Когда у вас есть собака, вы гуляете с ней в любое время года, в любую погоду. А если ваш любимец еще и короткошерстный, например, французский бульдог, бигль или Питбуль, как у меня, возникает вопрос, как спасти питомца от дождя, снега или мороза.
Я думаю, с проблемой поиска наряда для своего хвостотаого ребенка столкнулись многие. Наряд должен быть удобным, по-настоящему непромокаемым или теплым, а то и соединять в себе эти качества, учитывая наши зимы. А еще качественным, ведь менять наряд каждый месяц не хочется. И еще одно - недорогим.
Моя собака - девочка Питбуль. Подвижная, энергичная, прыгучая. Очень любит гулять, но не любит дождливую погоду, упирается и не хочет выходить из подъезда. Поэтому дождевик нам просто необходим. При температуре около 0 и ниже мы мёрзнем. Поэтому нужна теплая, но непромокаемая одежда на осень и зиму.
Искали одежду на разных сайтах, жилеты брали на Wb, но цена не слишком низкая, молния у жилетов на спине, когда играли с хвостатыми друзьями, растягивалась, расходилась.
Где найти недорогую и качественную одежду?
И тут совершенно случайно год назад в поисковике вылез сайт Зоозавр. Начала смотреть, чем там торгуют, нашла корм для своей Дорри (Джереми Седри Голд по документам), корм для рыбок. Зарегистрировалась на сайте, начала приобретать там вкусняшки собаке подешевле, чем в зоомагазине. Да и доставка в соседнем ТЦ, в отделе "Детский мир".
Ближе к весне полистала каталог сайта и нашла куртку-дождевик для своей собаки за очень приятную цену.
Куртка-дождевик красная. Первая покупка. Размер 55.
Артикул 22SSPC52-2
Кнопки из пластика
Капюшон на шнурке, утягивается
Дождевик со светоотражающей лентой
Куртка очень качественная. Но прямо впритык была. Заказала еще одну - синюю.
Куртка-дождевик тёмно-синяя. Покупка вторая. Размер 60.
Артикул 22SSP52-4
Куртка-дождевик
У обеих курточек водонепроницаемая ткань.
Застёжка - пластиковые кнопки (очень хорошо застёгивается, крепкие, ничего не отпало за весну - осень).
Капюшон и подол с утяжкой.
Светоотражающие элементы на спине.
Длина спины 60 см, ОГ 86 см, ОШ 54 см. Капюшон 28×21,5 см.
Для прогулок в дождь подходит замечательно. Но в это лето нас просто заливало. Решили сделать еще одну покупку.
Комбинезон-дождевик. Покупка третья.
Артикул DV21-B-2
Комбинезон-дождевик
Капюшон
Комбинезон -дождевик
Камуфляжный комбинезон со светоотражающими элементами. Тоже на кнопках. Удобно надевать и снимать. Капюшон со шнурком. На спине карман, отверстие для поводка. Отлично защищает от ветра и влаги. ДС 59, ОГ 84, ОШ 53.
Теперь на летнюю дождливую погоду мы были экипированы. Стоимость каждой вещи была всего 399 рублей.
Желтый жилет. Четвёртая покупка к прохладной осени и зиме. 399 рублей.
Артикул DC11-B-1
Любимая курточка
Позируем
Теплый стёганый жилет из полиэстера со светоотражающими элементами. Отделка чёрного цвета. На пластиковых кнопках. Высокий ворот. Подклад из атласа. Утеплитель из полиэфирного волокна. ДС 55, ОГ 82, ОШ 54.
Мы в этом жилете с октября гуляем, уже зашит не раз, лучший друг хаски своими когтями порвал. Они оба активно борются часто. На весну такой же новый купили, чтобы по городу гулять. Дорри очень любит его. Хотя ветром заднюю часть немного задувает.
На погоду более холодную купили попону. Красная стёганая попона. 399 рублей.
Артикул 22SSPC53-1
Прорезь для поводка
Застегивается на шее и животе на липучках
Теплый подклад, липучки
Стеганый верх
Мягкое покрытие, мягкая фланелевая подкладка, утеплитель. Застежка на высоком воротнике и на животе на липучке. Есть прорезь для поводка.
Застёжка не очень удобная для моей попрыгуньи. Намокает от снега. Во время игры расстегивается. В такой попоне просто спокойно гулять без друзей - собак. Хорошо такую брать на длиннотелых коротколапых собак типа корги, такс. Они не такие энергичные, для спокойных прогулок самое то.
Вся одежда произведена в Китае, но качество фабричное.
Какой же я сделаю вывод?
Если у вас есть собака, вам можно на этом сайте покупать не только корм, вкусняшки, игрушки на Зоозавре, но и разнообразную одежду для своих хвостатых модников и модниц. Моя собака одобряет одежду!