Вот и вышел на экраны фильм - Одесса.
Но, стоит ли его смотреть?
✪✪✪✪✪✪✪✪✪
Фильм нашего режиссёра Валерия Тодоровского, (Кто мало ли не знает, он родился в Одессе. Именно поэтому, наверно и решил сотворить этот фильм.)
Фильм Российского производства - с нашими актёрами.
Предоставлен как Драма.
Сюжет из источников:
Согласно опубликованному синопсису, действие фильма происходит в начале 1970-х в Одессе, закрытой из-за эпидемии холеры. В центре сюжета — журналист, отправляющийся в этот город вместе со своим сыном.
Реальный сюжет: 70- ые годы. Одесса. Жара и лето. Собирается в одном доме вся семья. Все близкие родственники, с мужьями, жёнами и детьми. Так же прилетает зять с внуком. Зять журналист и должен в ближайшем времени уехать опять на работу. Но, в Одессе, объявляют, что никто не может уехать, так как город находится на карантине...
✪✪✪✪✪✪✪✪✪
Могу сказать, что плюсов у фильма, практически нет.
Кроме, наших знаменитых актёров.
Будет Леонид Ярмольник - во всей своей красе. И Ирина Розанова. (Такие из самых знаменитых). В принципе, они весь фильм и вытягивают.
Больше плюсов нет, и даже идти на этот фильм, ради актёров - я не советую.
Если вы ожидаете увидеть виды города. Нет, смею уверить их будет, в очень маленьком количестве. (Практически нету)
Так, чисто для "затравочки". Немного природы, немного города, немного улиц и домов. И всё. (Разочаровало).
За-то вы увидите, душещипательную историю, о том как "на Руси жить хорошо".
А именно: брань, ссоры, ненависть, угрюмость и всё это - в нашем кино.
Это не комедия, и шуток здесь не будет вовсе. Даже Ярмольник, здесь не вдохновил. (Увы)
Сюжет очень сложен. Большая семья. которая живёт как может. Дети хотят одного и от этого у родителей, волосы встают дыбом.
Фильм, очень тяжёлый, не современный и полностью рассчитан на "старший возраст" - примерно того времени.
Если честно, я очень расстроилась от увиденной картины. Раньше - её бы не выпустили и она, бы точно не прошла цензуру.
Мне стало стыдно, за свою страну, которая выпускает, такую полнометражку. И даже - стыдно за актёров. (Если честно). Фильм не для хорошего просмотра. Столько не матерных, но "неприличных" выражений в фильме. Что я удивляюсь, как это можно смотреть и делать. (Они и в "попад и не в попад".)
Это не милый и добродушный фильм, а с точностью до наоборот. Ведь и разрешён он, с 18 лет.
Здесь подросток научится курить и "Тырить" сигареты у отца. (Не спойлер - читатель, должен знать на что идёт, если будет смотреть фильм)
Здесь будет ругань и неприятные слова. А родители и дети, покажут себя не с лучшей стороны. Где будет разбираться - кто за какую нацию, в самой семье. (Не спойлер, просто меня это повергло в шок и эмоциональным, это видеть не надо).
Здесь будет выпивка, курение и разбор "полётов" - старших с младшими.
В общем фильм, точно не для семейного просмотра.
✪✪✪✪✪✪✪✪✪
Я очень пожалела, что посмотрела данный фильм. Моё разочарование, настолько высоко, что мне жаль и кинематограф и режиссёра и актёров.
Фильм не несёт никакого оптимизма.(Лично для меня)
Смотреть, ругань "прошлых лет" (Мне совершенно, было не интересно)
И никакой смысловой нагрузки в фильме нет.
Разочаровал на все 100% (Могу сказать - просто ужас)