Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Январь, 2025 - 02:34

Сегодня хотелось бы поделиться своим мнением об игристом вине в баночке. Мне давно попадались они на глаза в магазинах, но я пью крайне редко, поэтому я не спешила с дегустацией. Ну, а тут новый год, шампанское, икра. Но брать бутылку мне не к чему, а тут как раз маленький объём и для знакомства с маркой вполне сгодится.

Мой выбор пал на игристое вино Perle rose brut.

Брютсухое игристое вино с небольшим содержанием остаточного сахара (не более 12 г/л).

В переводе с французского брют означает «сухой, натуральный, не подвергавшийся обработке».

Общая информация:

• Место покупки: Магнит.
  • Цена: 159 рублей по акции, 199 руб. без скидок.
  • Объём: 250 мл.
  • Производитель: Россия.

Крепость 11,5 градусов

Упаковка.

Данная линейка вин выпускается в жестяных баночках. От содержимого зависит цвет и описание, но все вина игристые. Так же не страшно что данную упаковку можно разбить, за стеклянную тару я всегда переживаю больше.

Я долго выбирала себе винишко, хотелось белого, но что-то отзывы смущали, а купить и вылить ну такое себе. И выбрала это только из интереса к розовому вину потому что никогда ранее его не пробовала. Спойлер: но вылить часть всё же пришлось, ниже расскажу почему.

Так, с упаковкой всё ясно - это круглая баночка со всей необходимой информацией:

Естественно имеется акцизная марка и срок годности:

Для вскрытия баночки есть ключ. Я терпеть не могу пить из этих банок поэтому дома всегда переливаю в бокал. Но справедливости ради скажу что открывается баночка легко, никаких супер усилий прилагать не нужно. Единственное что не стоит взбалтывать её перед открыванием что бы не потекла пена. Я хоть и несла банку домой в пакете и её знатно взболтало, но за ночь она отстоялась и никаких взрывов пены не было.

Наливаю.

И сразу удивляюсь оттенку вина. На упаковке написано что оно должно быть розовым и я видела розовые вина но не пила, а тут цвет насыщенный такой, яркий:

При переливании есть и лёгкая пенка и море пузырьков, что меня радует. Смотрится в бокале довольно красиво:

Пузырьки играют довольно долго, а вот пена осела очень быстро и это хорошо. Не люблю пену в напитках:

Запах у винишка приятный, но сразу в нос может ударить спиртовая нотка, но немного постояв она выветривается.

Вкус.

Вот тут, я считаю, начинается самое интересное. Если мне не нравится вкус, то пить я не буду ничего сколько бы оно не стоило и хоть как оно будет выглядеть. Вино в первую очередь должно быть вкусным, а потом уже затуманивать мозг. И сли вино не вкусное, то это пойло, а не напиток. Такому место в канализации. Поэтому пробую и отмечаю что напиток: ничего так, нормальный. Ну уже хорошо, хоть не мерзкий, хотя именно этого я и боялась.

Первым делом ощущается кислинка. Ну оно и понятно, брют всё таки. Хотя я люблю что-нибудь послаще, но теперь не буду сбрасывать со счетов и эту категорию вин.

После кислики есть немного горечи, но вот прям капельку, даже меньше чем у грейпфрута.

Я пила напиток по чуть-чуть, у меня не было цели напиться. Хотя для этого брют Perle подойдёт отлично 😆

В компанию к вину в меня были бутерброды с икрой и я скажу что это было вкусно, хотя всё же для рыбных блюд лучше подходят белые. Но и данное розовое ничего так пошло. Возможно в следующий раз куплю его к суши и роллам или попробую с салатом Цезарь. К нему просятся лёгкие блюда, мясо и салаты с майонезом сюда не подойдут, имхо.

Крепость у данного напитка 11,5 градусов.

И довольно быстро оно стало меня опьянять. Мозг немного "поплыл и затуманился", а язык развязался. Для вечера в веселой компании мне вполне хватило половины бокала. Если бы я допила его полностью, то скорее всего мне стало бы плохо и позже разболелась голова. Поэтому я немного захмелев решила что мне хватит и вылила остатки не став их допивать. И так хорошо, зачем перебарщивать.

Держалось состояние повышенной весёлости примерно полчаса и стало проходить. Зато голова ясная и не стыдно.

От половины выпитой мной баночки Perle rose brut плохо мне не было, голова не заболела, похмелья тоже не случилось.

Вывод: мне вполне понравился данный напиток, он не мерзкий на вкус и если с ним не перебарщивать, то никаких проблем со здоровьем он не вызывает. Хотя опьяняет довольно быстро и не всем может зайти его кислый с горчинкой вкус. Я же утолила своё любопытство относительно розового вина, но не исключаю что попробую и другие баночки данного производителя.

Плюсы:

• Нормальное на вкус, не гадость;
  • Кисленькое, но не сухое;
  • Хорошая газификация;
  • Долгоиграющие пузырьки;
  • Необычный яркий цвет;
  • Российское производство;
  • Без вреда для здоровья.

Минусы:

• Быстро опьяняет, хотя может кому-то это и плюс.
  • Не удобно пить из банки.

Всем спасибо за внимание.

Много не пейте.

Пока.

Достоинства
  • Невысокая стоимость 1 баночки
  • Приятный вкус
  • Симпатичная упаковка
  • Удобная упаковка
  • Цена по акции
ЮляЖемчужинарекомендует
02.01.2025
Выглядит, как алкогольный коктейль из студенческих времён. Тоже пахло спиртом и цвет яркий 😁
Это те которые вертолёт?
02.01.2025
Не помню названий, тоже в железных банках были
02.01.2025
Брала пару раз разные вкусы. Мне слишком химозным показался
15.01.2025
Не пью такое