Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
К подбору средств для очищения кожи лица я подхожу очень внимательно. Это связано с тем, что кожа у меня сухая и многие гели/пенки для умывания мне не подходят, так как слишком агрессивно действуют. Я стараюсь выбирать средство, которое будет действовать максимально нежно и деликатно, но при этом очищать на отлично. Сегодня хочу рассказать об одной из своих последних находок - это очищающий гель с витамином С от бренда Moccoty.
Основные характеристики
Полное наименование: Очищающий гель Moccoty для умывания лица с Витамином С, маслом шиповника и травяным настоем
Упаковка:
Очищающий гель при заказе приходит запечатанным в слюду, так что с защитой от первого вскрытия здесь всё отлично.
Очищающий гель Moccoty для умывания лица с Витамином С отзывы
Картонная коробка имеет такое фирменное оформление, как и другая продукция бренда. Внутри находится сам флакон с гелем, а так же супер подробная инструкция по применению и информация о других средствах бренда.
Очищающий гель Moccoty для умывания лица с Витамином С отзывы
Флакон из темного толстого пластика, по оформлению повторяет коробочку. Он имеет удобный дозатор, который работает исправно, выдает небольшую порцию геля. Он не заедает, не плюется.
Очищающий гель Moccoty для умывания лица с Витамином С отзывы
Для предотвращения непроизвольного нажатия на дозаторе первоначально было такое колечко.
Очищающий гель Moccoty для умывания лица с Витамином С отзывы
Я его выбрасывать не стала, так как брала гель с собой в дорогу и ставила это колечко обратно на флакон. Поездку гель перенёс прекрасно, ничего не пролилось.
Органолептические свойства:
Очищающий гель с витамином С имеет густоту среднюю, форму не держит, но и по руке сильно не растекается.
Очищающий гель Moccoty для умывания лица с Витамином С отзывы
Цвет полупрозрачный с зелёным оттенком, видимо за счёт травяного настоя.
Аромат нежный и лёгкий, мне пахнет цветущим летним лугом. После использования с кожи быстро выветривается.
Моя кожа:
Сухая, требует интенсивного увлажнения и питания, часто присутствуют какие-то шелушения, есть мелкие морщинки и неровный цвет лица. Мне 34 года.
Мой опыт применения и впечатления:
Очищающим гелем Я пользуюсь 1 раз в день вечером. Утром предпочитаю умываться просто чистой водой без средств для умывания. Вечером же сначала смываю декоративную косметику мицеллярной водой. Пользуюсь ей редко, но бывает. Очищающий гель для удаления декоративной косметики использовать не пробовала, предпочитаю применять специальные для этого средства.
Дозатор при 1 нажатии выдает оптимальную порцию геля для умывания. Вспениваю его во влажных руках. Пенится он средне.
И если на руках ещё пена есть, то когда переношу её на лицо, пузырьки быстро начинают схлопываться. Визуально на лице пены почти нет.
Но это не сказывается отрицательно на очищающих свойствах.
Умываю им всё лицо, в том числе и область вокруг глаз. Дискомфорта при этом он не вызывает. Смывается с лица быстро, без усилий. Никакой сухости или стянутости после очищения нет. Я могу даже себе позволить не торопиться наносить следом сыворотку и крем для лица, так как кожа мягкая и приятная на ощупь.
Плюсы:
Мягко очищает кожу
Не сушит кожу
Не стягивает кожу
Минусы:
Нет
Выводы: Очищающий гель Moccoty для умывания лица с Витамином С, маслом шиповника и травяным настоем Я могу порекомендовать обладательницам сухой кожи, так как он очищает очень мягко и деликатно.