Тип кожи у меня комбинированный - нормальная/сухая, временами склонная к шелушению.
Данный тоник для сухой и очень сухой кожи серии Nutritive Vegetal заказывала вместе с таким же очищающим гелем для умывания.
Как и умывалка, тоник мне подошёл и очень понравился, по сути, один из лучших тоников для сухой кожи за последнее время из тех, что я перепробовала.
Очень удобный флакон, объём 200 мл, крышка с отверстием-дозатором, открывается, как ни странно, легко.
Состав на фото. Содержит растительный сок Ясеня, богатый витаминами и полезными свойствами.
Цвет прозрачный, текстура жидкая, но не совсем как вода, с еле заметной вязкостью, а вследствие этого, небольшой липкостью, но это не критично и быстро проходит.
Запах для меня очень приятный, растительно-косметический, после использования немного слышен на коже.
После применения тоника коже очень комфортно, он хорошо очищает её от остатков макияжа, тонизирует и увлажняет, делает её мягкой и свежей.
Пользуюсь им почти каждый день, за 2 месяца израсходовала чуть больше половины флакона.
Тоником я полностью довольно, свои функции он выполняет на "отлично", с удовольствием купила бы ещё раз и рекомендую обладательницам нормальной и сухой кожи.
Без скидок он стоит 290 рублей (я брала с 30% скидкой), сейчас он тоже по акции 199 рублей, чтобы не искать, если кому-то нужно, вот ссылка на него для заказа.
Кому интересно, вот мой отзыв об ИМ Ив Роше с фото заказов.