Опубликовано 17 Январь, 2019 - 13:12

Очищение кожи я провожу каждый день и этот ритуал не зависит от того, есть на мне макияж или нет. Даже если я никуда не ходила и не наносила на кожу лица ничего кроме увлажняющего крема - вечером в обязательном порядке я умываюсь пенками для умывания, потому как они мне нравятся больше всего: мягкое очищение и максимальная не травматичность кожи.

Очищающая пудра у меня в первый раз, до этого не приходилось пользоваться этим инновационным изобретением, во всяком случае я только недавно узнала о том, что такое средство для ухода существует.

Очищающая пудра DIBI Milano 2 в 1

• Объем: 100 гр
  • Где купить: на сайте dibimilano можно посмотреть салоны красоты в которых продается данное средство.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  • Произведено в Италии
  • Состав:

ВНЕШНИЙ ВИД

Пудра находится в длинном флаконе с откручивающейся крышкой. Общий вид все продукции этой линейки выполнен в интересных зелено-бирюзовых тонах. На флаконе и на коробке от пудры есть вся необходимая информация для потребителя на нескольких языках в том числе и на русском.

Пудра открывается с помощью легко откручивающейся крышки. Для подачи пудры имеется небольшое отверстие, так что сразу пол бутылки не получится высыпать с непривычки.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ

Консистенция пудры в виде порошка очень мелкого помола - пудра, как она и есть. Цвет кристально белый.

Аромат не пойму какой точно, но он легкий и ненавязчивый, хотя достаточно специфичный. Пахнет салонным средством, так сказать, нет какого явного аромата, который был бы знаком из природы.

ПРИМЕНЕНИЕ

Инновационная пудра, которая при смешивании с водой превращается в мягкое очищающее средство. Эффективно очищает кожу и удаляет излишки кожного сала, глубоко освобождая поры и препятствуя их закупорке. Снимает остатки макияжа и следы смога, не повреждая при этом физиологический рН кожи и не разрушая гидролипидный барьер.

Применение пудры с одной стороны достаточно простое, а с другой необычное и даже трудозатратное, так сказать.

Итак, перед очищением кожи высыпаем на ладонь примерно три порции пудры и смешиваем их с водой. Вот тут и кроется то, что мне не совсем понравилось в применении. Дело в том, что смешать пудру с водой не так легко, как кажется. Пудра она ведь легка и пушистая и под кран руку с ней не сунешь - все разлетится в разные стороны, поэтому приходится помогать второй рукой, набирать в нее капельку воды и смешивать с пудрой.

Есть добавить чуть больше воды, чем требуется, то пены получается очень мало и приходится набирать еще пудры. В общем нужно быть внимательным и целеустремленным 😊

Пена получается всегда разная, по примерно вот такая:

Обычно пены чуть больше, так как для того, чтобы сделать фото пришлось повозиться и пена немного осела.

Далее, после образования пены очищаем лицо привычным способом, как будто пользуемся обычной пенкой для умывания, обходя область вокруг глаз и слизистые.

Очищение очень мягкое, но сильное. Пена хорошо смывает остатки макияжа, да, именно остатки, потому что полноценный макияж я не смываю данным товаром. Во-первых, для этого нужно потратить много пудры, а она не из дешевых, я обычно такие товары так сказать берегу и применяю только по назначению. А назначение именно в очищении кожи, поэтому макияж изначально я смываю специальным средством для снятия макияжа, а потом уже провожу очищение кожи.

Мне понравилось, что данное средство не пересушивает кожу, даже есть применять несколько "доз" за раз. Пудра не очищает кожу до скрипа, что тоже мне нравится, особенно зимой, когда кожное сало не нужно удалять подчистую (его вообще и летом лучше не смывать полностью, хотя я иногда люблю очищение до скрипа).

Пена, полученная из пудры действительно очищает поры, так, что у меня при регулярном использовании пропала необходимость пользоваться петлей Видаля, без которой мои глубокие поры вычистить практически невозможно. Но тут нужно уточнить, что перед использованием пудры и других товаров этой серии я вычистила поры петлей, а дальше они уже не забивались, благодаря тонику DIBI Milano и, конечно, благодаря очищению пудрой. В общем я реально в восторге по этому поводу, потому что очищение петлей то еще удовольствие, да и травматизация кожи.

После умывания и высыхания - кожа лица гладкая и очень приятная на ощупь, как будто выполнена на лице профессиональная процедура в салоне. Ну, если и преувеличиваю, то совсем чуть-чуть. Кожу не стягивает после умывания, ох, как я ненавижу это ощущение. Тут же наоборот, ощущение некой увлажненности.

Кожа матируется, в принципе, как и после любого умывания и я заметила, что жирный блеск в Т-зоне проступает не так быстро, как обычно, по при условии использования тоника DIBI Milano и матирующего увлажняющего флюида, так как тестировала эти продукты все вместе, серия же.

Пудра не вызвала никаких высыпаний и не спровоцировала воспаления, даже наоборот, зажили уже имеющиеся прыщики и новые не появились, как раз я связываю это с правильным и хорошим очищением.

ВЫВОД

От очищения я в восторге, ни больше, ни меньше. Реальное очищение пор, прекрасное чувство после умывания - кожа сияющая, ухоженная и, главное, не стянутая. Очищение данной пудрой подойдет, я думаю, как девушкам с сухой, так и с жирной и нормальной кожей, потому как очищение мягкое и не разрушающее гидролипидный барьер.

Не знаю даже, снижать оценку за удобство использования или нет, но, думаю, раз изначально товар выпускают в виде пудры, значит так надо и по другому, возможно, не получить столь рабочее средство очищение, поэтому закрою на это глаза.

Polinkinaрекомендует
17.01.2019
Очень интересное средство, с удовольствием попробовала бы такой порошочек 😁
17.01.2019
Впервые такое вижу, но кажется, что это мало чем отличается от пенки для умывания.
очень интересно попробовать
Заинтересовало меня такое очищение!
17.01.2019
Пробовала средство в таком формате, но другого производителя 😊
с удовольствием попробовала бы
17.01.2019
Это и правда, что-то новое! Хорошо, что Вам подошло такое средство
интересно попробовать
21.01.2019
Такого я еще не видала, прикольно бы попробовать