Опубликовано 5 Июль, 2020 - 18:17

Доброго времени суток заглянувшим!

В своем отзыве хочу поделиться впечатлениями об использовании очищающего молочка Payot "Lait Demaquillant Fraicheur" с экстрактом клюквы.

Очищающее молочко PAYOT Lait Demaquillant Fraicheur с экстрактом клюквы

Могу сказать, что подобного рода продукты для очищения кожи - не самый мой любимый формат, но тем не менее все же они встречаются на моей косметической полочке.

Основная информация о продукте.

♦ Бренд ♦: Payot

♦ Производство ♦: Франция

♦ Цена и где купить ♦: я покупала это молочко в наборе с тоником с хорошей скидкой, поэтому Payot "Lait Demaquillant Fraicheur" с экстрактом клюквы обошелся мне не так дорого. Вообще цены на данное средство варьируются в зависимости от места покупки, объема средства и составляют примерно 1200-1900 руб. Молочко можно приобрести в Летуаль, Рив Гош, а также в различных ИМ.

♦ Объем ♦: молочко представлено в нескольких объемах. В моем случае, объем максимальный - 400 мл.

Информация от производителя.

Очищающее молочко Payot "Lait Demaquillant Fraicheur" с экстрактом клюквы одним жестом удаляет макияж и загрязнения и помогает поддерживать баланс увлажнения кожи, даря ей восхитительное ощущение нежности, эластичности и свежести.
Биологически активные компоненты:

• Экстракт клюквы: стимулирует, антиоксидант. Защищает и тонизирует кожу.
  • Масла жожоба: защищает кожу от сухости.
  • Биоэколия: нормализует и восстанавливает баланс микрофлоры кожи.
  • Экстракт смитсонита: тонизирует и возвращает жизненную энергию коже.

Состав.

AQUA (WATER) • ETHYLHEXYL PALMITATE• OLEYL ERUCATE • GLYCERIN • DICAPRYLYL CARBONATE • BUTYLENE GLYCOL• POLYSORBATE 60 • 1,2-HEXANEDIOL • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • CHLORPHENESIN • PARFUM (FRAGRANCE) • O-CYMEN-5-OL • SODIUM HYDROXIDE• RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) SEED OIL • SODIUM HYALURONATE • TOCOPHEROL

Внешние характеристики.

• Упаковка. Оформление •

Молочко помещено в вытянутую пластиковую бутыль.

Очищающее молочко PAYOT Lait Demaquillant Fraicheur с экстрактом клюквы

Пластик плотный и прозрачный, за счет чего удобно контролировать расход.

В целом оформление флакона можно назвать лаконичным и весьма умеренным.

На флаконе имеется информация о продукте, о составе, сроках годности, производителе.

Очищающее молочко PAYOT Lait Demaquillant Fraicheur с экстрактом клюквы

Для более легкого и комфортного извлечения средства присутствует помповый дозатор.

Очищающее молочко PAYOT Lait Demaquillant Fraicheur с экстрактом клюквы

Дозатор работает исправно, не плюется, выдает небольшую порцию молочка.

• Консистенция. Цвет •

Молочко имеет среднюю консистенцию, густым его точно не назовешь. По текстуре - однородное, в нем нет никаких вкраплений или иных частиц.

Цвет - молочный.

• Отдушка •

Имеется приятная свежая отдушка. Аромат достаточно нежный и ненавязчивый, на коже после использования практически не ощущается.

Развернутое мнение.

Опыт использования и результат.

Рекомендации по использованию:

распределить восходящими круговыми движениями по коже лица и шеи; снять салфеткой, использовать тоник.

Я использую очищающее молочко, как правило, для удаления макияжа с кожи лица и для демакияжа глаз.

Если макияж глаз не слишком активный, то мне требуется пару нажатий на дозатор и пару-тройку ватных дисков для полноценного очищения.

Если макияж более проработанный, то средства необходимо несколько больше, но расход все равно умеренный. Молочко хорошо распределяется на коже и его не нужно использовать в большом количестве.

Мне удобнее сначала наносить молочко на ватный диск и с помощью него очищать кожу, а не наоборот.

С загрязнениями и макияжем молочко, действительно справляется хорошо. Ему под силу удалить тушь, тональную основу, пудру и другую декоративку.

На фото: тушь, карандаш для глаз, подводка для глаз, карандаш для губ.

Очищающее молочко PAYOT Lait Demaquillant Fraicheur с экстрактом клюквы

Нанесла средство на ватный диск и без проблем удалила все.

Очищающее молочко PAYOT Lait Demaquillant Fraicheur с экстрактом клюквы

Но замечу, что обычно я использую обычную, не супер стойкую косметику. Для более стойкого макияжа я применяю гидрофильные масла.

Payot "Lait Demaquillant Fraicheur" с экстрактом клюквы может заменить привычное умывание водой, но после его использования я обязательно использую тоник, в принципе, как и рекомендует производитель, одним только средством для очищения не обойтись.

Средство довольно комфортное, не вызывает раздражения кожи, не забивает поры, не провоцирует высыпания. Также могу заметить, что молочко довольно деликатное, оно не стягивает кожу, но и не могу сказать, что увлажняет при этом. Нейтрально, так скажем.

У меня бутыль объемом 400 мл. В моем арсенале молочко почти год и его еще осталось приличное количество, примерно 1/4 имеющегося объема. Я использую его не на каждый день, поэтому расход в моем случае очень экономный. Надеюсь, за оставшиеся полгода срока годности я его "добью".

Достоинства.

- имеется большой объем;

- умеренный расход;

- деликатное бережное очищение;

- не оставляет пленки и липкости на коже;

- хорошо справляется со своими функциями - удаляет загрязнения и косметику;

- не забивает поры, не провоцирует высыпания;

- приятный ненавязчивый аромат.

Каких-то явных недостатков я не обнаружила, единственное, могу заметить, что если молочко попадает на слизистую при демакияже глаз, все же небольшое жжение присутствует.

Резюмируя, могу сказать, что очищающее и увлажняющее молочко Payot "Lait Demaquillant Fraicheur" с экстрактом клюквы - неплохое базовое средство, оно хорошо справляется со своими функциями и не вызывает неприятных реакций при использовании. Удобный дозатор и экономичный объем делает использование данного средства еще приятнее.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Не оставляет жирной пленки
  • Нежное
  • Нормально снимает не стойкий мейк
  • Очищает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • При попадании на слизистую может вызвать жжение
olenka8800рекомендует
Давно ничего не было ничего от этой марки 😊 Возьму на заметку для себя
05.07.2020
Я уже давно хочу познакомиться с этой маркой
достоинств достаточно у средства
05.07.2020
Мне очень нравится эта марка, пользовалась их масками 👍🏻
Люблю такие средства)
обязательно нужно будет его себе купить
06.07.2020
люблю марку пайот, для ежедневного макияжа хорошее средство.
06.07.2020
Слышала об этой марке, давно хочу попробовать! На вид консистенция очень нежная
07.07.2020
Эффективное молочко))