Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 02:31

Гигиенический душ (биде) хотела купить давно. После отдыха в Египте загорелась я поставить у себя в туалете биде. Унитазов со встроенным биде сколько ни искали, у нас в городе не нашли. Я почти было опустила руки..

А тут в магазине увидела вот такую вот лейку с гибким шлангом. Не встроенное биде, но всё же.. И унитаз менять не надо.

Лейка из АБС - пластика.

АБС пластик – это термопластическая ударопрочная техническая смола, сополимер акрилонитрил-бутадиен-стирол. Это пластический материал с желтоватым оттенком, хотя имеются и прозрачные модификации продукта. АБС-пластики легко окрашиваются в любые цвета.

Преимущества АБС пластика:

• высокая стабильность размеров;
  • устойчивость к щелочам;
  • высокая устойчивость к растворам кислот и неорганических солей;
  • устойчивость к жирам, смазочным маслам, бензину и углеводородам;
  • ровная блестящая поверхность. Имеются марки как с пониженным, так и с повышенным уровнем блеска, а также матовые.

Основные недостатки АБС пластика:

• Невысокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Растворимость в бензоле, ацетоне, эфире, анизоле, анилине, этилхлориде и этиленхлориде.
  • Невысокая устойчивость к атмосферным воздействиям
  • Невысокие электроизоляционные свойства (в отличие от полистирола)

В магазине долго вертела коробку в руках. Сомневалась насчёт практичности пластиковой лейки, но потом увидела, что гарантия на данный комплект 3 года и всё-таки решилась.

Тем более цена небольшая. 1110 р.

Вот его основные характеристики

Материал Нержавеющая сталь, ПВХ (поливинилхлорид), Пластик

Страна-изготовитель Россия

Размер упаковки (ДхШхВ), см6 x 13,5 x 22,5

Гарантия 3 года

Вес в упаковке, г 350

Длина шланга: 1,5 м.

• Диаметр шланга: 15,5 мм.
  • Размер лейки: 18,6 см х 3,2 см х 5 см.

Ко всему комплекту докупили только тройник. Подключается конструкция просто через тройник к бачку унитаза. С прямыми руками данная процедура занимает не более получаса.

Плюс просверлить отверстие для крепления. Можно прям в шве, чтоб плитку не расколоть.

Первое время боялись, что будет подтекать и всё время бегали проверяла не подтекает ли где. Сейчас уже привыкли.

Изначально смущал один факт. Вода в бочек подаётся холодная, а значит и с лейки будет литься холодная вода.. Прям по нежным местам.. Смеситель устанавливать не хотелось, т.к. ремонт уже сделан, а пластиковые трубы около унитаза мне не нужны. В интерьер не вписываются никак. Тем более, у родителей мужа биде со смесителем.. Надо к нему приспосабливаться, иначе можно ненароком ошпариться. Поэтому пускай лучше так.

Переживала по поводу холодной воды зря. Простите за подробности, но позволю себе открыть секрет. За непродолжительное время вода в водопроводных трубах нагревается до комнатной температуры. Если пользоваться лейкой до того момента, как спустили воду с бочка унитаза, то вода будет вполне тёплой.

Лейка очень удобная.

Во-первых, благодаря наличию вот такой вот клавиши можно..

плавно регулировать напор воды.

Во-вторых, лейка удобно вставляется в вот такое крепление в стене. Выглядит эстетично.

В-третьих, как и обещал производитель, лейка и правда не теряет свой блеск. Её не надо дополнительно мыть и доводить до блеска.

Рекомендации по уходу:

- не допускать падения и механического повреждения изделий;
- протирать мягкой тканью с использованием щадящих моющих средств, не содержащих абразивных частиц;
- не использовать агрессивные спиртосодержащие вещества и кислоты.

Кроме основного назначения можно найти массу применений этому, так называемому, гигиеническому душу. Можно ребенку горшок помыть над туалетом, можно ведро воды набрать, можно вместо ёршика использовать благодаря хорошему напору..

Тем более, шланг достаточно длинный.

Резюмируя хочу сказать, что своей покупкой мы довольны на все 100%.

Достоинства
  • Быстрая установка
  • Гарантия 3 года
  • Не теряет блеск
  • Удобно
  • Хороший напор
Недостатки
  • Холодная вода
avokuJрекомендует
05.08.2016
Хм… Тоже о таком подумываю. Мне кажется, такое приспособление гораздо удобнее и гигиеничнее. Вообще про Iddis хорошего мнения, у нас многие предметы сантехники именно этой марки. Случайно так получилось, на самом деле. Но работой мы довольны, поэтому пожалуй присмотрюсь-ка я к этому душу поближе. Спасибо вам за отзыв!!!
05.08.2016
Alevtina Ban, у нас эта штука уже более полугода, а я до сих пор не нарадуюсь. Что хорошо - шланг, который идёт в комплекте, довольно длинный. У нас он дотягивается до раковины и можно помыть лейку под струй воды без особых хлопот.
Даже муж, который сначала скептически относился, сейчас использует это приспособление вовсю.. когда моет горшок после ребёнка)) Ну хоть так.
17.01.2017
Правильно пишете, автор! Соглашусь с вами во всем! Отличная, просто замечательная модель! Браво производителю, кто это сделал! В наших малогабаритных квартирах поставить биде нужно еще изловчиться, а унитазы со встроенным биде вызывают много вопросов. Часто при них негативные отзывы читала… А этот душ прямо палочка-выручалочка )))) Из своего опыта (около трех лет) могу сказать, что качество отличное, работает аккуратно, не протекает, не испортилось покрытие. внешний вид сохранился идеальный! Не разболталось ничего. рекомендую всем!
17.01.2017
IrochkaVakhova, 😇 Мы и родителям такой же купили. У них туалет с ванной раздельные - вещь нужная. Особенно, когда кто-то моется в ванной и надо набрать ведро воды для полов.
Унитазов с биде в нашем городе я так вообще не видела. Но сейчас бы уже, наверно, и не купила. И с этой лейкой хорошо. А в чём-то даже лучше))
03.07.2019
Холодную воду нельзя отнести к недостаткам. Т.к. душик можно подключить и к смесителю (не в вашем случае, а вообще).
Отзыв отличный, подробный.
Тоже хочу гигиенический душ только для холодной воды (чисто вместо ёршика), биде есть.
С написания отзыва прошло больше 3х лет. Как душ? Всё нормально?
01.04.2020
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Подтолкнули поставить гигиенический душ у себя в квартире, развеяли все сомнения.
03.04.2020
На здоровье)