В последнее время косметические средства с углём уверенно завоёвывает российский рынок. Маски, пенки для умывания, шампунь для волос и даже зубные пасты. Всем известно, что уголь природный компонент, а значит, придётся по душе многим, особенно любителям органической косметики. Моё внимание привлекла корейская маска с древесным (а каким ещё?) углём: BAVIPHAT Urban Dollkiss Pore Bye Steam Pack 😊
************Моя кожа:***********
Капризная, склонная к высыпаниям и шелушениям. В тёплое время года: комбинированная, в холодное: сухая. Частенько испытываю чувство стянутости. Расширенные поры и чёрные точки. Мне чуть больше 30 лет, кожа конечно уже не такая упругая как в молодости, и я заметила не приятный факт, что особенно забитые поры, со временем превращаются в кратеры. И даже после качественного очищения они не хотят стягиваться или стягиваются очень медленно. Поэтому в моём арсенале по домашнему уходу за лицом всегда есть очищающие маски: глина всех возможных цветов, корейская маска с пудрой Танака. При очищении лица у меня стоит дилемма, чем бы очистить поры, но не пересушить кожу. Моё новое приобретение отлично подходит для очищения сухой кожи.
************Внешний вид продукта:**********
Пластиковая баночка, имеется защитная заглушка, прилагается ложечка. Привлекательный дизайн.
Вес: 100 мл
Цена на момент покупки: 669 рублей.
************Консистенция и способы нанесения:***********
Корейцы как всегда на высоте. Такой затейливой маски я еще не встречала. Консистенция масляная, липкая и тягучая, как смола. Видно мелкую угольную пыль. Из банки доставать можно рукой можно ложечкой, кому как удобно. Наносится и распределяется легко. Наносить нужно тонким слоем. Как только я справилась с первым этапом, сразу начинается разогревание. Эффект «парной». И это очень здорово. Поры раскрываются, не надо распаривать лицо. Я держу маску чуть дольше чем советует производитель, она не застывает, остаётся в том же виде, немного «растапливается», лицо жирненькое как блинчик. На удивление смывается легко, не оставляя ни жирного блеска, ни плёнки. Лицо ещё какое-то время розовое - распаренное. Но быстро всё проходит. На сегодняшний день я ею пользовалась раз 10. Конечно, глубокого очищения ждать не приходится, но поры заметно очистились. Лицо не сохнет, как от глиняной маски, а наоборот увлажняется маслом. И ещё один забавный момент: запах. Его нет! Вообще нет никакого запаха. Очень не привычно 😊
***********Состав и обещания производителя:**************
Великолепное средство для очищения кожи и пор от загрязнений, способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи, удаляет черные точки, сужает поры – кожа становится чистой, свежей, гладкой, упругой и сияющей.
Порошок древесного угля, который абсорбирует излишки кожного жира, тщательно вытягивает его из глубины пор, разбивает сальные пробки, вытягивает токсины, отшелушивает мертвые клетки, способствуя выравниванию микротекстуры кожи, минимизирует размер пор. Обладает сильным антибактериальным действием, оказывает восстанавливающее действие и предотвращает процессы окисления в клетках кожи, обладает омолаживающим эффектом, замедляя старение кожи.
Масло камелии – питает и смягчает кожу, оказывает регенерирующее, увлажняющее и успокаивающее действие, стимулирует выработку проколлагена, уменьшает эпидермальную потерю влаги и восстанавливает обезвоженную кожу.
Экстракт гамамелиса – оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, успокаивает кожу и снимает раздражения, сужает поры и улучшает цвет лица.
***********Срок использования:**********
Около 10 раз. Использую 2 раза в неделю.
**********Мои ощущения от использования продукта:**********
Необычно. Очередная удивительная маска от корейских производителей.
***********Общий вывод:**********
Мне понравилась маска. Заметно очищает поры, не сушит кожу. Для холодного времени года очень подходящая. Возможно куплю ещё раз.
Результат
Заказ делала на [ссылка]. Хороший магазин. Отзывчивые операторы. Попросила определенные пробники, мне их положили 😊
Спасибо всем кто прочитал 😊 Удачных покупок!
Если вы, как и я любите тканевые маски - прочтите про эти маски от Mijin
в этот раз заказывала на [ссылка], но очень разочаровалась(( ужасно упаковали заказ, разбился лак и залил всю коробку((( до этого заказывала на [ссылка], вот там мне понравилось гораздо больше!! А вы где заказываете?
У меня тоже эта маска, но я ее не поняла( после смывки, лицо чёрное 😞 и поры ею окрашены, что странно. После неё приходится домывать либо пенкой, либо гидрофилкой. Или в использовании этой маски есть секрет, или она не для жирной кожи?