Сейчас на рынке представлено множество средств для очистки обуви, сумок из кожи и замши, об одном из таких специальных средств для очистки, я сейчас расскажу.
Покупала я этот флакон пены-шампуня, для очистки детской обуви. У сына есть несколько пар босоножек, стелька на которых, сделана из светлой замши. Это очень непрактично, и после каждой прогулки из-за пыли, которая попадает на стельку, она выглядит очень грязной.
Вот как раз, на примере, такой грязной кожаной стельки, я покажу действие этого очистителя.
? Общая информация ?
Объем: 250 мл
Страна производитель: Россия
Цена: 250 рублей
Информация от производителя:
Предназначен для чистки от загрязнений, старых слоев кремов и красок, удаления пятен и обновления внешнего вида обуви и изделий из всех видов материалов: кожи, замши, нубука, текстиля.
Спрей в металлическом флаконе, на нем пластиковая крышка. Дозатором служит пульверизатор, при нажатии на который, выходит густая, белая пена, со специфическим, химическим, ароматом.
? Применение и эффективность ?
Вот способ применения, который рекомендует производитель:
Очистить поверхность от пыли и грязи.
Баллон встряхнуть. Нанести пену на салфетку и протереть загрязненную поверхность. В случае необходимости обработку повторить.
Следуя инструкции, я помыла босоножки, дождалась, когда они полностью высохнут, и затем нанесла пену. Пену-шампунь, я нанесла не жалея, толстым, густым слоем.
Затем, губкой стала втирать пену в стельки, пытаясь удалить загрязнения. Весь процесс, можно отследить по фото, до, в процессе, и после.
Очиститель ShoExpert пена-шампунь
Стелька стала значительно чище, но пятна видны. Честно, ожидала лучшего результата.
? Подведу итог ?
Очиститель ShoExpert пена-шампунь очищает изделия из кожи и замши от загрязнений, но если речь идет о грязных следах на светлой замше, то тут идеального результата не стоит ожидать. Пена-шампунь сделает их менее заметными, но не избавит от пятен полностью.
Очиститель ShoExpert пена-шампунь
Из плюсов очистителя, могу отметить:
Удобный в использовании
Экономный расход
Делает пятна менее заметными
Минусы:
Сильные загрязнения сделает менее заметными, но полностью не уберет.
Я не пожалела, что купила этот очиститель, периодически возникают ситуации, в которых он может пригодиться.