ DIMETHICONE COPOLYMER, HYDROGENATED COCONUT ACID, ISOPROPYL ALCOHOL, PANTHENOL, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PHENOXYETHANOL, PIROCTONE OLAMINE, POLYQUATERNIUM-10, POLYQUATERNIUM-7, POLYSORBATE 21, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL, SALICYLIC ACID, SODIUM ACETATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM ISETHIONATE, TRIDECETH-6, PARFUM / FRAGRANCE

Состав я честно скажу не изучала. Повелась на бренд. Почти одновременно купила 2 шампуня виши и надеялась на какой то результат. Да и вообще много шампуней перепробовала в поисках панацеи от свой проблемы. Долгое время я страдала себореей, и только один шампунь мне смог помочь. Ссылку на него оставлю в конце отзыва.

Консистенция / пенообразование:

Шампунь жидкий, мгновенно растекается по ладоням и практически не образует пены.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

Я интенсивно пытаюсь вспенить его между ладонями, но результата почти нет.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос
Из за этого появляются особенности его применения.

Применение:

Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы, помассируйте, смойте водой.

Мои волосы:

* окрашенные

* сухие

* концы посеченные

* тонкие, редкие (густоту не могу восстановить после сильного выпадения связанного в анемией и себореей)

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

В процессе применения шампунь некомфортный. волосы какие то становятся неприятные тактильно.

Кто то всегда промывает волосы на 2 раза, кто то на один. Зависит от типа волос. Но шампунем виши для жирных волос просто не возможно промыть волосы на один раз! У меня, конечно, уже привычка, я всегда промываю волосы шампунем дважды. Но когда я пытаюсь промыть кожу и корни в первый раз, у меня полое ощущение, что шампуня на волосах нет, он вообще не вспенивается. как будто я просто еложу руками по грязным мокрым волосам. Потом я ополаскиваю волосы водой и снова наношу шампунь. Вот только тут появляется пена, довольно обильная. Я даже думала, что может быть я мало наношу шампуня в первое мытье. Пробовала наносить разное количество но результат всегда один. Нет ощущения того, что я промываю волосы. Так и вспомнила, как одна автор айрека мне не советовала шампуни Виши, но мне все равно захотелось попробовать.

Эффект от применения:

От этого шампуня я ждала самое главное, это продления чистоты волос. Кроме того, чтобы шампунь не спровоцировал себорею.

Но миссия шампуня полностью провалена. Волосы держатся чистыми ровно один день. На второй день это уже грязное мочало. Вот так они выглядят в первый день после мытья.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

На второй день пряди становятся сальными.

Но если бы только это!

У меня начала появляться перхоть! Немного и местами, но именно от этого шампуня, так как 3 недели я пользовалась только им, чтобы сформировать окончательное мнение.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

В общем, второй тюбик Виши и снова мимо.

Расход:

Расход шампуня высокий, я использовала его очень быстро. Смотри пункт "применение"

Впечатления:

• Шампунь мне не понравился и покупать его снова я конечно же не буду. Он иссушивает полотно волос. Даже с плотным бальзамом они не достаточно увлажнены.

Шампунь Vichy Регулирующий шампунь-уход для жирных волос

• Нисколько не борется с жирностью. я как мыла волосы каждый день, да через день так и продолжаю. Если через день значит я использую сухой шампунь и лак, чтобы как то спрятать жирность в хвосте.
  • Шампунь просто мега неэкономичный. И даже не стандартного расхода. используется быстро, буквально улетает.
  • Он провоцирует раздражение кожи головы, у меня появился зуд, которого давно уже не было.
  • Виши спровоцировал появление небольшого количества перхоти. До него у меня была стойкая ремиссия.
  • Высокая стоимость абсолютно не обоснована, шампунь не совершит ничего волшебного с вашими волосами.

Ссылка на лучший шампунь от перхоти - тыкс

Недостатки
  • Большой расход
  • Не помогает реже мыть голову
  • Плохо промывает
  • Раздражает кожу головы
  • Увеличивает количество перхоти
tauaне рекомендует
27.06.2023