Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 14:31

неделя или более

Про хорошее качество одежды этой фирмы я слышала от многих знакомых, но меня смущал дизайн одежды. Для себя я ничего подходящего не находила, и успешно забыла о ней.

Когда моему 1.5 годовалому сыну нужно было купить ветровку, мы пошли в ближайший торговый центр, и забрели в магазин одежды Пеликан. В нашем городе в этом магазине продавались только детские вещи этой фирмы.

Ну что сказать, ассортимент одежды для детей весьма неплох. Правда на мой вкус большинство трикотажных вещей, а именно их расцветки и дизайн больше подходят для дома, по-крайней мере для мальчиков. Одежду для девочек мы не смотрели. Там есть все, от нижнего белья и носков до верхней одежды. Качество трикотажа на ощупь меня очень порадовала, чувствовалось отличие от рыночных футболок и штанов. Но цены, конечно для меня кусались. Футболка, обычная трикотажная с примитивным детским рисунком, что я не -очень люблю стоит в диапазоне 700-900 рублей без акции.

В тот день мы попали как раз на распродажу. На все, кроме новой коллекции была скидка до 70%, в основном 50%. Такие распродажи в этом магазине проходят часто, как я поняла. Но мне кажется это имеет смысл, потому что вряд ли их одежду будут скупать по изначально выставленной цене. Конечно это субъективное мнение, у каждого свой вкус. Но город у нас небогатый, так что я думаю среднестатичстический человек в нашем городе вряд ли пойдет туда за такими высокими ценами.

В итоге мы ушли оттуда с ветровкой и я взяла на пробу футболку для дома. Насколько она покажет себя в носке. Если все отлично - не растянется или не сядет, цвет не сойдет, то за домашней одеждой и бельем будем ходит туда, но только во время распродажи)))

Итак, футболка. Трикотажная футболка синего цвета с рисунком робота.

Цена без скидки 720 рублей, мы купили за 360 рублей. Более-менее понравившийся мне рисунок и цвет. Размер 2 на рост 84 см в наши 1 год и 7 месяцев сел хорошо, с запасом как и расчитывала. Для нашего сына эта футболка немного широкая, так как он у нас стройный мальчик, но если заправить в штаны, то выглядит вполне прилично. Состав 100% хлопок. Разрешена деликатная машинная стирка в холодной воде (30 градусов). На ощупь футболка очень приятная и правда чувствуется хорошее качество. Все швы прошиты аккуратно, ровно, края все обработаны.
Также с изнаночной стороны пришит ярлычок, куда можно написать имя ребенка и номер телефона родителя.

Как будто зная, что я тестирую эту футболку, ребенок в первый же день поставил на нее жирное пятно. Это было в деревне, поэтому фотографировать его у меня времени не было. После тщательного отстирывания и оттирания футболки она осталась как новая. Конечно одна стирка это не показатель пока, но у нас были подаренные вещи, которые от первой же стирки становились на размер меньше или короче по длине, но стали шире))) На сегодняшний день эта футболка пережила 4 стирки и пока выглядит как новая, интуиция подсказывает, что такой она останется надолго.

Переходим к ветровке. Цена без скидки 3200 рублей минус 50% и нам она досталась за 1600 рублей. Обычная ветровка с хлопковым подкладом, на холодное лето и начало осени подойдет в самый раз.

Что мне понравилось: покрой куртки, он как сшит на моего ребенка. Он у нас высокий и стройный. Размер 2 нам идеально подошел и на весну должно хватить. До этого то что мы мерили, либо было слишком длинным, либо слишком широким, либо просто цвет не к лицу)))) Эта ветровка мне понравилась сразу. На капюшоне и подоле куртки есть шнурки, чтобы затянуть в случае необходимости по размеру куртку.

На рукавах манжеты, я их и сама очень люблю.

Капюшон не очень большой - смотрится красиво. Молнии все хорошо работают. Швы также ровные, хорошо прошиты везде, кроме одного кармана.

В магазине, когда мерили я не посмотрела карман, почему-то мне это в голову не пришло. Там у нас оказалась дыра. это конечно меня немного разозлило, но не настолько, чтобы рвать и метать))))

Просто если выставляешь такие цены, мне кажется таких минусов быть не должно, даже если устраиваете распродажу. В носке проявил себя хорошо. Сын любит поваляться в песочнице да и вообще. Все горки и качели во дворе мы всегда за прогулку успеваем обкатать. За две недели куртка в идеальном состоянии.

Также мне очень понравился спортивный костюм из тонкого трикотажа, но к сожалению не было нашего размера.

В целом что я могу сказать о вещах этого магазина. К покупке рекомендую, качество хорошее, если бы не дырявый карман, то я бы дала оценку "Отлично".

Достоинства
  • Большой выбор
  • Долговечность
  • Качество пошива хорошее
  • Прекрасное качество
  • Трикотаж приятный к телу
Недостатки
  • Высокая цена
СтасянаЛокрекомендует
18.09.2018
Тоже покупала одежду для дочки этого бренда, трикотаж у них вообще отличный, не слишком тонкий и хлипкий.
😊
Официальный представитель Pelican
14.05.2022
Благодарим Вас за обратную связь и конструктивную критику. В данный момент мы проводим строгий контроль качества сервиса и, конечно, вещей. Ваш отзыв очень полезен и поможет нам становиться еще лучше. Сожалеем, что ветровка оказалась с браком. Такое случается крайне редко и в таких случаях мы совершаем обмен или возврат вещи. Сейчас в наших магазинах многое изменилось, в том числе расцветки и принты. Распродажи проходят стабильно. Будем ждать Вас снова в Pelican!
26.05.2022
На днях купила своему сыну рубашку с длинным рукавом Pelican на последний звонок в Смоллсити, очень понравилось и качество материала, и дизайн, сын выглядел очень импозантно! Хороший покрой, нет каких то торчащих ниток или дырок, как писали в других отзывах. Планирую брать и другие вещи этого бренда.