✨✨✨Доброго всем времени суток✨✨✨
Очень люблю смотреть познавательные фильмы и программы, считаю, что они прекрасно расширяют кругозор. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма Дискавери 2020 года " Есть ли жизнь после смерти | Сквозь кротовую нору".
Ведущий программы- известный актер Морган Фримен.
Тематика у программы очень интересная- поднимается вопрос о том, что происходит с нами после смерти. Есть ли жизнь после смерти? Смерть- это действительно конец или начало чего -то нового?
Как относятся к смерти в различных религиях? Ад- для грешников и для грешников или душа продолжает свой путь в другом воплощении?
Своим мнением относительного этого вопроса делится Эбби Александр. Он известный нейрохирург и в свое время пережил тяжелую болезнь- бактериальный менингит.
Он неделю находился в коме и это состояние максимально приближено к настоящей смерти. Какие ощущения он испытывал? Мне было очень интересно послушать, но есть ли этому научное объяснение?
Брюс Грейсон- психиатр, профессор Виргии. Он занимается изучением предсмертного состояния людей.
Их видения- это галлюцинаций или что-то сверхъестественное?
Что есть разум и что есть душа? Есть ли она вообще.
Доктор Стюарт Хамеров ведет курсы по изучению разума в институте Аризоны. Он так же работает анестезиологом, то есть он отключает сознание.
Как работает мозг во время анестезии?
Вместе с британским ученым он разработал свою квантовую теорию.
Как работает мозг. Как происходит связь между мозгом и сознанием? Мне было очень интересно узнать о так называемом эффекте домино.
Как квантовые процессы влияют на мозг? Очень интересное было услышать мнение эксперта о душе.
Для каких еще процессов квантовые эффекты являются движущими?
Подача фильма очень интересная и мне понравились фрагменты с ведущим- Морганом Фрименом, он резюмирует вышесказанное и выдает интересную информацию порционно.
Профессор Джулио Тонони рассказывает о том, что делает нас нами. Он изучает вопрос о том, что происходит с нами, когда мы теряем сознание.
Очень интересное наблюдение о том, что происходит с нами когда мы спим, о сне без сна.
Меняется ли работа мозга, когда мы спим?
Чем отличается работа бодрствующего и спящего мозга?
Можно ли определить степень сознания у человека в коме?
Интересным показалось исследование на тему того, что есть душа. Её существование имеет ли научное объяснение?
Кристоф Кох- профессор биологии, он имеет свою теорию о том, что делает нас нами.
Как мы меняемся? Он является приверженцем материалистической теории абсолютно лишенной романтики.
Профессор Даглас Ховштатер придерживается противоположной теории и есть свое мнение по поводу жизни после смерти.
Как работает мозг человека? А животных?
Как формируется жизненная карта животного и человека? Есть ли различия?
Только ли у человека есть душа и у кого она меньше, а у кого больше?
Профессор Стив Поттер разрабатывает мозг искусственный, сочетает электронный и настоящий мозг. Подопытные, конечно, крысы.
Но можно ли создать искусственный дом для души? Как бы это выглядело.
Может ли душа продолжать жить вне тела?
И про мои впечатления от просмотра
Фильм "Есть ли жизнь после смерти | Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом " Discovery мне понравился и он действительно очень познавательный, я узнала много для себя нового и мне даже понравилось то, что были собраны мнения экспертов, которые радикально отличаются. Было действительно интересно смотреть и я вспомнила свои ощущения, когда находилась под наркозом в больнице либо просто теряла сознание, когда от сильной усталости или расслабленности просто проваливалась в сон. На самом деле я согласна с тем, что мозг и человеческое тело сложны и до конца не изучены до сих пор. Про душу нет точного ответа есть она или нет, но я верю что есть. Фильм очень красочный и снят профессионально, мне понравился очень. С учётом всех моментов к просмотру рекомендую!
Благодарю за внимание к моему отзыву!