Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Август, 2022 - 11:54

Всем здравствуйте!

К шампанскому я отношусь нейтрально, больше люблю вино, но увидев в магазине новинку - игристое в жестяной банке, мне сразу захотелось попробовать. В этом отзыве я хочу поделиться своим мнением на его счёт, а также рассказать о вкусе и аромате.

★ Общая информация ★

Цена: 109р

Место покупки: магазин Пятёрочка

Объём: 0.25

Производство: Россия

Крепость: 11.5%

Год урожая: 2021

Описание товара ★

Изначально мое внимание привлекла упаковка. Согласитесь, на полке с бутылками весьма необычно встретить маленькие, цветные, жестяные баночки.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

Дизайн у всей линейки единый: определённый цвет и белый ромбик в центре, в котором написано наименование бренда и конкретный вид игристого (белое, розовое, брют).

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

Сверху самое обыкновенное кольцо, как и на любых банках. Открыть довольно просто, оно не тугое. Хочу отметить, что это гораздо безопаснее, чем бутылки с пробкой, ведь уже был инцидент с ней, что прилетала в лоб. Здесь нет такого давления, шампанское не летит во все стороны при вскрытии.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

Вкруг баночки написана вся необходимая информация от производителя. В том числе, есть специальная наклейка, которую клеят на алкоголь. Так можно убедиться, что у вас оригинал налит.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

Донышко немного сдавленное вовнутрь, но всё равно не так сильно, как в стеклянных бутылках. Если не знать, что это шампанское, выглядит как обычный лимонад. В жизни бы не догадалась, что это алкоголь, тем более игристый.

★ Вкус, аромат, цвет ★

Изначально планировала пить на рыбалке, хотела совсем лакшери, но по итогу стала пить дома, предварительно налив шампанское в красивый бокал. Первым делом почувствовала аромат. Самое удивительное, что за 100 рублей пахнет действительно игристым, а не спиртом. Если разбирать на нотки, то первостепенное - это сладость. Она не приторная, вполне себе умеренная. После чего, ощущается цветочный оттенок. Сравнимый с розами Флорибунда у меня в саду, вот один в один запах.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

Налила в бокал, а оно вовсе не розовое, а ближе, всё таки, к красному. Прочитав и посмотрев предварительно фотографии в других отзывах, я ожидала его светлого оттенка с розовинкой, но у меня насыщенный практически красный цвет в бокале.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

При разном освещении переливается цвет по разному, но светлый я так и не увидела ни при каких обстоятельствах.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

А теперь к самому главному - ко вкусу. У меня не всё содержимое разом вошло в бокал, а двумя заходами. То, что осталось в баночке, а потом доливалось отличается от того, что пила изначально. Поговорим о первой порции. Она не слишком сильно газированная, но пузырьки лопаются прямо в лицо, всё как положено. Первый глоток оказался не противным, хотя я немного побаивалась пить шампанское за 100 рублей. На вкус сладкое, но не сплошной сахар, как в энергетиках. Сладкого налёта на зубах не остаётся. Проглотить легко, но послевкусие немного горьковатое. Не критично.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

Вторая порция уже немного выдохлась, пузырьки закончились. Вкус просто небо и земля. Когда нет этих пузырьков, всё меняется местами. Теперь первое, что ощущается - это спирт, горький вкус. А вот послевкусие немного сладковатое. Из этого можно делать вывод, что нечего товар держать открытым и смаковать, а нужно пить и побыстрее. Так работает с любым шампанским.

★ Крепость и результат употребления ★

И хотя крепость здесь вполне стандартная, как в большинстве игристых вин, результат опьянения не заставляет себя долго ждать. Этих 0.25 л вполне достаточно, чтобы почувствовать расслабление. Бежать за второй баночкой смысла нет, если не хочется нарезаться до синевы. Именно эффект релакса получается очень быстро и я даже не знаю, плюс это или минус. Скорее, плюс, ведь ради этого и пью алкоголь, чтобы немного разгрузить голову и отвлечься. С задачей справился.

Головокружения, тошноты и прочего негатива от употребления алкоголя я на себе не ощутила. Но у меня и редкость это. Нужно чтобы была дикая паль, чтобы от полторы бокалов становилось плохо. Кстати, совсем недавно такое было от Крымской Массандры. Была на экскурсии, на дегустации и купила 4 бутылки. Всё мимо, всё отвратительно. Суррогаты, а не вино. Здесь совсем другая история, ведь даже на баночке написано "вино игристое", вместо современных "винный напиток". Спирт чувствуется, но также чувствуется, что это не самый основной ингредиент. В общем-то, не такое страшное оказалось шампанское за 100 рублей в непривычном формате.

Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое

А что же происходит наутро? В том то и прелесть, что ничего. Может я просто в меру пью, либо действительно продукт вполне приличного качества. Голова не болела, слабость тоже отсутствовала. Проснулась как и в любой другой день, даже полная сил. Сушняк обошёл стороной, неприятного привкуса во рту нет, как после спиртовых Санта Стефано или Боска.

★ Итог ★

Соотношение цена и качество отличное. За 109 рублей я получила не идеальный, но вполне приличный напиток, употребление которого не вызвало негативных последствий. Куплю ли я его снова? Уже покупала, трижды опробовала и трижды довольна. Не на пятёрку, но на четвёрку он заслужил моего доверия. Спиртовая нотка просто выбивает из колеи и немного портит общее впечатление. Рекомендую!

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Достоинства
  • В меру крепкое
  • Вкус
  • Не слишком сладкое
  • Необычная упаковка
  • Приятный аромат
  • Удобный формат упаковки
  • Цена
Недостатки
  • В составе чувствуется спирт
  • Горьковатое послевкусие
Надя Шмелеварекомендует
Нужно попробовать, интересный формат
26.08.2022
Цвет какой-то очень подозрительный..
Как будто там красителей банка целая
Он на самом деле чуть светлее, просто камера так передала. Но да, тоже подумала, что краски много. Кстати, зубы и язык не окрасились
26.08.2022
За 109, а не за 100 рублей всего 250 мл игристого.:) Пробовала. Качество у него так себе. Из банки его пить не очень приятно, тем более, когда нагреется.
Поэтому я пила из холодильника и дома. На жаре так и не рискнула, хотя план изначально был такой.
26.08.2022
Неее, лучше банку пива даже выпить на жаре, чем это вино:)